上初中的孩子先前每次都是考年级第一名,这次突然考了第十名,该不该批评?

皙宝看娱乐

这次考试的下降并不一定意味着他的学习有所懈怠。 您通常可以观察它。 没有人能保证他每次都能保持一个不错的水平,一次测试并不能代表他的综合能力水平。

不要一上来就批评或交流。 很难取得好成绩。 先观察,看看孩子在这段时间里发生了怎样的变化。 比如,你是不是经常想在外面跑步,还是沉迷于课外小说,还是专注于手机和游戏? 如果看不出有什么特别之处,可以私下跟班主任和班主任谈谈。 他们最了解孩子在课堂上的一举一动。 如果孩子清楚地知道自己犯错的原因,就意味着他会做那些问题,但他只是暂时的粗心或没有足够的注意力去犯错误。 他也可能对这个结果感到难过。 如果你批评他,会增加他的负担,可能会对他以后的学习产生负面影响。

在充分掌握情况的前提下,我觉得直接跟病患沟通比较容易。 不管是单纯的考试考不好还是其他影响孩子的事情,我觉得第一个能考的孩子很聪明,可以通过沟通解决。 如果有问题,相信孩子并密切关注它。 如果问题没有解决,现在干预还为时不晚。 在十多年的学习中,没有人能保证他们永远是第一。 如果家长过分关注排名,成绩波动时就会批评,可能会把孩子逼到死胡同。 这样的例子并非闻所未闻。 所以,在孩子成绩偶尔的波动中,家长要信任孩子,告诉他这是正常现象,给他鼓励,恢复他的信心。 不要批评你的孩子,你应该鼓励他,在他难过的时候恢复他的信心。 既然孩子一向优秀,相信他可以认真对待自己未来的学业。

学生的考试有很多方面。 一是综合学习的水平,还有现场表现和状态的水平等。影响考试的因素很多,你要和他一起冷静下来,帮助他一起分析。 这是重中之重。 找出问题所在,下次尽量避免。

神级小玩家

应该批评,您的孩子之前一直考年级第一名,说明成绩非常优秀,就算出现一些波动也不至于掉到第十的位置,说明您的孩子这段时间学习有所懈怠,作为家长应该加以督促,因为孩子本身的自制力是不强的,如果家长不严厉一些就浪费了孩子这么好的天赋。
斯蒂芬斯991
不应该批评孩子,这时候家长就应该及时的去跟孩子沟通和交流,问清楚孩子的想法,多了解孩子,然后找到成绩下降的地方多去学习,然后找到适合自己的学习方法,对于孩子成绩提高是非常有帮助的。
没结婚呢221

我觉得不要去批评他,因为如果孩子是一个争强好胜的性格,相信这次的成绩他自己也是不满意的,自己内心也是比较低落的,你应该多去鼓励他,让他下次重新考取第1名的成绩,除此之外也应该和孩子好好分析一下,导致他这次没有考好的原因到底是什么,给孩子一些帮助。