电脑更新完后变得非常卡是怎么回事?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

可以试试系统更新清理,

①打开此电脑,在C盘上点击右键,选择属性,然后在属性对话框中,点击“磁盘清理”;

②在打开的选项卡中,选择“清理系统文件”;

当然,在这一步可以把出现的“要删除的文件”先进行清理。

③在新打开的对话框中,找到“以前的Windows安装”或者“Windows更新清理”选项,并选中,同时也可以选中临时文件选项,点击确定即可。

*需要注意:点击确定之后,会提示“如果清理你以前的 Windows 安装或临时安装文件,则不能将计算机恢复到以前版本的Windows。是否确定要这样做?”

删除Windows.old文件后,将影响您后续的系统回退操作,如果还想恢复到之前的Windows 版本,那么建议您先不要清理这一项。

若是C盘可用空间太小,也可以通过扩容C盘的方式增加C盘空间。

来自:求助得到的回答
全能陌老师

建议卸载或更换当前英文输入法;使用微软提供的热修复程序 以上就是Win10.1安装更新后经常卡死怎么办的全部内容了。
1.右键任务栏→任务管理器,如下图所示,点击”启动“按钮,把”启动影响“高的程序设置为”已禁用“。

2.打开”我的电脑“,右键”属性“,如图双击"高级系统设置"。选择”高级“→”设置“。选择”视觉效果“→勾选”调整为最佳性能“。

3.打开”Windows Defender“,然后进行病毒扫描,防止病毒木马侵入导致电脑卡顿。WIN10系统下不建议安装额外的杀毒软件,用自带的就可以。

4.鼠标右键桌面,个性化窗口中,选择颜色,然后右边使开始菜单,任务栏和操作中心透明关闭。

5.打开设备管理器。查看是否安装了非官方原版的驱动。我们的电脑上会安装很多设备的驱动程序,如果你安装了一些设备的驱动出现这个问题,可以卸载原来的设备驱动,然后官网下载安装最新设备驱动。

6.在电脑的使用运行中如果出现突然卡顿,这里我们可以打开任务管理器,查看进程中当前占用CPU、内存的应用程序关闭。结束当前非常占用内存的程序,这样可以缓解电脑出现的卡顿问题。