散养土鸡吃什么下蛋多?

生活小达人164I

喂养精饲料:喂养一些蛋白质含量比较高的精饲料,比如蚯蚓、苍蝇蛆等,这些精饲料都是人工饲养的,既营养又能补充蛋白质。

白酒拌饲料:在每公斤饲料中加入大概30-40克60度左右的白酒,可以提高土鸡的产蛋率。

土鸡与普通鸡有很大的差别,土鸡的产蛋率要比普通母鸡低很多,一年的时间也就生产120枚左右。

因此,土鸡蛋的价格也是相对较高。母土鸡一般需要养殖到160天左右才能产蛋,产蛋量的多少与养殖技术也有一定的关系。要想提升其产蛋率,可以采取多种方法。

1、增加光照。

养殖土鸡的时候,为了提升其产蛋率,养殖户通常会采取增加光照时间的方式。也就是在晚上给与灯光照射,促进母鸡进食,从而提升产蛋量。

2、增加营养。

母土鸡养殖过程中,为了促使其产蛋,可以给予更多的食物,尤其是蛋白质,这样就可以促进其产蛋率的提升。

总之,土鸡产蛋率的提升有很多方法,养殖户为了谋求利益最大化也会相出各类的技巧。不过值得—提的就是,养殖土鸡的时候,也要注意合理的操作,欲速则不达。