如何在大学期间合理的安排自己的时间?

布靖巧R9

您好! 我本人现在是一名大学生 希望我的话对你能有所帮助

1.你可以在上课的时候认真听讲 尽量去掌握好专业课程知识 这样课下的时间就可以用来培养自己的兴趣爱好 做自己喜欢的事 并且我自己觉得大学里有些课程并不需要你认真听 你可以利用这个时间做一做别的课程的作业

2.大学的课余生活也算是多姿多彩 有很多社团 学术报告 讲座 但我觉得社团还是少报几个 挑自己最喜欢的报一两个就好了 要不然太多了 也多多少少会耽误你的学习

3.我认为周末时间也很重要 你可以利用周末时间做做兼职 或着去放松自己 去好好享受一下大学生活 我周末参加了学校的志愿活动 我觉得还蛮有意义 周末也过的挺充实的

4.当然如果你要当班干部 干事 或着加入学生会的话 你的课余时间也就不是很多了 你会有很多事要忙 如果你想保研或着想挣奖学金那你一定得课余时间多参加一些活动 去竞选干事 这样综测也会很加分