胎压监测灯一直亮着如何消除?

q喜气洋洋p

消除胎压监测灯亮,需要手动调整胎压达到合适的数值。如果胎压正常就需要维修人员使用专业的解码仪对胎压灯的故障码进行清除。

轮胎被扎、胎压过高、低胎压行车时间过长、久未加气都会使轮胎胎压灯亮起,想要熄灭胎压灯,则需要手动调整胎压达到合适的数值。如果胎压正常,那么就需要维修人员使用专业的解码仪对胎压灯的故障码进行清除。

以下是具体且安全的胎压灯熄灭方法:

1、缓慢行驶,找个安全的地方停车,然后关闭发动机,隔1-2分钟之后再次启动车辆,等待车辆运行稳定后查看仪表盘上显示的胎压值;

2、胎压不足或胎压过高都可能引起胎压灯亮起,可以将车缓慢开到汽车维修店或美容店去调整好胎压,如果有自备充气装置可在原地进行调整;

3、在对胎压进行充气或者放气的过程中观察自己车辆仪表盘的胎压灯显示情况,等胎压灯灭了提醒停止充气,如果充多了则放掉多余的气(有两个人的情况下);

4、如果调整后胎压灯还是没有熄灭,说明需要手动熄灭,可以在汽车中控仪表台找到设置按钮进行胎压复位,通常是按下SET键;

5、如果车辆不支持手动操作,则在确保胎压正常的情况下,让维修人员使用专门的解码仪对故障码进行清除。

蓝莘环境检测技术(上海)有限公司
等待着梦想学长

消除胎压监测灯亮,需要手动调整胎压达到合适的数值。如果胎压正常就需要维修人员使用专业的解码仪对胎压灯的故障码进行清除。

轮胎被扎、胎压过高、低胎压行车时间过长、久未加气都会使轮胎胎压灯亮起,想要熄灭胎压灯,则需要手动调整胎压达到合适的数值。如果胎压正常,那么就需要维修人员使用专业的解码仪对胎压灯的故障码进行清除。

以下是具体且安全的胎压灯熄灭方法:

1、缓慢行驶,找个安全的地方停车,然后关闭发动机,隔1-2分钟之后再次启动车辆,等待车辆运行稳定后查看仪表盘上显示的胎压值;

2、胎压不足或胎压过高都可能引起胎压灯亮起,可以将车缓慢开到汽车维修店或美容店去调整好胎压,如果有自备充气装置可在原地进行调整;

3、在对胎压进行充气或者放气的过程中观察自己车辆仪表盘的胎压灯显示情况,等胎压灯灭了提醒停止充气,如果充多了则放掉多余的气(有两个人的情况下);

4、如果调整后胎压灯还是没有熄灭,说明需要手动熄灭,可以在汽车中控仪表台找到设置按钮进行胎压复位,通常是按下SET键;

5、如果车辆不支持手动操作,则在确保胎压正常的情况下,让维修人员使用专门的解码仪对故障码进行清除。
曈琰

胎压监测亮了的消除方法:打开仪表电源,长按复位按钮至胎压低报警灯熄灭,然后再一次长按复位按钮至胎压低报警灯闪三次熄灭即可。低胎压行车时间过长引起的胎压监测灯亮,这种情况通常发生在某个轮胎的胎压过低,高速运转使胎温升高,进而引起的胎压升高,这时应及时停车休息或更换备胎。汽车胎压报警灯标志是一个像罐子一样的形状里面一个感叹号。大多数车型都配备有胎压监测系统,用以时刻监测车辆轮胎压力是否正常,当车辆轮胎的胎压出现问题时,胎压报警灯便会点亮。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
重新设置取消胎压故障灯,长时间按挂档杆前部最右面带有带有胎压标识的SET按键,,如果胎压正常,报警灯就可以消除,可以长按胎压监测键直到灯灭,这样就消除了然后再按胎压监测键,直到灯亮,这样就又设置好了,可以通过多功能方向盘里面设置消除,或者是使用电脑检测仪进行复位消除。
胎压警示灯亮了的复位方法:
1、按下转向指示灯杆上”MENU”键, 选到 “行程燃油信息菜单”内 “胎压显示”项, 在按Set/Clr键;
2、司机信息中心将显示 “胎压从新学习”,选 “是”,按下Set/Clr键, 喇叭将响2声。司机信息中心将显示 “胎压学习启用”;
3、这个时候左前转向指示灯将长亮, 增大(或减小)左前胎气压到了8.3Kpa之后,喇叭发出声响后即可停止加压(或减压)的操作
4、接着 “右前转向指示灯将长亮”,右后,左后指示灯依序点亮,依次对剩下的3个轮胎重复加压或减压操作;
5、四个轮胎基本都操作完成后,转向指示灯将长亮3秒,喇叭响2声, 代表完成胎压学习;调整胎压到所需数值,这个时候信息中心显示的胎压即为实际胎压,不不用担心的可以用胎压表实测一下,误差不太大的话就小功告成。
希望对您有所帮助,望采纳!
生活导师悠然

如果胎压检测灯一直亮,你可以点保存键,三秒把这个信息保存一下就可以取消掉了