胎压监测灯亮怎么消除?

小耳朵爱聊车

汽车胎压监测灯消除可以通过汽车上的set按键消除,具体操作步骤如下:

1、用力踩下汽车的刹车踏板,准备接通全车电源。

2、按下汽车的一键启动键。

3、仪表亮起,全车电源接通。

4、给车辆的四个轮胎充气至标准气压。

5、按下车辆的轮胎压力警示灯消除键3秒钟即可。

扩展资料:

注意事项:

胎压报警灯亮说明四个轮胎胎压不在正常范围,一般是轮胎因慢漏气或者扎钉子了造成轮胎缺气,或者轮胎胎压过高,就会引起胎压报警。

如果哪个轮胎胎压低了,就是那个轮胎漏气了,建议修补一下,如果胎压过高可以放气和其它轮胎保持平衡。

蓝莘环境检测技术(上海)有限公司
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
胎压报警首先要查找出报警的原因是漏气了还是怎么的,把胎压恢复正常了,报警灯自己就灭了。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
新电影关注者

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
汽车轮胎胎压报警消除如下:
1、在胎压指示灯亮起后,我们必须确保汽车在安全条件下停放在路边,并首先检查汽车导航屏上车轮异常的胎压检测功能。
2、在确认车轮有异常之后,我们必须查看车轮的轮胎压力是高还是低。 如果轮胎压力过高而发生报警,我们可以将轮胎气体略微提高到轮胎压力安全值。有一个胎压的标志,按下确定即可复位。
3、显示轮胎压力过低,需要复位后开上车跑一会儿。
4、胎压报警就消除了,问题解决。
扩展资料
轮胎漏气后会发生车辆跑偏现象,高速时前轮漏气和爆胎会造成人身危害,后轮爆胎、漏气车辆会严重抖动。据统计,高速公路70%的车祸都是由轮胎问题产生的,80%是因为胎压、胎温的异常造成的。实时监测汽车胎压,在车上安装胎压监测报警器可以预防汽车轮胎胎压异常而引发事故,在美国,制订胎压监测报警器已成为强制标准。
胎压监测报警器的作用是:
1、防爆胎,实时监测轮胎气压和温度,防患于未然。
2、省燃油,保持正确的轮胎压力,降低汽车油耗。
3、减磨损,气压不足,会造成过度磨损(吃胎),缩短轮胎使用寿命。