为什么当代年轻人越来越喜欢熬夜?

i之昂张i

如今熬夜已成为不少青少年的“好”习惯,他们却不知健康在一点一点的消失。有的人躺在床上,观看着一个又一个刷新的短视频,像是陷入了15秒的时间循环;有的人仍折磨着他的五官,在虚拟的游戏世界里一遍遍地呐喊;又有许多年轻人或多或少地因为深夜来临而情绪化(emo)。

因此,熬夜的年轻人们错过了美好的晨曦,再次睁眼时可能是刺眼的阳光,并且夹带着满身的疲惫然后又开始浑浑噩噩的一天。在长期的熬夜之后,身体的状态和精神力会缓慢下降,之后做什么事情都很难保持原来非常有活力的状态,甚至因此患上一些疾病,对身体造成不可扭转的后果。那为什么当代的大多数青少年越来越喜欢熬夜呢?我来分析一下个人观点:第一,缺少友谊,有着较大的孤独感。第二,情感上的失意,想在深夜中寻找一碗温暖人心的鸡汤。第三,沉迷游戏无法自拔,往往玩到深夜才睡觉。第四,熬夜追剧或者看小说。

为了身体的健康,我们需要更自律一点,如果你是深夜看到这篇短文,你或许可以试着听一首比较助眠的音乐尝试入睡。

xhl19820722

生活啊就是这样,一个失眠的人能够安稳的睡一觉就是幸福,虽然说熬夜对身体有很大坏处,但在某种程度上缓解了人的心理压力,所以说凡事无绝对的好与坏,只希望熬夜的同伴可以早一些找到自己想要的生活,身体健康才是人生最大的财富。

那么,那为什么现在越来越多人喜欢熬夜呢?我简单总结了这几个原因:

1. 工作太忙,白天没有时间,下了班去放松一下疲惫的身体,还有的是工作要上夜班,不得不熬夜,或者学习、工作需要付出更多时间。

2. 手机上的娱乐性信息较多,或者玩游戏,追剧,就这样不知不觉就刷到深夜,熬夜已经成为习惯。

3. 夜里比较安静,这是真正属于自己的时间,不想都花在睡觉上面,想做一点自己想做的事情。

4.没有安全感,对未来没有足够的信心,睡不踏实,看似只是在熬夜,实则是在克服内心的恐惧心理

5. 因为工作的时候往往是服从命令,执行命令,在家的时候,心理上需要控制一些东西,所以自制能力有所下降

光影年少无悔

因为当代年轻人的生活压力太大了,学习和工作时间太长了,没有太多的时间可以让他们去放松,在忙碌了一天的学习或者工作后,处于年轻好动的年纪,肯定是不甘心的这样每天无趣而又重复的生活,他们需要依靠娱乐来释放自己的不满。
而白天又没有时间,所以只能够利用休息时间去释放压力,去供自己娱乐了,因为只有休息的时间是真正属于自己的,所以年轻人才会睡得越来越晚,而原本充足的睡眠时间也被他们一点点的娱乐消磨殆尽,所以才会造成他们越来越能熬夜了。
归根结底还是压力太大,白天没什么太多空闲时间,只能晚上偷偷摸摸地放松一下了。
我是一只皮皮鸭

熬夜可对人体身体健康产生较多危害,具体如下:1、长期熬夜可出现超负荷的用眼,导致视力的功能性减退,同时可导致白内障等疾病的发生;2、经常熬夜的人可引起消化酶的分泌混乱,降低消化功能,进而导致腹胀、腹痛、食欲不振、便秘等症状,同时还会影响肝脏功能;3、熬夜会诱发心脑血管疾病,熬夜工作或学习时,人体常处于紧张状态,此时会导致血管的收缩异常、血压高于正常值,容易引发或加重高血压引起的心血管疾病;4、熬夜会导致人体生物钟紊乱,出现睡眠质量差,多梦易醒,神经衰弱等,严重时会引发顽固性的失眠疾病;5、熬夜会增加患癌的风险,长期熬夜可能会导致人体内分泌功能的紊乱,导致细胞代谢出现异常,影响人体细胞正常分泌,细胞突变,增高患癌的几率;6、熬夜会影响人体皮肤的正常代谢,长久熬夜会出现皮肤问题,例如出现痤疮、皮疹等。
常州小吃货

我为什么熬夜,因为白天时间上班是为了赚钱养家,晚上6-10点做家务和孩子辅导。
可我也想做我喜欢的事情,看剧,短视频,看小说,只有孩子睡觉了,10-2点才是我的时间,慢慢就养成熬夜的习惯。