终身学习的例子有哪些?

五百学长

举例如下:

1、春秋时著名乐师——师旷说:“我是一个双目失明的人,怎敢戏弄君主。我曾听说:少年的时候喜欢学习,就像初升的太阳一样;中年的时候喜欢学习,就像正午的太阳一样;晚年的时候喜欢学习,就像点蜡烛一样明亮,点上蜡烛和暗中走路哪个好呢?”

2、战国中期著名的思想家、哲学家和文学家——庄子:生也有涯而知也无涯。

相关介绍:

终身学习(LifelongLearning)是指社会每个成员为适应社会发展和实现个体发展的需要,贯穿于人的一生的,持续的学习过程。新时期社会的、职业的、家庭日常生活的急剧变化,导致人们必须更新知识观念,以获得新的适应力。

终身学习能使我们克服工作中的困难,解决工作中的新问题,能满足我们生存和发展的需要,使我们得到更大的发展空间,能充实我们的精神生活,不断提高生活品质。