胎压监测指示灯一直亮怎么消除

芦久魔8

汽车胎压监测灯亮了有4种方法消除:气压加够跑两公里左右自动熄灭;在多功能方向盘上调整,重新储存胎压数据;在中控显示屏上车辆设置里面重新设置胎压;按胎压复位按钮进行胎压复位。

第一种方法适合美系车或者国产车,第二种方法适合德系车,第三种方法适合新款日系车和德系车。第四种方法适合老款德系车和日系车。不同的车型有不同的复位方法。

当不确定自己的车是哪一种时,应先找胎压复位按钮,一般按钮在挂挡杆附近或者方向盘左边,再或者刹车踏板上方和杂物箱里面。找不到按钮就看中控屏幕里面有没有车辆设置,有车辆设置就在设置里面复位。如果没有车辆设置选项,就在仪表里面复位。

汽车胎压监测的原理

1、直接式胎压监测:利用安装在轮胎里的压力传感器测量轮胎的气压,利用无线发射器将压力信息从轮胎内部发送到中央接收器模块上。

2、间接式胎压监测:当轮胎的气压降低时,车辆的重量使该轮的滚动半径变小,通过比较轮胎之间的转速差别,以达到监视胎压的目的。

3、胎压监测的作用:预防事故发生;延长轮胎使用寿命。

重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
重新设置取消胎压故障灯,长时间按挂档杆前部最右面带有带有胎压标识的SET按键,,如果胎压正常,报警灯就可以消除,可以长按胎压监测键直到灯灭,这样就消除了然后再按胎压监测键,直到灯亮,这样就又设置好了,可以通过多功能方向盘里面设置消除,或者是使用电脑检测仪进行复位消除。
胎压警示灯亮了的复位方法:
1、按下转向指示灯杆上”MENU”键, 选到 “行程燃油信息菜单”内 “胎压显示”项, 在按Set/Clr键;
2、司机信息中心将显示 “胎压从新学习”,选 “是”,按下Set/Clr键, 喇叭将响2声。司机信息中心将显示 “胎压学习启用”;
3、这个时候左前转向指示灯将长亮, 增大(或减小)左前胎气压到了8.3Kpa之后,喇叭发出声响后即可停止加压(或减压)的操作
4、接着 “右前转向指示灯将长亮”,右后,左后指示灯依序点亮,依次对剩下的3个轮胎重复加压或减压操作;
5、四个轮胎基本都操作完成后,转向指示灯将长亮3秒,喇叭响2声, 代表完成胎压学习;调整胎压到所需数值,这个时候信息中心显示的胎压即为实际胎压,不不用担心的可以用胎压表实测一下,误差不太大的话就小功告成。
希望对您有所帮助,望采纳!