自考驾驶证网上怎么报名注册

望望爱吃糖

自考驾驶证网上报名注册:在网上进入所在地的车管所官网,进入官网后,点击“驾考预约”栏目;进入驾考预约栏目后完成右下方的“学员注册”,完成注册后,点击“自助约考取号”功能,确认页面信息后,点击“申请约考取号”。

报名后首先就是需要去体检,拿着缴费收据去体检,体检项目主要是检测是否色盲、残疾、视力不佳等。

自考驾驶证条件要求:

1、训练车辆——应为非营运小型汽车或者小型自动挡汽车,加装供随车指导人员使用的副制动装置、辅助后视镜,经机动车安全技术检验合格,按规定投保交强险。

2、随车指导人员——应当取得相应或者更高车型驾驶证5年以上,没有吸食毒品记录,未发生死亡交通责任事故或者重伤负主责的交通事故,没有记满12分或者驾驶证被吊销记录。

3、学习时间地点——在道路上学习驾驶,应依照公安交管部门指定的路线和时间进行,高速公路、城市快速路、学校和医院周边道路不得作为学习驾驶路线,0时至5时、道路交通高峰时段不得作为学习驾驶时间。