《音乐指挥》是做什么的?

爱无言e0
从事的工作主要包括:
(1)自如地阅读乐谱或总谱,通过分析和体验,以内心听觉和艺术想像把握作品的音响外壳和内在意味,融入自身的独特理解,诠释作品;
(2)在案头分析、排练演出过程中,通过理性设计与即兴发挥两种途径的交互作用,逐步形成与这种诠释及个人指挥风格相适应的形体语言与表情语言;
(3)经过排练,指导并带领全体演奏人员逐步接近这种创造性诠释,并达到默契;
(4)统率全体演奏人员将这种诠释转化为直观音响。