最近电脑老是卡顿,什么原因?要升级硬件吗?

详细电脑参数是:http://item.jd.com/633998.html,点击“规格参数”即可查看。2012年6月4日在京东网上买的。刚买的时候,运行简单点的3d游戏... 详细电脑参数是:http://item.jd.com/633998.html,点击“规格参数”即可查看。

2012年6月4日在京东网上买的。

刚买的时候,运行简单点的3d游戏都可以流畅运行,比如魔兽争霸3-dota最新地图等。但是最近一段时间,运行魔兽争霸相同的地图,总是有点卡顿的感觉,就是突然就定格了,然后稍后就像快进似的播放一段游戏进程。。。

使用办公软件的时候,比如word,excel等,总是突然会停止响应,鼠标点击办公软件之后,会类似白屏的卡顿。稍等一会才能正常显示和运行。

播放视频的时候也会出现使用办公软件相同的感觉。

我一直怀疑是硬盘的问题,但是硬盘运行了3天坏道检测,都没有发现问题。
显卡及其它硬件,包括bios等驱动也是从dell官方下载并安装的最新驱动。
运行3-4小时后,也没有明显的硬盘或者CPU过热的情况出现。
风扇的噪音确实有点超标,但这个会影响系统运行吗?
Win8.1系统,更新过最新的系统补丁。
其他的硬件都没有换过,都是最上面写的网页上的参数。

具体什么原因啊?怎么整才能不卡嘞?
首先谢谢三个网友的回答。其实我也怀疑是硬件的问题,毕竟 系统已经重新安装了好几次了,但是怎么确认是哪一块硬件拖慢了速度呢?有没有电脑评测工具什么的,可以直接运行并检测电脑硬件的问题,或者检查出是哪个硬件拖慢了总体运行速度?

——————————————————————————————————————
拖了那么长时间,提高悬赏,谢谢网友的回答。
顺便问最后一题。

这两个“警告”是什麽意思?怎么处理?
右侧的“严重”怎么处理?之前有知道说处理 坏道,但这个 “严重”能不能划分到不用的分区中啊?
up78901519
1、你的问题介绍的相当详细!我们看得很清楚!先赞一个!
2、排除了系统问题、驱动问题、高温问题!
3、你玩大型3D游戏的时候,看看内存使用率有多高,如果使用率高于90%,那就要加一根内存了!
4、你的硬盘检测数据,说明你硬盘存在小问题。两个“警告”、“严重”是不能处理的,更不能划分到指定分区!
5、建议你向朋友借一个好的固态硬盘或者笔记本硬盘,装在你机子上试试。这办法比较麻烦,但是即使你送去检测,师傅也是会这样做检测的。
叶高超叶思怡
这只是坏道,,你做个碎片整理,优化下硬盘
sodrolo
硬盘快要……,不好说,还是用专业软件HD Tune Pro 再测试一下吧
另外,你进入BIOS看看是不是UEFI,如果是,那么是BIOS启动,还是EFI启动呢,如果是BIOS启动,最好把系统重装成EFI启动,做GPT分区,这样不但开机如飞,同时开启AHCI、NCQ功能,这样,理论上还可以延长一下硬盘寿命。
欧葛尔家族
最简单的办法就是安装一个固态硬盘,然后重做系统
帐号已注销
你试试Advanced SystemCare 7,激活码C5381-80DD2-B0C44-CD9B4,有效期截至现在还有140天有效期。
雨街黄昏
鄙视那些乱讲的,卡顿原因很多,把你配置单发我帮你看看哪里不行
追答
配置完全满足日常使用,硬盘5200转不行,现在都是7200