牛肋排怎么炖好吃又烂

生活小学问686

红烧牛肋排的用料:牛肋排、桂皮、白芪、八角、姜片、料酒、生抽八汤勺、老抽四汤勺、大葱、香叶两片、油、木耳、腐竹、笋干、盐。

步骤:

1、两斤牛肋排解冻。

2、带骨牛肋排切成小段。

3、切小段用冷水泡除血水,多泡一下,我觉得这样就可以不要焯水了!味道更好!个人意见,也可才用焯水的方式去除血水。

4、泡发笋干、木耳、腐竹。

5、配料姜片、大葱段、香叶、桂皮、八角、白芷。

6、小火热油倒入配料小火炒香。

7、小火慢慢炒香。

8、倒入牛肋排。

9、翻炒后放入料酒、老抽、生抽、盐少许。

10、翻炒。

11、加开水至莫过肉即可,不宜太多,压力锅压二十分钟后加入笋干木耳腐竹再压三十分钟,全部压的软烂,但是这时候笋干还是脆爽口感,腐竹和木耳很软糯入味。

13、来一份老太太都可以咬得动的牛肋排觉就很幸福了。

以上内容参考  百度百科-红烧牛肋排