为什么报考MPA

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
首先 MPA是培养培养热爱祖国,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,遵纪守法,品德良好,具有服务国家、服务人民的社会责任感,德智体美劳全面发展,掌握本学科坚实的基础理论和系统的专业知识,具有创新精神、创新能力和从事科学研究、教学、管理等工作能力的高层次学术型专门人才以及具有较强解决实际问题的能力、能够承担专业技术或管理工作、具有良好职业素养的高层次应用型专门人才,成为引领未来的社会栋梁与专业精英。
考个MPA的话,提升了自己的学历,对今后的跳槽也是一个敲门砖。还能学到很多的管理方面的知识。增加了自己的同学圈子。学校的资源和平台是非常好的。要是有考MPA的想法的话,可以早点去准备,好好复习,争取一年考上。
绿姐05
您好~
1、什么是MPA?
MPA是公共管理硕士(Master of Public Administration) 专业学位的英文简称,是以公共管理学科及其他相关学科为基础的研究生教育项目,其目的是为政府部门及非政府公共机构培养高层次、应用型专门人才。在国外市场经济发达的国家里, 公共管理硕士、工商管理硕士(MPA)以及法律硕士被称为文科高层次职业研究生教育的三大支柱。MPA 教育已成为这些国家培养高级公务员的主要途径。
2、什么人适合读MPA?
MPA专业学位不仅招收政府部门、政府公共管理机构的在职人员,同时也欢迎非政府部门、非政府公共管理机构的人员报名,包括企业各界符合条件的报名。因为MPA专业学位不光是政府管理,还涉及到一些大的管制性比较强的企业的管理。有民航、铁路、交通,有大的企业国防、军工企业,他们都有管理的问题。所以世界各国的MPA专业学位都不排斥非政府公共管理的人报考,因为一方面他们都有必要学习掌握这方面的知识技能,这是工作需要;另一方面,也为其中一些有志于从事政府管理、公共管理的人提供一个机会,他们可以参加社会招聘,寻找新的工作机会。
所以,如果你是以上符合人员的话,公务员、轨道交通工作等,都可以考MPA,增加竞争力!