我的驾驶证过期都快两年了怎么办?

扰龙盈秀004

驾照过期两年:
1、驾驶证超过有效期一年以内,驾驶证为逾期未换证状态,驾驶人可以持身份证、失效驾驶证、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明到车管所办理手续,不用参加任何科目考试就可以换领证件;
2、驾驶证超过有效期满一年未到三年的,在这两年内时间内驾驶证为“注销可恢复”状态。也就是说,此时驾驶证虽然注销了,但是可以恢复。驾驶人只要到车管所参加科目一考试,考试合格就可正常办理换证手续;
3、驾驶证超过有效期满三年的,此时驾驶证状态为“注销”,也就是说驾驶资格被取消且不可恢复了。驾驶人需跟初考驾驶证的学员一样,参加各个科目的考试,重新考取驾驶证。
按规定 ,驾照过期两年电脑系统自行吊销.只能重考
上岗证(从业资格证)到期后,没有及时换证而继续使用被抓,将视为无证处理,罚款2000元,划不来。所以还是要注意换证和年审的时间,以便及时换证和年审。
从业资格证件有效期期满后的180日未申请换证的,驾驶员从业资格证会被注销。驾驶员从业资格证过期后,须凭身份证、驾驶证及照片到驾校报名学习。考试通过后,重新领取道路运输从业人员从业资格证。
在这里你说的年审应该是对取得从业资格证满12个月的道路运输驾驶员实行的诚信考核,考核实行计分制,周期为12个月,道路运输驾驶员在诚信考核周期届满后20日内,计分不满20分的,持本人的从业资格证件到运管处行政审批科(到当地行政服务中心运管处窗口)签注诚信考核等级,加盖道路运输驾驶员诚信考核专用印章。也就是说,持有从业资格证只要超过12个月,即应当每年如期进行诚信考核。
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证(由代理人申请机动车驾驶证业务时,应当提交代理人的身份证明和机动车驾驶人与代理人共同签字的申请表或者身体条件证明)。
申请机动车驾驶证有效期满换证应符合下列条件:
(一)不具有记满12分、逾期未审验、被扣押、扣留、暂扣、注销、吊销或者撤销机动车驾驶证的情形;
(二)不具有道路交通安全违法行为、交通事故未处理完毕的情形;
(三)持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证一个记分周期内有记分的,以及持有其他准驾车型驾驶证发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的驾驶人,应当参加不少于三小时的道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识学习,并接受交通事故案例警示教育。
所需资料 :
(一)《机动车驾驶证申请表》原件;
(二)机动车驾驶人身份证明及复印件;
(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明;
(四)原机动车驾驶证原件;
(五)近期半身免冠正面白底彩色证件照4张(广东省驾照的须在安装有身份证照片传输系统的照相点照相,并提交照相点打印的证件数字照片采集回执)。
费用:
机动车驾驶证工本费:10元/证
体检:约25元
照相:约15元
你问我答嗒嘀嗒

根据相关法律规定,机动车驾驶证有效期为6年、10年、长期。驾驶证有效期满前90日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。机动车驾驶人超过有效期1年未换证的,驾驶证会被系统自动注销。
dragonbird

驾驶证过期,一年内可以直接更换,三年内可以更换,但需要靠科目一。
浮华落尽667192

根据你的描述,这种情况应该及时携带自己的这个证件和身份证,然后去到城关所去办理一些申报或者是重新的认证。