电脑变得卡了,换什么样的硬件会好点?

大白兔拯救胡萝卜

电脑核心硬件以及作用

通常电脑都是由处理器,主板,内存,硬盘,显卡,电源,机箱,显示屏,散热器组成每个零件的它的独特作用。

电脑卡顿需要换什么硬件,这里我们就要清楚了解电脑为什么会卡,清楚了解电脑每个零件工作区域不同,处理器是电脑核心主要负责运算,主板是整个电脑平台链接各个部件,协调整个系统的稳定运行,内存主要负责传送临时数据以及和处理器之间交换数据,硬盘主要负责储存数据和传输数据,显卡主要是负责图形输出,电源的作用是把220V交流转换成直流电分配给各个设备,散热器主要负责将CPU发出的热量进行降温,来保持电脑的稳定性。以上个一个零件出现问题都有可能造成电脑卡顿。

更换系统

电脑用久了系统都会出现大量的垃圾文件,冗余注册表值,临时数据,病毒,流氓软件等,更换系统后都能够得到解决,重装系统是最直接最有效的提速方式。重装前记得备份资料

更换固态硬盘

传统的机械硬盘传输速度,写入速度大约是60M~80M每秒,读取速度大约是100M每秒,固态硬盘传输速度,写入速度大约是400M每秒,读取速度大约是500M每秒,是机械硬盘的好几倍,如果你的电脑是没有固态硬盘,更换固态后可以有效的解决电脑卡顿反应慢的问题。

增加内存

随着各种游戏,软件使用需求越来越大,电脑内存不足导致随便开几个程序,电脑反应就变慢,变卡,这时候就考虑增加或者更换大容量内存了,优先选择双通道内存,更换时尽量选择相同品牌的内存,这样才能保证两条内存条之间的兼容性,增加内存可以有效的提高电脑运行速度

增加独立显卡

显卡是图形处理器,高清视频、游戏体验、制图绘图时,独立显卡比集成显卡更流畅,如果你是玩3D游戏本身电脑又是集显卡,增加一个独立显卡有效提升电脑在处理3D游戏画面上的卡顿问题

更换CPU

CPU是整台电脑核心,如果电脑配置都特别低,指的就是处理器比较低端,那就只能考虑更换CPU了,更换目前比较新款的处理器,当然了更换处理器后就要重新搭配主板,搭配内存,成本就会大大增加,但可以彻底解决卡顿问题。

更换散热器

cpu散热器也是电脑特别重要的一部分,电脑工作时cpu会发出大量的热量,散热器散热不到位也会造成卡顿,甚至会自动关机,这时候就要考虑更换散热器了。
水中七彩凤求凰b
导致电脑卡的原因有很多,可能是硬件问题也可能是系统设置问题,如果需要换零件提高速度,建议以下几点。接下来就说笔记本太卡几种比较好用的解决方法:
1、清灰,出风口被灰尘堵死,散热不良,导致温度过高,性能降低。清理之后可以外加抽风器,降低温度提高性能。2、加内存,不低于4G,最好6G以上。3、加装固态硬盘,作为系统盘,机械大容量硬盘做资料盘。4、大部分笔记本CPU型号带插槽的处理器可以升级,主频不低于2.6,核数不低于双核。5、极少数笔记本可以外加光驱显卡,提高图片影像处理效率。扩展资料
决定电脑性能的四大部件:CPU、显卡、内存、硬盘。任何一个的性能弱,都会造成电脑慢。所谓的配置高低,主要看这四大部件。看电脑配置的简单方法如下。CPU:主要看核心数、主频,以上两个参数越高,性能越好;处理器暂时就Intel和锐龙内存:看内存大小,内存越大,性能越好;一般4~8G就很够了主板:不需要看参数,主要看接口,接口满足自己的需要即可;硬盘:是否为机械硬盘还是固态硬盘,机械硬盘看转数,转数越大,性能越好。然后看容量,容量越大,可存储的东西越多;固态硬盘打开东西的速度更快,秒开机电源:满足自己电脑的需要即可,振华,海韵,海盗电源都挺不错的参考资料
痛快且清冽灬饼干2
我也是2012年买的电脑,不过现在还是很流畅,而且从买回家,到现在一次也没重装过系统,仅是换过一次键盘,所以我觉得我配电脑的思路还是可以的。

cpu不必要求很高,i3,i5都可以的

内存大一些,比主流翻一倍就好(我那个2012年就是8g内存,当时还是流行4g)。

显卡必须要好一些了,我当时用的是gtx560ti,机箱里面就是这个显卡贵了,1800+

其他就是主板了,我用的微星大板,型号忘了

用到现在还是很好用的

12年买的电脑,从你的配置上看,当时买的时候应该也算是配置特别低的。旧电脑如何升级,这里面还是有很多讲究的。首先我们要看有没有升级的必要;再者好不好升级等这些都要考虑。

1,好不好升级

从你的配置来看,你这个台电脑属于不太好升级的电脑,因为CPU,内存,硬盘等都不太好,一般只要需要换CPU及主板的都属于不太好升级的电脑,但有些还是可以升级的,极少。因为你的CPU如果太差,那么其它的硬件也好不到哪去;

2,有没有升级的必要

如果说你这个配置你想用来玩 游戏 什么的,那基本上就没有升级的必要了,还不如重新买一台新的比较好。因为基本上要全换了,而且只能换二手,二手这个吧,很难说,有一定的运气成分,经常有可能你换个主板,结果没到3个月就坏了,这时你又要折腾了。

从上图中我们可以看到你的配置,这个配置升级真的不建议,直接换台新的会更好。它不仅不好升级,而且也没有什么升级的空间,或者说是没有升级的必要。还有一点很重要,你是品牌台式机,主板也是定制的,机箱也不一定是标准的,所以从这点来看,也不建议升级了。

如果非要说升级,就只能简单的升下级,如把内存加到8G,再加一块固态硬盘就行了,这样简单的办公应该还是可以的,玩 游戏 就不要想了吧。

总结:不好升级,没有必要,直接换台新的。

关注玩电脑,教你玩电脑。

全部丢了吧。重新配置如何......

如果预算充足,换个主机就能解决问题。

哈哈当然是开玩笑,题主的配置确实过时了,现在的软件和网页很吃系统资源,以这个配置确实力不从心。再加上这么多年,硬盘难免会出现坏道,如果你仔细听一下,应该会听到硬盘有吱吱声,那是因为反复读取(因为坏道不容易读到数据)时硬盘摇臂的噪声。

为解决这种情况,需要更换或加装以下三个配件。

第一,更换CPU。 题主主机原本是闪龙×2 190,AM3接口,可以更换成性能更强的四核速龙×4 640,同为AM3接口,2MB二级缓存。双核换四核,单车变摩托
匿名用户
1、定期的,对电脑内的灰尘进行清理,关机后打开机箱,用吹风机,冷风吹!!
2、平时要常用腾讯电脑管家杀毒软件系统垃圾和上网产生的临时文件(ie 缓存),查杀恶意软件。
3、电脑配置差,尽量把虚拟内存设置大点,(xp)右击我的电脑 属性 高级 性能…… 那里 设置 高级 更改 在自定义那里 设置为 2000 - 4000(win7) 计算机-属性-高级系统设置-性能设置-“高级”选项卡-虚拟内存-更改-选择要设置的驱动器c盘,选择系统管理大小或者根据需要选择自定义大小-设置-确定。
4、杀毒软件装种占资源小的,如 nod32,或只装一个辅助杀毒软件。
5 尽量设置ip 为静态ip ,可以减少电脑开机启动时间和进入桌面后的反映时间。
6 电脑桌面不要放太多文件和图标,会使电脑反应变慢的,软件尽量不要安装在c盘。
7 关闭一些启动程序。开始-运行-输入msconfig—确定-在“系统配置实用程序”窗口中点选“启动”-启动 ,除输入法(Ctfmon)、杀毒软件外,一般的程序都可以关掉。也可以用金山等软件,智能优化开机加速。
8 建议只装一个主杀毒软件,装多个会占电脑资源,会使电脑更慢。
9 定期的对整理磁盘碎片进行整理,打开我的电脑 要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理。
10 用腾讯电脑管家杀毒软件,优化下,电脑也会快很多!!
11 现在的系统,占内存也比较大,有必要的话,加多条内存,也会快很多。