话题作文600字

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

  无论是身处学校还是步入社会,大家总免不了要接触或使用作文吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。你写作文时总是无从下笔?下面是我帮大家整理的话题作文600字8篇,仅供参考,希望能够帮助到大家。

话题作文600字 篇1

  每个人都是夜里的独行者,每个人都在原地徘徊着,每个人都在黑暗中寻找着属于自己的梦。

  当我躺在床上时,感受到的没有温暖,只有无数只名为黑暗的手向我袭来,躲不及,便只能倒在那深海的湖泊里。四周的雨水向我打来,我努力的想睁开眼睛,看清楚这个世界的模样……

  终于,呼!原来只是场梦罢了,可那双脚麻木似的冰冷却在告诉我,那是多么真实。我便久久不能释怀般眷恋地躺在床上,不知何时,远方传来一阵哨笛声,将我的思绪拉了回来,优美均匀的气颤,令人迷醉的曲调,足以将任何颠沛流离的灵魂唤回到属于自己的生命,空荡、迷离、美妙、深沉,却又不失属于自己的浩瀚宇宙。

  也许灯红酒绿的奥斯卡足以唤醒在人类身体里的洪猛野兽,也许酒精的麻醉能够让你暂时忘记痛苦,但这充满了希望的哨笛,会让你在这在这现实、不堪的世界中为灵魂找到栖居之所,让心灵得到一丝慰藉。

  曲罢,我久久不能忘怀,也许它的到来,打扰的不的仅仅是一个思绪,也许会是对生的希望,生活的热爱,哪怕现在的我迷茫、困惑、无助,没有人理解也好,不懂也罢,只要太阳依旧选择照亮。那便永远热爱,永远存在。

  你生活在光亮里,便认为世界都是光亮的。

  人生的路很远很长,如果你能在旅途中得到一知己,那便为庆幸,永远向着光,永远爱着光,但却始终保持一颗与黑暗对抗的心。孩童水果猫狗飞蝶当然热闹,可都与你无关……

  但当你变得优秀了,你便会发现整个世界都变得明亮了,周遭的声音也会随之改变,其实真正的声音是来自内心的沉静,是面对世界时的临危不惧,是面对黑暗时的争勇反抗,是面对赞赏时的沉着淡雅,但这些都只能成为一个人的的标签。

  但愿我们都能在经过世界打磨与考量后,仍保持自己最初的声音,不与世俗同流合污,不妄自菲薄,不自甘堕落,就如同哨笛一样,永远美妙,永远深沉,永远浩瀚。

  愿你历尽山河,仍觉人间值得,心在黑暗里,人在阳光下。

话题作文600字 篇2

  五年前的今天我踏入了棠小,融入到这个陌生的集体中,一向内向的我,不爱说话,这也导致了我和班上同学没有多大交集,真的是所谓的‘同学’关系。

  五年级的最后一天,最后一次分享五年级的时光时,从欢笑中才感觉到,我已经完全融入到这个集体中了。在一次次讨论中,我们也逐渐变得亲密起来,我的性格,也慢慢的变得开朗起来。以前,踏进教室一张张陌生的脸,那种感觉是那样可怕;现在,每次踏进教室,看见一张张熟悉的脸,那种感觉就像见得自己久违的亲人一样。

  5。9班,一个在外人看上去极差的集体,全校最烂的班,但是只要你融入进去,你就会发现这个温暖的班级。它没有其他班优异的成绩;它没有优雅的外表,它没有的太多了。但它有人人向往的友谊;但它有一颗颗纯真的心,它有的,也太多了。其他班级是一颗颗华丽的钻石,它的外表和意义就是它们的美丽之处,不需要探索和发现。而我们班是埋藏在是泥土里的古董,它没有华丽的外表,但它很坚强,几百年和几千年的时间里面,它总是默默不闻,总是被人践踏在脚下。它的美丽不是像钻石那样,一开始就被人注意,而是要去挖掘,去发现。这个班级太脆弱了,它经历了太多的暴风雨了。

  五年来,这个集体有太多的欢欢笑笑,也有太多吵吵闹闹了,他们一起流过泪,一起面对困难,虽然,他们很是调皮,但是,他们很是单纯。逐渐的,我们长大了,逐渐的,我们懂事了。但是,他们的那份童心永远也不会长大,但是,现在想想只剩下一年的小学生活,太宝贵了。以前,单纯的我们总是想快点长大,却不知道长大的苦恼。

  总觉得六年级是最美好的时光,可以肆无忌谭的哭,可以放任的笑,可以在操场上打闹……但现在,我更为这六年来的友谊而欢呼的时刻。

  我喜欢这个时刻,虽然不能维持很久,但这一定是我最珍贵的时刻,我的童年。

话题作文600字 篇3

  我有一位老师,他是我七年级上学期的语文老师,应该也是教我的老师中年龄最大的一位。他叫王胜华,个子不高,但身体很结实,健康。有着一双炯炯有神的眼睛,眼睛上有一对两边向上翘的眉毛,就像一个“倒八”。给我的第一印象就是威严,有精神。我本以为这位老师很严肃,很凶。当他走进教室,说了一些话之后,让我感觉他不是一位很凶的老师,相反,我觉得他是一个亲切慈祥的老师。他刚进来就表扬了我们,说我们教室卫生很好,他还说我虽然年龄比较大,但我的眼睛很好,很多老师都早就戴眼镜了。那我没有带,所以你们做的一些小动作,我都看得一清二楚,而且我的耳朵很好,听的很清,我是人老心不老。

  他对我们很好,从来不打骂我们,他还说我不会打我的学生,但假如你做得不太对,并屡教不改,那我就会说你说的比打的还痛。既然他这样说,但我不太相信,因为我觉得他是喜欢我们的。他每次走进教室里,都会说一下一教室的卫生,好的话,他的表扬,坏的话他得批评,还会说我们的歌声,他希望我们的歌声洪亮一些,不过这简单的两点我们都很少让他满意。有时,我们有的同学上课说小话儿,他说了,我们有时也不听,令他生气,我觉得这样很不好。

  我们的王老师上课时,讲话讲的很有趣,很幽默,他告诉我们,他以前的学生给他取的绰号“王作文”,更别说他教我们还真有一套,我以前总是觉得我写不好作文,有些原因是我的一些老师说我作文不好,写的不精彩什么的,但是你不一样,你开始就给我们说,“王作文”的学生作文应该不会差。你还讲了一些我们的作文说是比较好的'作文,其中包括我的,让我有了自信,我觉得我写的作文变好了。我的老师,你可真是一位好老师呀!我会时常记得你的教导。

话题作文600字 篇4

  某天,两个好朋友要去同一个地方,途中遇到一天水流湍急的河流,一个人毫不犹豫跳下河流游向对岸,另一个往旁边山上的小路绕道了河对岸,两人见面后,绕道而行的那个人对朋友说:你为什么要冒险呢,为什么不绕道而行呢?那个人回答:人生要遇到的河流很多很多,如果我不学会游过它,那我永远都只会行使在曲曲折折的路上,离彼岸始终有一段距离。

  人在一生中会遇到许许多多的挫折,他们就像拦路虎一样阻挡在你通向成功的道路上。这时你会怎么做呢?打倒那个拦路虎,还是选择另一条安全的路,绕道而行呢?如果每一次遇到挫折都要绕开的话,那有可能一辈子都到达不了成功的彼岸。所以遇到困难你必须上前应战击败它打倒他。再继续,大踏步的向着远方前行。

  拿我国的四大名著之一《西游记》来说,唐僧乃金蝉子转世,却因犯了规矩,只能通过取经来还得金身,修成正果。一路经历了81难到了西天,见了佛祖取得真经。唐僧师徒一路上所经历的磨难可以避免吗?答案是否定的,他们只有经历了那些磨难才能到达心目中的远方,到达西方极乐世界。所以说,挫折,你可能会侥幸躲过一个两个,但你今后的挫折可能会更多,所以只有你打败挫折,才能在以后的日子中面对困难,知道该如何应对,才会建立起一个强大,坚不可摧的内心。

  我国古代著名的教育家儒学家创始人孔子,在最开始创办儒家学派时也曾受到过挫折。在最初,孔子的儒家并不为人所信服,但孔子并没有放弃,晓之以情动之以理,慢慢的说服了众人。最后成为了弟子3000的大学派,成就了“罢黜百家,独尊儒术”的盛世,他的思想也影响着后世的千秋万代。

  困难是避免不了的,你可以选择打败他,但你千万不要尝试着另寻路径去躲避他。只有当你不屈挠打败他的时候,你才能看到胜利的曙光。

话题作文600字 篇5

  端午记忆中的如水母爱

  “一月红灯高高挂,二月就把风筝扎;三月清明坟头挂,四月秧子满田插;五月龙舟下河坝……”小时候,唱着这首儿歌,天天盼,月月盼,直到端午节到来。

  其实,我并不在乎看什么龙舟,倒是想着母亲亲手包的粽子,亲手给我搽上那带点香味的雄黄酒。不过,那时候吃粽子是很难的事。

  有一年,母亲在端午节的前几天就许诺,说是要吃粽子的。于是,我就天天苦盼着。到了端午节那天,我连早饭也懒得吃,一心憧憬着那用翠绿色箬叶包扎着的白生生的粽子。

  一放午学,我便急急忙忙地回到家中,可是母亲不在家,灶里的灰是冷的,桌子上放着一摞干净的碗。我知道,我那希望像美丽的肥皂泡般破灭了。一种失落感立即袭上心头,鼻子一酸,眼泪扑簌簌地掉下来。这时候,院子里有几户人家已经挂上了艾草,邻家几个孩子耳根、脖子擦得黄黄的正在打闹,空气中弥漫着雄黄酒的香味。我倚着门框,望着村口那条通向场镇的大路。我不再期望吃粽子了,只盼母亲能够卖掉熬了一个通宵才做成的豆腐,只盼母亲能够快一点平安回来。

  不多时,母亲挑着豆腐担回来了。我看见盛豆腐的木板破成了两块,一挑竹篮也好像被人踩过。母亲看到我难过的样子,立即从口袋里掏出一根仅值四分钱的麻花,哄着我说:“原谅妈妈,宏儿,今天大家都吃粽子了,豆腐不好卖……”我分明看到妈妈的眼里噙着泪水,便情不自禁地扑到她怀里,伤心地哭着,母亲紧紧地搂住我,我感到背上有些热乎乎的东西在滚动……

  菖蒲青青,悬于五月之门。为了班上的学生,好多年我都没能回家与母亲一起包粽子了。本想趁着第一个法定的端午节和母亲团聚,而母亲却与我阴阳两隔。不过,我不会忘记那个没有粽子的端午节,更不会忘记那根仅值四分钱的麻花,还有我亲爱的母亲!

话题作文600字 篇6

  谁能思不歌,谁能饥不食?日冥当户倚,惆怅底不忆。

  ——题记

  这个世界上有许多声音,有的来自大自然的生命,有的来自乐器间的碰撞,有的清雅,有的激烈,而我却独爱夜阑人静时,聆听千年轮回间的美妙乐章。

  这世上大概没有比《诗经》更美的声音了,那是数千年前,古代的老百姓用自我的声音写出的乐谱。每当翻开书页,无数美妙的音符便从字里行间蹦出,流淌在我的脑海里。你听,有个女子在低吟“既见君子,云胡不喜”,河边的布衣男子轻唱着“所谓伊人,在水一方”,又是哪个偏僻的村庄中“式微,式微,胡不归”在轻轻回响。无关苍生,无关朝政,褪去了尘世喧嚣的乐音在天地间回响,眼间是袭袭布衣,耳畔是清新民谣。每每聆听着那一篇篇短小的诗,便觉天地都安闲静谧了下来,那样完美。我最爱的是那“桃之夭夭,灼灼其华”,美丽绝人的女子身穿盛装,在盛开的桃树下,轻拈落花,低声吟唱,华美而朴素,婉转而轻柔的声音令人沉醉。不似后世的靡靡之音,更无那些所谓的“清高君子”的自命不凡,只是单纯的美丽与清婉,再无其他。

  有些人沉迷于热辣的摇滚,有些人痴醉在形形色色的通俗歌曲之间,但我想,他们都无缘听到像《诗经》般的音乐,曲调质朴,词藻无华,却能颤动人心。

  我愿用一生去聆听它的声音,那天籁由千年之前传来,诉说着中华民族最美的诗篇。我亦明白,并非有声之物方能聆听,这世上最美的声音往往藏于无声之中,那便如《诗经》,穿越千年,等待人们用心聆听。

话题作文600字 篇7

  现在社会都流行“酷”。发型“酷”,穿着“酷”。可是我觉得真正“酷”的是那些热于助人的人。

  有一天,天气晴朗,阳光明媚,我听着音乐坐在公交车上。“哎呦!”我听见一声惨叫。全车人的目光都转向前方的马路。原来是一个七八十岁的老奶奶在过马路的时候不小心摔倒了,就倒在了公交车前方十米处。

  那个老奶奶试图爬起来,可是每一次都是没站稳就重重的摔了下去。一次,两次,三次,四次……次次失败。终于,老奶奶放弃了,就那样坐在了地上。一分钟过去了……两分钟过去了……没有一个人过去帮忙,旁边的车主甚至都按起了喇叭。许多人是想帮忙又不敢帮忙,一个个都像乌龟似的缩起头,匆匆地从老奶奶身边走过。

  突然,有一个小小的身影从马路的另一头冲了出来,大喊一声“奶奶!”跑到老奶奶身边,把老奶奶扶了起来,他几乎是用尽了全身的力气才让老奶奶站稳,扶着老奶奶过了马路。

  车上发出了一些数落、责备的声音“这小鬼,自己奶奶都不看好,我上班都要迟到了。”“这小朋友真是太不懂事了,奶奶都在马路中间摔倒了才来找奶奶。”车子缓缓的启动,我却看见那个小男孩和老奶奶分别了……

  原来他们,不是祖孙!

  一个七八岁的男孩都知道尊老爱幼,老人家摔倒了要扶起来。而我们这些比他大的人却不懂得去做,真是惭愧。“酷”在他身上体现的淋漓尽致。

  “酷”并不只是一些外表的美丽,更是一种内心的东西。那些热于助人,心地善良,为社会作出贡献的人都很“酷”!

话题作文600字 篇8

  在孩子的心目中,“玩”总是最吸引他们,“玩”是孩子们最向往的事情。“玩”对于我们的父母,爷爷奶奶们应该不会陌生。而我们这一代,虽说“玩”的时间相对较少,但我们同样也玩得很精彩,很尽兴。下面我就来介绍一下几个我比较喜欢,也比较普遍的“玩”。我最喜欢的还是那个古老常见的游戏:老鹰捉小鸡。大家可能都会觉得这个游戏简单,其实它并不简单。老鹰捉小鸡比拼的是大家的跑步速度及脑子的反应力。做老鹰的人首先跑步要快,不然,再聪明也抓不到一只小鸡。

  其次,要会观察母鸡的动态,要在母鸡不注意的时候去抓,这样才抓得到。母鸡反应力要快,要及时作出反应,以免小鸡被抓。而作为小鸡,要集中精神,老鹰来抓时,迅速逃跑。我还很喜欢挖掘沙坑这个游戏。我清楚地记得,在一年级的时候,学校还没有铺上塑胶跑道时,我经常跟我的好友施卫莉一起去操场上散步,在大礼堂那一头,有一个常年积着水的沙坑,当时不太懂事,就天真地想,地上有水,那么说地下也有水了!于时我们就去找来一截枯树枝,使劲地挖。有一次,居然真的给我们挖出了一点水来,那时,别提有多高兴啦!久而久之,我也养成了爱挖坑的习惯,看到沙子便想挖出点什么来。这真是有趣的“玩”,不信,你试试看。不过,事先得说明,到时你变成一个泥娃娃,挨了妈妈的骂,可不关我事噢。“玩”除了有类型外,“玩”的人数也决定着待会儿“玩”的效果。如果你是在和几十个人大“玩”的话,那你就要学会融入集体,这样才能玩得尽兴。许多人“玩”的游戏有“捉迷藏”、“老狼几点了?”和一些球类运动。

  如果是二三个人玩,那每个人都是主角,一定会很刺激。这种游戏有花样剪刀石头布,跳橡皮筋等等,都是挺好“玩”的。一个人的“玩”法也很有意思,你可以踢键子,拍皮球,搭积木,做泥人等,自得其乐,味道不错哦!“玩”永远是孩子最喜欢的事情!