话题作文600字

爱创文化

  在学习、工作、生活中,大家对作文都再熟悉不过了吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思考自己未来的方向。还是对作文一筹莫展吗?下面是我收集整理的话题作文600字10篇,希望对大家有所帮助。

话题作文600字 篇1

  和你们在一起的时光好快乐,真想一不小心就和你们“白头到老”!知道不?如果没有忽然发生这么多得事,我也许永远不会知道什么叫做无拘无束,不知道小女生之间的勾心斗角原来也是一种默契,不知道关于你们眼中我的样子……

  在此之前,我未曾发现过那份一直在我身边小心翼翼的关怀、哪怕只剩一年,我也会紧紧抓住那份弥足已久的友谊,用一生的时间去怀念、去珍惜!

  慢慢的,我们懂得了很多!还是听妈妈的话吧,晚点再恋爱吧。虽然背负着重重的壳,却也要一步一步往上爬,记得,不是只有你一个人在努力,所以不要轻易放弃。说好要一起约定的地方,长大后不许有人缺席;说好要住在蓝蓝的大海边,一起把幼稚园的沙塔堆积的很高很高;说好要一起开一家属于我们的冰淇淋小屋,屋里挂满我们写下愿望的千纸鹤;说好要一起努力,为了以后能永远在一起,为了曾经无数个夜晚下暗暗许下的诺言……我们都不会忘记,为了梦想,永不止步!

  “还记得你说家是唯一的城堡,随着稻香河流继续奔跑,微微笑,小时候的梦我知道。不要哭,让萤火虫带着你逃跑,回家吧,回到最初的美好……笑一个吧,功成名就就不是目的,让自己快乐快乐着才叫做意义,童年的纸飞机,现在终于飞回我手里……”无论是好亦或是坏,曾今的幼稚园,到现在的六年级,经历的太多,可我们依旧勾肩搭背,风雨同舟。无论时间怎样飞逝,依旧不会冲刷童年的剪影。在我每一天的起跑线上,总有那么几个“无赖”,一定要等我冲刺,非得和我比个高低,乐此不疲地消磨剩下的时间。

  我童年中的那群死 党,那几个“无赖”,别忘了答应自己要做的事情,别忘了答应自己要去的地方,别忘了咱们的梦想。别以为不经常见面,感情就淡了。告诉你,就凭当初咱的交情,我就敢在你的生命中猖狂一辈子。

  ——记得,笑一个!

话题作文600字 篇2

  我一直很喜欢风,喜欢它独特的风格春风的温情,夏风的火热,秋风的高爽,冬风的严峻。

  春风是温柔、和煦的。它吹暖了人们的心田,让人感到无比舒畅;它吹醒了沉睡的万物,使它们又充满生机和活力。“吹面不寒杨柳风”说的一点也不错。春风就像母亲的手一样抚摸着你的脸,感觉是那样地柔和。桃花、杏花的芬芳伴着一丝丝的微风徐徐飘来,瞬间便充满了淡淡的清香。

  夏天的风很炎热,但却能滋润人的肌肤。在烈日下干活的人们,在这个时候最希望得到一阵微风。果然夏风总是陪伴着辛苦的人们,它抹干了脸颊豆大汗珠,让他们在繁忙中得到一丝解脱。

  我最喜欢高爽的秋风了。这个时候的孩子们最喜欢在草地上快乐地放风筝了。每每吹着风的时候,我便喜欢漫步山野,让秋风伴着野花的清香拂面而来,顿觉神清气爽、心旷神怡,心中的烦恼一下子就消失了。坐车的时候,我总喜欢把头探出来,让清爽的风吹动我的长发、我的衣襟,这是一种纯净而又惬意的感觉,恰似女孩的纯洁,女孩的潇洒。

  冬天的风是豪放、无情的。它来的时候像战场上千军万马在呐喊,像大海的狂涛怒浪在翻腾,又像雄狮一般朝人们怒吼。竹子、大树被它们吹得不停地摇晃,路边尘土飞扬,好像要把它们卷起来朝空中挥洒,让人们看到它豪爽的一面。冬天的风是刺骨的,刮在人的脸上,留下一丝丝的寒意。

  风的风格是那么独特,它温情,也豪放,它火热,也高爽。它吹动的风采,洒向每个小小的角落,每个小小的角落都成了一幅幅美好的画卷,那样充满活力。

话题作文600字 篇3

  教室上空回荡着同学们的欢声笑语。他们这是在干什么呢?走进一看,原来——

  我们在玩“看动作猜成语”。一些同学排成一列队伍,开始传动作。昱达来了个“开门红”,他自编、自演、自导。只见,他伸出一支后,捂住胸口,然后一挥而过。就这样,左一手,右一手的表演开了。我的好奇劲儿又蹦了出来,是“心胸宽广”吧!好像没有这个成语。我坐在位子,脑子里不断跳出一个个称誉。在昱达身后的同学丈二和尚——摸不着头脑。不过,游戏还是要继续的。他干脆依样画葫芦,向他身后的同学表演。慢慢地,这个动作被他们演变成了胸口很疼痛的样子。“哈哈哈,咯咯咯”同学们满堂哄笑。最后一个同学紧紧盯着他前面的同学,仔细琢磨着他的动作,可还是一问三不知。突然,“心旷神怡”从我的脑海里冒了出来。于是,我便脱口而出。赌一把啦!我也不十分确定。“对。”老师点着头说。同学们都向我投来了赞赏的目光。

  终于轮到我啦!我胸有成竹地走上讲台。站在最后一位。到底是什么成语呀? “小黄花”昱达拍了拍我的肩膀,我过头。昱达一会儿发“羊颠疯”,一会儿哭,一会儿笑……他使出浑身解数,可我还是一连迷茫。唉,这“小黄花”在搞什么鬼呀!到底是什么成语?怎么难倒我啦!最终,我还是以失败告终。原来是“哭笑不得

  同学们的笑声此起彼伏,教室里简直成了笑的海洋、欢乐的世界。

  玩归玩,笑归笑,玩笑中我们明白了:做个演员真难!尽管今天我们这些末级演员连一个简单的成语也表演不到位,但是也博得了同学们的开心一笑,我们已心满意足。

话题作文600字 篇4

  温暖,就是一片云层。它,可能远到遥不可及,可是,当我最需要它时,它便会化作剔透的雪花散落下来,散落在我周围。对我来说,奶奶对我的爱就像是场温暖的雪,朴实却无法取代。

  天阴沉沉的,犹如一只巨兽 的大口,仿佛一眨眼,便会将我吞噬。沉闷的天气令人愈发烦躁。

  这时,门被轻轻推开了,是奶奶。她佝偻着身子端着一碗热气腾腾的饭,慢慢地走到我的身边。“来,累了吧,快趁热吃,顺便休息休息。”我头也不抬,“哦,知道了,出去吧,我还有好多作业。”最后一句话我说的很急,语气似乎有些重,我也没在意自己的不耐烦。

  过了半个多小时,她又来了。门开了,这次,她手里拿的是一杯牛奶。进来时,她小心翼翼地扭动门把手,将头探进门来。我听见这细微的声音,干脆停了笔。面向唯唯诺诺的她,一副惶恐不安的模样,我的心酸了一下。见我没有发脾气,奶奶的脸上顿时绽放笑容,如一朵太阳花般温暖。“作业写完了吗?”她用眼角的余光扫向刚端进来的饭菜,脸上的笑容一下子黯淡下来。但她依旧轻柔地说:“我知道你压力大,那也适可而止,身体最重要!”一阵沉默过后,我略带颓废地说:“我心乱如麻,感觉要崩溃了。”“哎,慢慢来,调整心态,一切都会好起来的。”我听后若有所思,心也没那么浮躁了。

  房间里氤氲着牛奶的清香,我端起还冒着热气的牛奶,浓浓的爱还萦绕在杯边,在奶奶宠爱的注视下,一股馨香混杂着爱,化为了珍珍暖流,涌入我的心田。看着奶奶那盈满幸福的脸,我心里也仿佛充满了爱的甜蜜般暖暖的。

  虽在寒冬,包围着我的却是温暖。是奶奶的关怀,是她的付出,是她的包容,是她的这都源于她对我的爱,正是这份爱,让我在寒冷的空气中感受到一丝如沐春风般的暖意。

话题作文600字 篇5

  敬爱的.老师,亲爱的同学们:大家好!今天我要演讲的题目是《我就是我》。我,是一个性格开朗的女孩,我认为,不管遇到多困难的事都应该微笑着去面对,因为记得爸爸对我说过“开心也是一天,伤心也是一天,何不开心地度过那一天呢?”对事,要么不做,要做就要做完。不管最后是成功也好,失败也罢,绝对不会半途而废。

  坚持不一定会胜利,但起码我去做了,尽管失败,但我努力过了,我并没有在半途,就放弃?努力过了还失败,说明我不够好,但起码我有一颗想去坚持,去努力,去追求成功的心。对人,我更有单属于我的执念。我的朋友,可以不够聪明,可以不够厉害,可以不够勇敢,但他却能在我伤心时,安慰几句,我遇到困难时,伸出援助之手。他或许不是很好,但他不会在我面前说好话,在我背后却嘲讽贬低我。同样的,对待我喜欢的人,我会竭尽全力去帮你;对待我不喜欢的人,我会毫不掩饰地表现出我对你的讨厌,不会表面上和你关系好,背地里却骂你!对物,我秉承着是我的就是我的,不是我的送我也不稀罕的观点。偷东西,捡到东西占为己有,考试作弊这些事,我从来不屑于做。父母总是拿我和同学相提并论,我很讨厌这样。我认为人都是不一样的。

  拿一个人的缺点和别人的优点比较,这是不公平的。我就是我,不一样的烟火。如果我和别人一样,那不就和别人的复制品一样了吗?如果和别人一样,我就不再是我了。我也有我的优点,别人也同样有缺点,两个人是不可能一样的。我就是我,独一无二的我!我的演讲完了,谢谢大家!

话题作文600字 篇6

  我的妈妈高高的个子,长长的头发,总是显得飘逸多姿。在我的心目中,妈妈不但美丽,还有着独特的味道。但无论是哪一种味道,我都喜欢。

  妈妈的味道甜甜的,像棒棒糖一样甜。一次,我的同桌没带橡皮,作业写错时,他很着急。看到这种情景,我连忙把橡皮借给他,解决了他的燃眉之急。回家后,妈妈知道了这件事,立刻抱住我,高兴地对我说:“我的女儿可真棒!知道主动帮助别人了。”听了妈妈的夸奖,我心里美滋滋的,像吃了蜂蜜一样甜。

  可有时,她的味道又苦苦的,像苦瓜一样苦。平时生活中,只要我缺什么,妈妈就给我买什么,好吃的,好玩的,给我买东西,她从来不吝啬。可一年到头,妈妈却很少给自己买东西,一件衣服总是穿了一年又一年,都洗的发白了,仍然在穿。这些年妈妈辛辛苦苦照顾我,脸上都长出皱纹了,望着那一道道细密的皱纹,我的心里真不是滋味,感觉特别的苦。

  有时候,妈妈的味道是辣辣的,像辣椒一样呛得慌,但却让人回味无穷。一次,由于我那段时间学习态度不端正,导致考试很不理想。回到家后,妈妈看了一下我的卷子,知道了错误的原因,便非常严肃地批评我,没有给我一点情面。看到妈妈因生气而愤怒的样子,那时,我的心里好难过呀!火辣辣的痛,可冷静下来之后,我知道妈妈是为我好。

  还有的时候,妈妈的味道是酸酸的,像杨梅汤一样酸。每当家里来了小客人,她总是热情地招待,哪怕只是隔壁的邻居而已,她也要把家里好吃好喝的都拿出来。有一次甚至把我最喜欢的巧克力都给对门的小朋友吃了,每每想到这,我的醋瓶子就被打翻了,那滋味就像是泡进了醋缸里似的酸透了心。

  妈妈的味道,各种各样,说也说不尽,写也写不完。不过无论怎样,我都喜欢妈妈的味道,都会深深地爱着她。

话题作文600字 篇7

  生活在这个匆忙与现实的世界里,张望着重复着,习惯着而又疲倦着,同一辆车,相同的风景。偶尔漫步在那安静的街道,遇见一场盛世的繁华,邂逅那一片绿叶,浅笑而又安然。

  暖暖的阳光,透过那层层叠叠的叶儿,洒下了丝丝缕缕的光,星星点点的光圈,就在地上那样肆无忌惮的蔓延、蔓延……兴许有了这绿叶的陪衬,生命才蓬蓬勃勃。所有美好的记忆,都与绿色相连着。可是,谁会明白那响在树枝高处的“绿色的嘱咐”?

  你可曾想过,我们的书桌、铅笔杆儿,从前都是山上的树。它们的枝头上,曾有小鸟唱歌;它们的树荫下,曾有小鹿漫步;它们的生命中,曾流淌着一种不屈不挠的血液。它们长了很多年,方成有用之才,它们走了很远的路,才走进千家万户。人人都在使用木材,在树的身上留下一道又一道残忍的伤疤。然而,又有多少人在栽树、爱树?人类总是说树是人类的朋友,树是地球的财富,我们要爱护树木。可那不过是一句口号,又有多少人以实际行动去证明?如果世界上的树都被砍光了,那些可爱的小鹿、小鸟它们到哪儿去居住?它们便失去了自己赖以生存的家园了。我们应该以实际行动去爱护树木。

  其实,人类、动物、植物,以及地球上的其他生物,一起分享着同一个被称为“生命”的过程。所有的生命合在一起,才构成了我们今天丰富多彩的世界。一个共同的家园,在这场生存的大筵席中,没有一个生命应该被遗忘。我们都是这个世界的一员,体验着这个世界的快乐与悲伤。

  所以,从现在开始,我们要牢记那响在树枝高处的每一片绿叶的“绿色嘱咐”,在呼吸着新鲜的空气,嗅着花的芬芳,要以微笑面对这个世界,与大自然进行亲密接触,尽情地享受与绿叶的每一次邂逅!

话题作文600字 篇8

  原以为我很幸运,现在也是如此。

  我时常感谢上苍,因为我很幸运。

  ——题记

  我曾经感到很幸运:有疼爱我的家人,有赞赏我的老师,有帮助我的同学。

  然而,发生的一件事让我改变了看法。考试前夕,正赶上歌唱大赛,我每天都看,不肯漏过一场比赛。父亲教训我,现在都什么时候了,晚上还看电视,去学习!我嚷嚷道:“成天就知道学,难道我除了学就没别的事可做了吗?”说完气呼呼地冲进自己的房间,坐在书桌前,我心里不断的抱怨:怎么有这样不讲理的家长,一点都不理解我,不了解我的思想和愿望,成天两眼只盯着学习,我为什么要来到这个世界,承受着一切?这就是我的人生吗?我开始感到自己很不幸。

  一个偶然的机会,让我重新拾到了我的幸运感。一次去图书馆看书,随手拿了本《茶花女》翻阅,我读出了茶花女的不幸,生命在她手中这样悄然逝去,我不禁为她感到惋惜。“我真幸运,多亏我还活着……”这一刻我似乎感到了世界的美好。我沉思了,我真的不幸吗?比起茶花女我应该很幸运吧。比起海伦,她很小就双目失明,再也看不到世界的缤纷,而我还可以看到这么美好的景色,感受到春的妩媚与羞涩,夏的热烈与狂暴,秋的成熟与高远,冬的清高与冷漠。这一切就不都证明我 很幸运吗?

  拥有“生命”对我们来说就是幸运的,有了生命便有了一切,改变态度便能改变生活,幸运与不幸仅存于一念之间,我们应该感受着美好,感受着幸运的一切。

  有时候阳光下安静地闭上眼睛,倾听那四周窸窣的声响,那种惬意感何尝不是幸运的呢?沐浴在星光中,躺在沙滩上,静静地听着海潮声细腻地席卷而来,海风凉如水,似乎带了一种未知的远久气息……在蓝天下碧海旁我是多么幸福和幸运。

  人生就是在不断失去又不断地得到中成长。珍惜拥有的一切就是幸运。

  现在,我好想大声喊:“我很幸运!”

话题作文600字 篇9

  感恩,是一种心态,一种品质,一种感谢。

  感恩是一种乐观。感谢困难,感谢挫折,是乐观。感谢对手,感谢敌人,是乐观。对于我们不甚喜欢的一些人和事物,尽量想到它的正面,想到它对我们的好处,从而去感谢它,是乐观。所以,感恩,是一种乐观的心态。

  感恩是一种礼貌。对于帮助了我们的人,我们随口说声“谢谢”,可能会给对方心里带来一股暖流。对于为我们付出了许多的人,我们感谢他,他可能会更加的为我们付出。怀着感恩的心,是有礼貌,是知恩图报。所以,感恩,是一种有礼貌的品质。

  感恩是一种感谢。感谢父母,他们给予你生命,抚养你成人;感谢老师,他们教给你知识,引领你走向人生的辉煌;感谢朋友,他们让你感受到人间的友情是美好的;感谢对手,他们令你不断进取、努力;感谢太阳,它让你获得温暖;感谢江河,它让你拥有清水;感谢大地,它让你有生存空间。所以,感恩是一种真诚的感谢。

  感恩是一种爱。爱有许多种爱,它代表着不同的意义,有父母对子女的爱,那是无私的;有朋友之间的爱,那是纯洁的;有对需要帮助的人的爱,那是真诚的……所以,感恩是爱。因此,我们应该牢记一句话“滴水之恩,当涌泉相报。”

  是啊,“滴水之恩,当涌泉相报。”父母为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。你是否在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们孤独时奉上一番问候,他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。

  又是否在拥挤的公交车上看到步履蹒跚的老爷爷老奶奶,就毫不犹豫的把座位让给他们呢?又是否看到盲人过马路都会扶着他们过马路呢?

  怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。

话题作文600字 篇10

  人生像一只大大的口袋,里面装满了美丽的贝壳、一些酸涩的青果,还有许多的遗憾和悔意。在我的口袋中,清清楚楚地珍藏着一件事,虽然它发生在几年之前,但今天回想起来,我的心中还是隐隐作痛。那天,只有我和三岁的弟弟在家里。我坐在沙发上,津津有味地看着一本有趣的漫画书,弟弟在兴致勃勃地玩小汽车。我看得正起劲时,不小心一抬脚,只听“啪”的一声。糟了,花瓶被我那淘气的脚给踢到了地上。顿时,家里变得鸦雀无声,弟弟和我都呆呆地看着那满地的碎片不知所措。这时妈妈回来了,她看到地上的碎片,音调严肃郑重地问:“这是怎么回事?”我和弟弟都不做声。

  妈妈见我们都不动声色,于是又问了一遍:“是谁干的?”我吓得心怦怦直跳,想:“我要是承认是自己干的,不知下场如何,如果我说是弟弟干的,妈妈说不定会网开一面。”想到这,我吞吞吐吐地回答说:“是……是……弟弟。”妈妈听后果然没再说什么。“哎,幸好有弟弟在!”我心中窃喜,长舒了一口气。可是心里总是感觉不踏实,反而很愧疚,像压了一块大石头。害得我好几天都吃不香,睡不安。作为姐姐的我,不能把责任推给无辜的弟弟!于是,我鼓起了勇气对妈妈说:“那件事是我干的,不是弟弟。”妈妈看了看我,笑着说:“我早就看出来了,我想看看你是否诚实,你果然没让我失望!人人都会犯错,但犯错不可怕,可怕的是不知道改正。”听了妈妈的话,我的脸霎时变成了红苹果。心想:妈妈可真是“火眼金睛”。敢做就要敢当,犯了错误就要勇气承认错误,我可不要当胆小鬼,要做一个诚实的孩子!

渠秀艳ST
蚕蛹拥有破茧而出的痛苦,才拥有化蝶起舞的美丽;雏鹰拥有风吹雨打的痛苦,才拥有问鼎苍穹的身影;河蚌拥有聚泪磨沙的痛苦,才拥有晶莹亮丽的珍珠;生命需要疼痛,有痛才有希望。
有痛才有希望,在于疼痛能使人奋起。勾践饱受卧心藏胆的疼痛,终于君子报仇;苏秦受尽尖椎刺骨的疼痛,终于游说成功;左思忍受冷言冷语的疼痛,终于洛阳纸贵。他们的奋起源于他们的疼痛,他们的疼痛造就了他们的未来。
有痛才有希望,在于疼痛能使人重生。落第失意的张继,痛苦万分,但他在文学的殿堂获得重生;双腿残废的史铁生,悲痛欲绝,但他在平平的书架上站了起来;两耳失聪的贝多芬,痛不欲生,但他在音乐的领土上获得新生;当疼痛将他们赶入绝境时,他们“陷之死地而后生置之亡地而后存”,走出了疼痛的缠绕,成就了自己。
有痛才有希望,在于疼痛能提升人生的价值。屈原历尽“信而见疑,忠而被谤”的疼痛,纵身汨罗,有了“生前身后名”;司马迁遭受宫刑的疼痛,专心著书,有了“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》;海伦·凯勒双目失明,才有了《假如给我三天光明》。无疑,他们是痛苦的,但他们扼住了命运的咽喉,提升了自己的价值。