感觉自己心理软弱怎么办? 20

有没有懂心理学的解答下,谢谢!!!!... 有没有懂心理学的解答下,谢谢!!!! 展开
腿阵忍7
第一、应该多做自己感兴趣和已经计划好的事情,比如出去旅游、读世界名著、和朋友聚会、看电影、玩游戏等,这些活动可以让自己的生活变得丰富多彩,同时让自己变得快乐和幸福,只有自己的生活变得特别充实,才会有强大的自信。

第二、也应该积极的接受自己,尤其是当别人否定自己或者自己特别自卑、总是跟别人攀比的时候,一定要知道自己也有很多独特的地方,自己也是独一无二的,应该满心欢喜的接纳自己,看到自己身上的长处,才能树立自信,变得独立。

第三、也应该适当的运动,尤其是发展自己喜欢的运动,比如打篮球、打乒乓球、瑜伽、游泳、跑步或者健身等,这些运动都能够有效的缓解抑郁、紧张、焦虑等负面的问题,所以一定要规律的做自己喜欢的运动。

第四、也应该学会积极的与人交流,建立良好的人际关系,尤其是自己心理素质差、比较脆弱的时候,学会与家人、朋友沟通和交流,将自己负面的情绪发泄出去,倾诉出去,同时选择和自己的家人沟通和交流,才能够获得他们的帮助。
xiaolllll
个人方面,首先强身,强身健体,由外而内。其次选择简单容易上手的问题去解决提高成功率由易到难增强自信心。社会方面,外辅心理辅导,身边人帮助等等。
新晟隆
多锻炼,出去走走,鼓励自己坚强起来!
习惯星球的小知

遇到什么事情了吗?
觉得自己要坚强要努力吗?这很好,但是也要允许自己某些时间的软弱哦。充分了解自己的优缺点,接纳自己是更好的完善自己的前题。