你们看过的最悲的电视剧是哪部?

数码爱国者小杜

结局最悲惨的电视剧应该是《仙剑奇侠传》吧,我相信大多数网友是不会对这部剧感到陌生的,很多人的童年应该都是由这部电视剧陪伴过来的吧,《仙剑奇侠传》是很多人心目中的白月光,至今想起很多人应该都会对这部剧的结局感到遗憾吧,毕竟这部剧的结局真的是太悲惨了!

《仙剑奇侠传》这部电视剧绝对是中国仙侠剧的巅峰,也是开山之作,这部剧自从播出之后就收获了大量观众的关注,这部剧一举打破了当时的最高电视点播量记录!这部剧的火爆程度绝对不亚于前几年的《宫》、《步步惊心》等等,这部剧在当时引起了一股仙侠浪潮,主角们也因为这部剧大火!

这部剧在后来的结局中是比较悲惨的,主角李逍遥在最后失去了他所有的伙伴,爱人和朋友都纷纷离他而去,只剩下他一个人带着自己的孩子存活于天地之间,这样的生活并不是他想要的,但是他却不能放弃自己的生命,因为他身上还肩负着守卫蜀山、守卫人间以及护佑自己女儿长大的使命!

在《仙剑奇侠传》最后的剧情中,李逍遥的红粉知己林月如因为救李逍遥和灵儿在锁妖塔牺牲了自己,后来为了拯救天下苍生,灵儿化身女娲后人,
善良的人在纽约

我觉得应该是《福贵》。
这部电视剧是根据余华的小说《活着》改编的,讲述的主人公福贵的曲折而悲剧的一生。
很多人可能看过余华的这部小说,也看过张艺谋导演,葛优巩俐主演的电影版《活着》,而同样改编自余华的《活着》,豆瓣评分甚至达到9.5分的电视剧《福贵》,相比之下却略显冷清了一些。

跟张艺谋版《活着》40多万人评分一对比,剧版的《福贵》只有寥寥万人打分,虽然这并不能说明剧版的无人问津,但至少可能还有很多人不知道这部作品。
说实话,我最先接触的就是剧版的《福贵》,后来读书接触到了小说《活着》,理解又深了一个层次。
个人认为,这部33集的电视剧将福贵的一生演绎得生动又饱满。几乎将小说《活着》中的大部分内容都拍出来了,比电影《活着》更贴近原著。

有人说,《活着》这部小说太过悲情,将生命的苦难演绎到极致,对读者来说太过残忍。可是它又展示给观众一种生命的韧度,那种强悍到让人畏惧的坚韧。
而这些,都在《福贵》中完完整整地展现了出来。

剧中的前几集,福贵(陈创饰)还是一个衣来伸手饭来张口,甚至于走路都有人背着的富家少爷。

或者说他是一个嗜赌如命的纨绔子弟,之后出人意料地娶到了十分漂亮、知书达理的米行老板千金家珍(刘敏涛),却在婚后赌掉了全部家产,一夜之间从富贵人家的少爷变成了一个穷小子。
好在浪子终于回头,穷困潦倒的福贵开始辛勤劳动,终于也懂得了亲情的可贵。
当生活逐渐有了起色的时候,富贵却意外地被拉壮丁上了战场。在生死边缘艰难挣扎的福贵,幸运地赶上了解放,捡了一条命回来。

而新中国的成立,同样也预示着福贵的新生。
然后又经历了大跃进和人民公社、大炼钢铁及60年代初的全国大饥荒、以及文化大革命,再到后来的包产到户。
身边的亲人,也在这过程中一个个离去。
儿子有庆被活活抽血而死、女婿二喜被淹死、女儿凤霞被楼板砸死,媳妇家珍也因病离他而去。
最后只剩下外孙和自己相依为命。

实际上小说《活着》中只给福贵留下一头老牛,电视剧《福贵》相比温情了许多,还有小外孙陪伴着苦命的福贵。
相比于电影版《活着》,剧版的演员阵容几乎清一色都是知名度不高,或许这也是它一直被掩盖在张艺谋版之下的原因之一。
虽然演员名气不大,但他们却将小人物的命运拍得质朴、平实。导演没有刻意渲染悲伤或喜悦的气氛,观众却能随着演员的一句话或一个动作泪流满面。
《福贵》将人间美好的事情毁灭,将生命的坚韧展示给世人,却也压抑得叫人着实领略了一把“活着”的滋味。

剧情虽然曲折,却让人感到无比真实,这也是现实主义作品的灵魂所在。

有人说,《福贵》是不敢再看第二遍的经典之作,因为每看一遍都忍不住为人物悲剧的人生落泪和心碎。
《福贵》2005年上映时虽然火,不过现在知道的人并不多,绝对是一部被低估的经典剧集。
这是何其伟大的一部经典作品,偏偏因为一些时代原因被埋没在历史的尘埃里。
百度网友b35ca87

《木棉花的春天》突破了其固有模式,首次以男一号的遭遇为主线,将一个善良宽容、品格高尚的好丈夫全方位展现出来

《哑巴新娘》是于2005年一部言情电视剧,主人公 的悲惨命运、整个剧情的强力催泪效果,在“婚姻伦理、结婚离婚”成为荧屏主题词的今天,剧中女主角身上那种传统中国女性的美德,也能够获得不少观众的赞许 和支持,女主角岳翎一流的哭功助力了该剧的成功,她生动地演绎了一个哑巴新娘的辛酸历程

《顺娘》2007年马雅舒、刘恺威、刘雪华等主演。虽然有岳翎演绎的《断掌顺娘》珠玉在前,但马雅舒对经典人物顺娘做了全新的演绎,其云南女孩特有的细腻,在顺娘身上大放异彩

《我的丑娘》描述了婆媳关系、久病床前无孝子等话题,呼吁天下儿女孝敬父母,这部剧能够让人的心灵受到洗礼

《暖春》剧中一行行真切的泪水能唤醒沉寂的良知,一段段质朴的情感能震撼人们的心灵,一个个鲜活的人物能告诉人们路在前方,这绝对是一次心灵的洗礼

《九九》2016年播出,以别具深意的视角向人们展示了宽广的大爱,演绎了一个女人至悲至喜的生命历程,苦难而不失真实,艰辛而不忘欢笑

电视剧版《唐山大地震》堪称“治愈系”的精品佳作。悲剧式的命运主线、感人至深的血缘亲情、相爱不能爱的虐恋情深、爱恨交织的情感纠葛,让该剧成为“最感人肺腑的催泪苦情电视剧”。

《搭错车》两个版本电视剧中的悲情戏,不是生硬地赚取观众的眼泪,而是故事发展到一定程度,感情积累到一定程度的自然结果,有着充实的内容基础。
黑6麒9麟

《哑巴新娘》讲述了民国一对苦情恋人因世俗礼教而分离,被迫各自组建家庭后遭遇的情感纠葛和悲欢离合。在“婚姻伦理、结婚离婚”成为热谈话题的今天,剧中女主角身上那种传统中国女性的美德,也依然能够获得不少观众的赞许和支持。

《我的丑娘》一部热情讴歌伟大的母爱,也是一部贴近老百姓的故事,不单单是母爱,这部剧中还描述了婆媳关系、久病床前无孝子等话题,以情动人,惹得无数观众落泪

《春天后母心》改编自一个真实故事,琇娥是一位普通的农村妇女,但她在教育孩子的过程中,不断以自身去影响他们,教他们正义善良,诚实守信。该剧虽然苦情,但催泪的同时,更多地流露出人性温情。

《娘妻》这部剧最感人的地方在于,面对诸多命运的不平时,林秋菊始终没有放弃对生活的希望,她以令人难以想象的韧劲和不屈不挠的斗志鼓舞着自己和周围的人,用女人柔弱的肩膀撑起了一片天。

两个版本的《搭错车》场面的设计都非常朴实,都是还原生活,并且从不同侧面贴近民生,展示普通百姓生活的真实情境,剧中的悲情戏,不是生硬地赚取观众的眼泪,而是故事发展到一定程度,感情积累到一定程度的自然结果,有着充实的内容基础

电视剧版《唐山大地震》堪称“治愈系”的精品佳作。悲剧式的命运主线、感人至深的血缘亲情、相爱不能爱的虐恋情深、爱恨交织的情感纠葛,让该剧成为“最感人肺腑的催泪苦情电视剧”。

《守望的天空》将一个繁冗多难的家庭纠葛与坚强勇敢的女孩生命情感成长史呈于荧屏,生动记录了由李沁饰演的“葡萄”与林申饰演的“墨理”在不同的家庭背景、生活境遇之下,截然不同而又千丝万缕的命运波折。同时,也首次将对孤独症人群的了解与关爱推向了公众。

《木棉花的春天》这个媳妇系列剧中,演员的外形与角色的特点特别服帖,每个主演都着重于人物的性格刻画,将自己的角色诠释得淋漓尽致。尤其是突破了其固有模式,首次以男一号的遭遇为主线,将一个善良宽容、品格高尚的好丈夫全方位展现出来

《九九》以别具深意的视角,演绎了一个女人至悲至喜的生命历程,苦难而不失真实,艰辛而不忘欢笑。向人们展示了“爱”最宽广的外延,以及一个生命对另一个生命不离不弃的眷恋,也为观众呈现了震撼心灵的人性之美。

《暖春》讲述了一个孤儿小花的故事,剧中一段段质朴的情感震撼着人们的心灵,一行行真切的泪水唤醒着沉寂的良知,一个个鲜活的人物告诉人们路在前方,虽没有耀眼的华丽,却呈现出大地母亲浸心的芬芳,看过之后,绝对是一次心灵的洗礼

可爱喵XNOIh

我觉得应该是《福贵》。
这部电视剧是根据余华的小说《活着》改编的,讲述的主人公福贵的曲折而悲剧的一生。
很多人可能看过余华的这部小说,也看过张艺谋导演,葛优巩俐主演的电影版《活着》,而同样改编自余华的《活着》,豆瓣评分甚至达到9.5分的电视剧《福贵》,相比之下却略显冷清了一些。

跟张艺谋版《活着》40多万人评分一对比,剧版的《福贵》只有寥寥万人打分,虽然这并不能说明剧版的无人问津,但至少可能还有很多人不知道这部作品。
说实话,我最先接触的就是剧版的《福贵》,后来读书接触到了小说《活着》,理解又深了一个层次。
个人认为,这部33集的电视剧将福贵的一生演绎得生动又饱满。几乎将小说《活着》中的大部分内容都拍出来了,比电影《活着》更贴近原著。

有人说,《活着》这部小说太过悲情,将生命的苦难演绎到极致,对读者来说太过残忍。可是它又展示给观众一种生命的韧度,那种强悍到让人畏惧的坚韧。
而这些,都在《福贵》中完完整整地展现了出来。

剧中的前几集,福贵(陈创饰)还是一个衣来伸手饭来张口,甚至于走路都有人背着的富家少爷。

或者说他是一个嗜赌如命的纨绔子弟,之后出人意料地娶到了十分漂亮、知书达理的米行老板千金家珍(刘敏涛),却在婚后赌掉了全部家产,一夜之间从富贵人家的少爷变成了一个穷小子。
好在浪子终于回头,穷困潦倒的福贵开始辛勤劳动,终于也懂得了亲情的可贵。
当生活逐渐有了起色的时候,富贵却意外地被拉壮丁上了战场。在生死边缘艰难挣扎的福贵,幸运地赶上了解放,捡了一条命回来。

而新中国的成立,同样也预示着福贵的新生。
然后又经历了大跃进和人民公社、大炼钢铁及60年代初的全国大饥荒、以及文化大革命,再到后来的包产到户。
身边的亲人,也在这过程中一个个离去。
儿子有庆被活活抽血而死、女婿二喜被淹死、女儿凤霞被楼板砸死,媳妇家珍也因病离他而去。
最后只剩下外孙和自己相依为命。

实际上小说《活着》中只给福贵留下一头老牛,电视剧《福贵》相比温情了许多,还有小外孙陪伴着苦命的福贵。
相比于电影版《活着》,剧版的演员阵容几乎清一色都是知名度不高,或许这也是它一直被掩盖在张艺谋版之下的原因之一。
虽然演员名气不大,但他们却将小人物的命运拍得质朴、平实。导演没有刻意渲染悲伤或喜悦的气氛,观众却能随着演员的一句话或一个动作泪流满面。
《福贵》将人间美好的事情毁灭,将生命的坚韧展示给世人,却也压抑得叫人着实领略了一把“活着”的滋味。

剧情虽然曲折,却让人感到无比真实,这也是现实主义作品的灵魂所在。

有人说,《福贵》是不敢再看第二遍的经典之作,因为每看一遍都忍不住为人物悲剧的人生落泪和心碎。
《福贵》2005年上映时虽然火,不过现在知道的人并不多,绝对是一部被低估的经典剧集。
这是何其伟大的一部经典作品,偏偏因为一些时代原因被埋没在历史的尘埃里。