买马桶的时候,应该注意哪些东西?该如何选择合适自己的?

小普科普

卫生间是每个人家里必须要有的存在,没有它你就无法生活。马桶是家中不可缺少的卫生洁具,买的时候要特别注意。但是很多人不知道如何去为自己的卫生间选择合适的马桶。我们在装修卫生间的时候,一定不要小看马桶的重要性,质量优秀的马桶会让你的生活更幸福。今天小编就向大家介绍一下马桶选择的相关注意事项。

1、注意观察马桶的釉面

我们第一眼看到马桶,最直观的就是马桶的釉面。我们可以用手去抚摸马桶,好的马桶釉面是光滑的,没有任何起泡和颗粒。釉面的自洁能力较强,再使用了很多年之后不容易老化和发黄,这样才是好的马桶。然后我们再把手伸到马桶的低端,要摸一摸是否粗糙,如果是粗糙的,说明这个马桶的质量一般。

2、注意马桶的五金配件

马桶的配件主要分布在水箱里面。我们在购买的时候,没有办法去操作和了解水箱配件的好坏。常规的方法是需要按下冲水键,如果发现按下去很轻,就说明按键的弹性一般,后期可能会失去弹性,导致没有水冲出来。好的五金配件会给人很踏实的感觉,冲水按键拥有弹性。在购买马桶的时候,尽量选择大品牌。大品牌的质量更有保证,售后服务也比较能让人放心。

3、虹吸式和直冲式的选择

虹吸式和直冲式马桶,其实都可以满足我们的需求,这两种马桶各有优劣。不过,在如今的市场上,大多数人还是比较认可虹吸式马桶。在冲水的时候,虹吸式马桶很安静,静音效果非常好,而且冲水的水位高更高,不容易让马桶下水管有异味。直冲式的马桶优点就是省水,冲水的过程也比较顺畅。

马桶的挑选很关键,因此在购买的时候,一定要注意以上事项。

星了ww3

应该注意马桶的材质属性,主要功能马桶的清洁能力,以及马桶的颜色,形状尺寸。首先要明确自己购买的马桶大小,选择自己比较喜欢的样子,然后要选择合适的功能,尽量选择自动清洁或者带有消毒功能的马桶。
创作者t7cgq5wdNr

应该注意质量,还要注意出水口,注意口径的大小,要注意规格的情况,了解马桶的高度,注意造型方面的情况。根据家装的风格,还有家装的情况进行选择,了解具体的选择技巧,一定要考虑到自身的情况。
啥地方322

最好选择S型管道的马桶,要注意选择大品牌的,如果有条件可以选择智能的,要注意马桶盖的质量,确定马桶确实不大好;可以根据自己的需要来进行选择,要注意外观材质,马桶的大小,要和自己的装修风格进行搭配。