什么是世界虚拟论?

养生小能手小刘
亲亲您好,很高兴为您解答,您的问题已经为您解决,您的解决方案如下虚拟世界分为狭义和广义的两种说法
狭义的就好比虚拟世界游戏,类似游戏世界,电影世界,美国现今正在筹钱研究虚拟世界游戏科技,例如现今已经诞生的视觉VR技术
广义的虚拟世界说法就多了:
人类历史文化进程论:最早的结绳记事、焚竹作书、书籍问世、网络时代、手机APP时代。这是文化积淀的一种虚拟世界。
人类思想进化论:远古奴隶制、冷兵器封建时代、资本主义、社会主义、共产主义。这个比较笼统。
物理科学论:由宇宙全息论而衍生的“源场调查”,虫洞法则、超弦定理、膜理论而推演出的平行世界,或者说是维度论。理论上世界无穷,维度无数。由此而得出‘世界不真实’论,因此亦可叫做‘虚拟世界’。
佛家文化论:一花一世界、一树一菩提。一粒沙子可观三千大世界。也可以理解为虚拟世界论。
角度论:原子世界为一世界,蝼蚁眼中的世界,银河系世界。由认知的范围决定你世界的大小,也可以称为虚拟世界。
总之,所谓虚拟世界,相对现实世界认知,其它存在世界的类意识范畴。
BJ华夏艺匠