身上有白斑 在冬日里可以享受日光浴么?

校寻舟G
医疗达人

冬天可以适量晒晒,有助于白癜风的康复,白癜风患者在日常生活中,要防止紫外线的过多照射,心情舒畅,少生气,保持良好地精神状态,多锻炼身体来提高自身的免疫力,除了自己过敏的食物以外,在饮食方面尽量不吃或少吃富含维生素C的食物,少量食用荤、腥、辛辣等食物,是少量不是说不吃,白癜风与免疫方面有关,饮食平衡对提高免疫力有很大的帮助,尽量避免汗后阳光暴晒、受风,避免长期处于潮湿环境中。
这位患者可能是想问白癜风。白斑病并不是特指白癜风,没有一个诊断叫白斑病,以白斑为表现的皮肤病种类很多,成年人有老年性白斑、特发性白斑、外阴白斑、硬化萎缩性苔藓、色素减退型的花斑癣,或者是炎症后的色素减退,儿童有无色素痣、贫血痣、单纯糠疹、白色糠疹等等。皮肤发白未必都是白癜风,如果特指白癜风,白癜风是可以晒太阳的,但是建议大家避免暴晒,因为白癜风确实容易在春天和夏天加重,具体的原因不是很清楚,春天和夏天最大的变化是紫外线变强,所以有可能是和它有关系的。另外,在突然暴晒之后,有的人会使得白癜风突然增多,尤其是暴露的部位,所以有白癜风的患者建议不要暴晒。但是,日常生活的室外活动,比如上体育课或者是日常生活、走走路,是没有明确不良影响的。
帐号已注销
白斑可以晒太阳吗?可以适当晒太阳。白癜风病人血液和白斑部位由于缺少某些微量金属元素,而使体内酪氨酸酶活性降低,影响了黑色素的合成代谢,从而产生病变。因此,患者应多吃含铜、锌、铁等金属元素较多的食品,使酪氨酸酶活性增强