驾驶证过期两年了怎么办

匿名用户

驾照过期两年:
1、驾驶证超过有效期一年以内,驾驶证为逾期未换证状态,驾驶人可以持身份证、失效驾驶证、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明到车管所办理手续,不用参加任何科目考试就可以换领证件;
2、驾驶证超过有效期满一年未到三年的,在这两年内时间内驾驶证为“注销可恢复”状态。也就是说,此时驾驶证虽然注销了,但是可以恢复。驾驶人只要到车管所参加科目一考试,考试合格就可正常办理换证手续;
3、驾驶证超过有效期满三年的,此时驾驶证状态为“注销”,也就是说驾驶资格被取消且不可恢复了。驾驶人需跟初考驾驶证的学员一样,参加各个科目的考试,重新考取驾驶证。
按规定 ,驾照过期两年电脑系统自行吊销.只能重考
上岗证(从业资格证)到期后,没有及时换证而继续使用被抓,将视为无证处理,罚款2000元,划不来。所以还是要注意换证和年审的时间,以便及时换证和年审。
从业资格证件有效期期满后的180日未申请换证的,驾驶员从业资格证会被注销。驾驶员从业资格证过期后,须凭身份证、驾驶证及照片到驾校报名学习。考试通过后,重新领取道路运输从业人员从业资格证。
在这里你说的年审应该是对取得从业资格证满12个月的道路运输驾驶员实行的诚信考核,考核实行计分制,周期为12个月,道路运输驾驶员在诚信考核周期届满后20日内,计分不满20分的,持本人的从业资格证件到运管处行政审批科(到当地行政服务中心运管处窗口)签注诚信考核等级,加盖道路运输驾驶员诚信考核专用印章。也就是说,持有从业资格证只要超过12个月,即应当每年如期进行诚信考核。
1、先登录你所在地的“公安交通管理信息网”或者拨打车管所电话查询你的驾照状态,确定是否已被注销。如果已被注销,那就准备去重考吧。
你好!朋友,你这件事情,可以有2种办法办理!
根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)规定:
第六十三条 机动车驾驶人因服兵役、出国(境)等原因,无法在规定时间内办理驾驶证期满换证、审验、提交身体条件证明的,可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请延期办理。申请时应当填写申请表,并提交机动车驾驶人的身份证明、机动车驾驶证和延期事由证明。

延期期限最长不超过三年。延期期间机动车驾驶人不得驾驶机动车。

第八十四条 机动车驾驶人可以委托代理人代理换证、补证、提交身体条件证明、延期办理和注销业务。代理人申请机动车驾驶证业务时,应当提交代理人的身份证明和机动车驾驶人与代理人共同签字的申请表或者身体条件证明。

综上所述:1.申请延期办理,最长不能超过3年。
2.可以委托代理人代办。
道路运输从业资格证过期两年半怎么办道? - : 你好,根据交通运输部规定,道路客运、货运或者危运驾驶员从业资格证超过有效期180天不超过两年的,可以参加通过性考试和完成继续教育之后申请换证.超过两年就彻底没用了.

道路运输从业资格证过期两年半怎么办 - : 货运资格证过期半年可能已被注销作废了. 1、道路运输从业人员从业资格证件有效期为6年.道路运输从业人员应当在从业资格证件有效期届满30日前到原发证机关办理换证手续. 2、超过从业资格证件有效期180日未申请换证的.凡被注销的从业资格证件,应当由发证机关予以收回,公告作废并登记归档;无法收回的,从业资格证件自行作废. 3、超过180天未超过2年的,仍可以通过通过性考试和补充完成继续教育将证件换回来.所以说,证件过期等于失效了,但是只要不超过2年就可以续期回来.

驾驶员从业资格证过期两年能恢复吗 - : 超过从业资格证件有效期180日未申请换证的,驾驶员从业资格证会被注销.驾驶员从业资格证过期后,须凭身份证、驾驶证及照片到驾校报名学习.考试通过后,重新领取道路运输从业人员从业资格证. 根据规定,驾驶员从业资格证现在不需...

货运从业资格证过期了怎么办 过期2年了 - : 您好,根据交通运输部《道路运输从业人员管理规定》超过有效期限180未申请换证的,证件将被注销.我的理解是,如果没有超过有效期限180天,那就还可以去申请续期.你这都一年了,应该是注销了,你也可以打电话给当地运营处问问.望采纳,谢谢

道路从业证过期两年是否能年检或者怎么办谢谢 - : 没有年审,原资格证作废; 驾驶员需要从新报名考取.

道路运输从业资格证过期两年半怎么办道? - : 你好,没用了.根据交通运输部规定,超过有效期180天不超过两年的,可以通过理论考试和参加继续教育补回来.超过有效期两年就彻底没用了.更别说你的已经超过有效期两年半了.

从业资格证过期两年了还能补吗?都需要什么?多少钱 - : 过期两年了 要重新考证 ,时间不能补了.

我的货运从业资格证过期两年了,可以补证吗 - : 对于行政许可应当在到期前30天内提出申请,预期不申请,会被注销许可,您可以从新申请货运从业资格证.
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
过期两年也是可以进行更换的,在更换的时候需要到机动车驾驶证的核发地的车辆管理所或者是公安机关交通管理部门,更换时需要参加机动车驾驶证科目一的考试,合格之后,才允许换证。
匿名用户
驾驶证过期两年了是可以进行更换的,只要别超过三年都可以更换;但是要进行科目一的考试,考试合格后才能“正常”换证!驾驶证过期的问题,很容易被广大车主忽视,本文就来分享一下驾驶证过期一年多换证的相关注意事项:
第一就是“加考科目一”,驾驶证超期一年以上的,会被交管后台“强制锁定”,是处于“锁定注销可恢复”状态;要想恢复换证资质,必须要进行科目一的考试并且合格,合格后才可以进行正常的换证流程。
科目一考试的时候,如果第一次不及格的话,当场有一次补考机会,还是不及格的话,那么就要进行10天后的重新预约,没有补考次数的限制,直到考试合格为止,但是要注意科目一考试不能拖太长时间,不要让驾驶证的过期时间超过了3年!超过3年的话,驾驶证就会被“强制注销”,再无换证的可能了!
第二就是“换证地点”,驾驶证超期一年之内的话,是可以进行异地办理的,带着身份证和已经过期的驾驶证,去就近的车管所就可以进行“正常”换证;但是一旦超期一年以上的话,就要去驾驶证核发地进行换证了,并且科目一考试也要在核发地进行,这是对驾驶证持有者“小小”的惩罚,谁让你不好好记住自己驾驶证的有效日期呢!
不管是超期一年以上,还是超期一年以内,只要是超期,哪怕只是超期一天,驾驶证都会失效,失效之后的驾驶证是不能开车上路行驶的,上路被抓就是“无证驾驶”,后果相当严重!所以,每位驾驶员一定要记牢自己驾驶证的有效期,并在有效期到期前的90年内进行换证;不管是到期前的换证,还是超期一年内的换证,都是可以进行异地办理的!
婚姻情感导师小华

可以,逾期3年之内都可以补救。
根据相关法律规定,机动车驾驶证有效期为6年、10年、长期。驾驶证有效期满前90日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。机动车驾驶人超过有效期1年未换证的,驾驶证会被系统自动注销。
“自动注销”并不意味着“没得救”。驾驶证逾期未换证的分为三种情况:1.驾驶证过期1年内的,可以正常办理换证,但在换证前不能开车上路;2.驾驶证超过有效期1年未到3年,属于注销可恢复的,可在通过科目一考试后恢复驾驶资格;3.驾驶证过期超过3年的,只能“回炉”重新考取驾照。
我们可以在驾驶证正页的最底下一行查看驾驶证的日期和有效期限,在驾驶证副页上查看相应的换证提醒信息。驾驶证有效期到期前90日内可申请换领新驾驶证噢,千万不要耽误了。
帐号已注销

行驶证两年到期之后就不能上路的了,得去换新的行驶证。
具体的操作流程如下:
1、需要准备好驾驶人必须要准备身份证原件、行驶证原件及复印件、保险卡原件以及车辆使用税证明等资料。
2、通过网络查询有没有违章记录,若有未处理的违章,必须要处理完毕。
3、自办程序:
(1)先领取年审表,并盖章;
(2)带上年审表,到车辆辖区交警队中心进行盖章;
(3)带上年审表,先去车辆检测线入口处给工作人员签字,开车进入检测线;
(4)驾驶人带上年审表、行驶证检测结果表及车辆检测合格证等资料,并到辖区车管所处入档。