C罗离开曼联十多年了,为什么曼联球迷依然这么爱C罗?

好声音1718
C罗离开曼联已经十年多了,但是每次提起C罗曼联球迷还是一副溺爱的样子。而皇马球迷对C罗的爱确实不如曼联球迷,皇马球迷也是爱C罗的,但18年转会之后C罗球迷和皇马一度处于对立局面。虽然转会不算愉快,但至少在这个转会上C罗没有什么值得诟病的地方,而当年极力想离开曼联的C罗,曼联球迷却并没有怪他。

C罗每次回到曼联比赛,曼联球迷和C罗的互动总让人更加关注,有时胜过了比赛过程,因为比赛的结果,远远比不上C罗和老特拉福德的情愫。

上赛季曼联和尤文的比赛是C罗9年前离队至今,第二次重返“梦剧场”,从看台上不时响起的掌声,到比赛尾声冲进球场,想要和“总裁”亲密接触的狂热粉丝,老特拉福德对游子的偏爱,仍以C罗为最。

要知道C罗在皇马拿到了四个欧冠,而在曼联只有一个欧冠,难道就因为C罗是在曼联成长的,自家的孩子无论犯什么错,走到哪里都是自己的孩子吗?

12-13赛季欧冠1/8决赛次回合,是C罗2009年夏加盟皇马后,时隔3年半首次以客队球员身份荣归老特拉福德球场。

那场比赛的温馨气氛,至今令曼联球迷记忆犹新:赛前走出球员通道时,C罗专程来到主队教练席前,与弗格森爵士深情拥抱;当播音员念到C罗的名字时,主场观众起立为他鼓掌,而C罗也将右手放到胸口,表达对红魔球迷的感谢。

看台上,球迷自发打出标语——“欢迎回家,C罗”。字体颜色仍是C罗心心念念的红。

而C罗同样深爱着这块球场,深爱着这里的球迷,深爱着这支球队。作客梦剧场的C罗在进球后没有庆祝,C罗进球后一个人走到曼联球迷看台,将双手举过头顶,似乎在向曼联球迷表示歉意,而看台上球迷们的回应不是嘘声,而是更加热烈的掌声。

这就是曼联球迷和C罗的情缘所致吧。

那么C罗和曼联球迷的情愫是怎么产生的呢?

众所周知,C罗与曼联的回忆最深刻部分是他的恩师弗格森爵士。

尽管在9年前C罗递上转会申请时,老爷子暴跳如雷:“我宁可把你枪毙了,也不会把你卖给皇马!”然而,像无数望子成龙的父亲一样,在经历了短暂的权衡甚至煎熬后,爵爷却大度地为视如己出的C罗,送上了祝福。

C罗每次捧起各类最佳、先生头衔时,贵宾席上永远能看到弗格森的笑容。2016年欧洲杯决赛葡萄牙捧杯,75岁的老爷子提前来到颁奖通道,像等待孩子放学的家长一样,不时回头张望,等待C罗的到来。

今年5月,弗爵爷脑溢血住院治疗牵动了全世界球迷的心,爱徒C罗也是第一时间关切慰问。在国家德比破门后C罗没有庆祝,原因就是:“教会我踢球的人正在医院承受痛苦,我有什么心思去庆祝?”

而当爵爷终于醒转,问儿子达伦第一句有关足球的话,足以令人瞬间泪奔:“我还能不能去基辅,赶得上看C罗的欧冠决赛吗?”

C罗作为弗格森爵士生涯引进最成功的球员,C罗的曼联生涯却仅有6年,加盟之初被嘲讽土气、自 私,到23岁慢慢成长为球队大腿,C罗成为人生赢家,曼联球迷同样经历了由恨而爱的心路历程。

比起半路来投的坎通纳和过于精致的贝克汉姆,出走曼联前C罗,似乎更符合这座老工业城市的价值观,这也难怪离队9年之后,红魔球迷从未将其视作“分家”的外人,更愿意当成四海闯荡、颇有出息的“游子”。

而早在欧冠抽签揭晓时,C罗就对这趟时隔2057天的回家之旅格外期待:

“回到老特拉福德让我思绪万千,站在场上我能记起昔日战斗的画面,球迷山呼海啸般的呐喊。弗格森爵士对我的帮助与支持,这份恩情永生不忘,向他表示最崇高的敬意。欧冠抽签对阵曼联,这对我意义非凡。”

出席赛前发布会时,C罗特意提前来到了主队更衣室,在曼联队徽前合影并发上社交媒体:“感谢曼联温馨的欢迎,在这里总是家的感觉。”

事实上,这已是曼联球迷在社交媒体上的“习惯动作”:每年2月5日是C罗的生日,曼联官方都会送上祝福;每一次C罗获奖,曼联社交媒体的贺喜永不缺席。

比起熙来攘往的伯纳乌,和初来乍到的都灵安联竞技场,老特拉福德的每一寸草皮,C罗甚至要比现役多位曼联后辈还要熟悉。