怎么查车主的电话号码

懂车爱车的小莫

可以通过查看车窗、网上车管所、保险公司来查看车主电话号码。

1、查看车窗,看有没有车主的临时停靠电话。

2、进到网上车管所,再点击查看机动车信息查询。在输进所需要查询机动车辆的车牌类别和车牌号码,点击查询可以利用车体颜色、车辆品牌、驾驶员、档案编号等机动车有关信息确定这是否是自己需要查询的车辆,一般都有联系号码。

3、条件容许可以持有效身份证件到保险公司,还可以打电话的方法按对方车牌号,可以申请找到主人。不过保险公司处于对车主信息的保护,需要的手续会非常复杂。建议详细说明情况。

临时停车需要注意:

1、临时停车时要靠路右边停车,开门时要注意观察前后的距离是否合适,严禁出现逆向停车现象,避免影响交通秩序。要按照规定合理停车,在路边可以临时停车,如果没有停车指示牌最好不要长时间逗留。

2、车辆没安全停稳之前不准开车门和上下人,开车门时不准妨碍正常通行的行人或者车辆,注意避让。

3、临时停车要注意打开双闪,驾驶员最好不要离开机动车,出现妨碍交通的情况应及时挪车,相关乘客在不妨碍交通的情况下可以正常活动。

4、临时停车熄火是比较好的做法。怠速停车时发动机内空气含量相对较低,因此转速和效率都达不到效果,排放的汽车尾气相比之下也会更多,污染程度也就越大,所以最好熄火。

百度网友6756939
甘AE3Q06车主的电话号码