巨野县属于哪个市

小张爱星座

巨野县属于山东省菏泽市。

巨野县位于山东省西南部,隶属“中国牡丹之都”—菏泽市,辖15个镇、2个街道办事处,总面积1302平方公里,耕地面积146.4万亩,人口109万。

是国家命名的“中国麒麟之乡”、“中国农民绘画之乡”、“中国工笔画之乡”、“中国杂技之乡”、“武术之乡”和“戏曲之乡”。

简介

巨野县东邻京沪高铁和京福高速,西依京九铁路、济广高速,有“亚欧大陆桥”之称的新兖石铁路及327国道横贯东西,242省道纵穿南北,日东高速、济菏高速、德上高速在县城北部交汇。

东距济宁曲阜机场20公里,西距菏泽机场30公里,鲁南高铁菏泽至曲阜段过境设巨野北站,洙水河航道直通京杭大运河,新万福河航道复航工程建设顺利推进,目前已形成公路、铁路、水运、航空相互配套的立体交通体系。