汽车没电了找哪里救援

小展说车

汽车没电-般可以拨打保险公司、厂家免费拖车救援、附近的汽修厂以及轮胎店的救援电话等等,甚至是自己搭电。

如果车上配备有搭线,或者可以借到搭线,那就可以借用其它车的电瓶为自己的汽车进行点火。但是一定要注意的是:正极接正极;负极接负极,否则可能会烧坏电瓶,要是接反了电极导致电瓶冒白烟或者发出了焦煳味那就只能更换电瓶了。

注意事项:

在给供电车型接上搭线之前,一定要先将发动机熄火;拆搭线的时候要先拆下负极,再拆下正极。当然,如果没电的车依旧打不着,这也是因为没电的车电瓶的余电太少了,用供电车型的电也不足以启动,所以只要给没电的车多充一会电,如果您的电瓶正常,那10-15分钟后应该可以顺利启动了。