电脑卡得很,可以升级硬件吗?

百度知道,我想知道!... 百度知道,我想知道! 展开
zsh987987
看看你的电脑硬件总体是什么时候的。如果时间太久了,不一定还有升级部分硬件的必要。如果是在近三两年的硬件,电脑的用途也不是重度工作的,那可以从以下几点考虑:
1、内存。处理器升级意义不是很大,因为平台的换代,主板不变的话升级处理器未必能适用。所以可以考虑从内存入手,从4G升到8G或者12G甚至16G,一般而言你可以考虑先升级到原来内存的0.5至1倍左右,看看对性能的提升情况。直接翻倍翻两倍升级,也不一定对性能有立竿见影的提升。
2、硬盘。如果之前用的是机械硬盘,那么强烈建议你升级为固态硬盘,如果你的主板支持nvme协议的固态硬盘,那就尽量考虑采用这类固态硬盘。
3、除了硬件上的升级,您还可以考虑把电脑的软件环境进行清理。比如卸载不必要的软件和不知情的情况下被安装的捆绑软件。使用某些管家软件清理系统垃圾等,关掉非必要的开机启动软件等。
欢迎追问。
acvsaycjkv
考虑先更换CPU。CPU是整个电脑的核心,升级CPU也能让电脑更快。如果你的电脑在开机,或者打开一些文件,进入一些大型软件或者游戏的时候,加载打开页面非常慢,基本可以确定你需要更新的是你的硬盘。如果你是机械硬盘,可以考虑更换固态硬盘。如果是固态硬盘,可以更换容量更大或者性能更好的固态硬盘,比如NVME SSD。如果你总是在打开游戏软件的时候遇到突然反应迟钝或者卡被拒的情况,那么你可能需要升级更新内存了。当然,更换上述硬件时,还必须考虑主板是否兼容。比如换成DDR4内存条,就需要支持这种内存的主板,而不是用支持DDR3内存条的主板。如果经常处理图形数据,也可以考虑更换显卡。如果你在玩游戏的时候画面卡,那么可能是显卡的问题,这个时候就需要更换性能更好的显卡了。另外,如果电脑因为温度过高而卡死,就要考虑是不是风扇出了问题。此时,考虑仅更换CPU风扇或电源。
LLG双子

首先要看一下你的电脑配置,才能知道怎么升级,也好判断升不升级!
纯茂坏T
可以进行升级,建议你用鲁大师软件先进行一下跑分性能测试,