网传午睡时间不能超过30分钟,这样的睡眠结构合理吗?

轻快还慷慨丶喜鹊2

网传午睡时间不能超过30分钟,这样的睡眠结构合理吗?

1.睡眠结构合理。注意午睡的时间,15-30分钟是最佳时间。美国宇航局科学家的一项研究曾经发现,24分钟的午睡可以最有效地提高驾驶员的注意力和表现。如果睡得太久,前半小时会有轻微的头痛和全身无力,这是“睡眠惯性”造成的,不利于下午的工作。所以,真正健康的午睡不应该超过30分钟。而且要养成每天定时定量午睡的习惯。

2.睡眠的过程是一个周期性的变化,从清醒到浅睡,从浅睡到深睡,再从深睡到浅睡,再进入有梦睡眠。这个过程被称为睡眠周期。一旦进入做梦阶段,人的肌肉就会进入放松状态。如果这个时候醒来,你会觉得筋疲力尽。这个时间往往发生在睡眠40分钟之后。所以,最好不要午休时间太长。我们吃完午饭后,大量血液已经到达胃肠道,大脑供血不足,往往会影响午睡的质量。所以不建议午饭后马上做午睡,一般是午饭后20分钟或者半小时。

3.科学午睡可以提高下午的工作效率。美国宇航局,对困倦飞行员的研究和测试。结果发现,午睡可以大大提高工作的警觉性和效率。所以很多人说,中午不睡觉,下午就崩溃了。午睡之后,大脑神经得到短暂的休息和放松,身体的代谢率会提高,会让下午的精力更加旺盛,头脑更加清醒。适当的午睡可以降低中老年人心血管疾病的发病率。在欧洲,一项针对2万多人的研究发现,午睡与降低冠心病死亡率之间存在联系。做午睡有利于人体健康,但也要控制好时间,避免适得其反。一般来说,一个成年人的睡眠周期持续90-110分钟。入睡30分钟后,你会从浅睡进入深度睡眠。

路边的风儿

是合理的,每个人的睡眠结构都因人而异,20~30分钟有助于减缓心率,保护心脏,40分钟可以让你进入浅睡眠状态,有助于给大脑充电,调节免疫系统。
放手的田园3

是的,这样的睡眠结构是合理的,因为对于我们每个人来说,适度的武士能够有效缓解疲劳,提高体内的代谢水平,不超过30分钟的睡眠结构设定是比较合理的。
爱情来了挡不住

合理,午睡时间并不是要看时间的长短,而是看睡眠的质量,一般情况下午睡10到20分钟就足够了。