八佰票房

巧妇9妹

电影《八佰》官方发布消息,宣布累计全国票房达28.83亿,超越《绝地战警3》登顶2020年度票房全球冠军。这也是华语电影首度问鼎全球票房冠军。据灯塔专业版显示,目前电影《八佰》的票房已远超此前多方预测的票房,并仍在持续上升。

电影《八佰》从点映起至今,已经取得30个中国内地单日票房榜冠军,分别是8月17日至24日、26日至9月10日、9月13日至18日,期间分别被《信条》《花木兰》中断过连冠纪录。《八佰》也是中国影史近10年来,首个拿下30个日冠的影片。

谁贡献了《八佰》28亿票房?据灯塔专业版显示:《八佰》这部战争片男性观众居多,占比接近67%;超过54%的观众集中在20-29岁;观众学历较高,超过64%的观众为本科以上学历;六成以上观众为白领或一般职员;《八佰》在北上杭深渝这五个城市最受欢迎。