房屋继承要交多少费用

律渐

法律分析:需要交纳的费用如下:

1、继承公证费。按照评估价的2%或受益额的2%收取,低不低于200元。

2、评估费用,一般100万以下部分差额计费比率大约是千分之五,100万-1000万是千分之2.5。

3、房产继承过户费用,100元登记费、5元的权证印花税。

4、契税,法定继承人继承房地产,免交契税;非法定继承人根据遗嘱承受房屋权属的,需要缴纳契税1.5%。

法律依据:《印花税暂行条例》 第二条 下列凭证为应纳税凭证:

1.购销、加工承揽、建设工程承包、财产租赁、货物运输、仓储保管、借款、财产保险、技术合同或者具有合同性质的凭证;

2.产权转移书据;

3.营业账簿;

4.权利、许可证照;

5.经财政部确定征税的其他凭证。

《中华人民共和国民法典》 第一千一百二十三条 继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。