怎样用移动硬盘装Win7系统?

怎样用移动硬盘装Win7系统?移动硬盘装系统是不是移动硬盘内除了系统不能放其他东西啊…能不能放多个系统,然后装的时候能专业性的装?怎么弄了?... 怎样用移动硬盘装Win7系统?移动硬盘装系统是不是移动硬盘内除了系统不能放其他东西啊…能不能放多个系统,然后装的时候能专业性的装?怎么弄了? 展开
鲍和惬粟修
游戏玩家

你好,移动硬盘安装方法和U盘安装的方法是一样的,你可以先将安装微软win7安装镜像文件刻录到移动硬盘中。
进入BIOS里面,在bios里面设置开机最先读取的设备,默认为电脑硬盘,你可以将他设置为CD-ROM
(光盘)
或者
USBFlash
Disk(u盘或移动硬盘)

设置优先打开的方法:电脑开机时按
DEL键
或者
F2键
进入BIOS-------选择Advanced
BIOS
Features------再选First
Boot
Device
在内部选择CD-ROM
或者USBFlash
Disk。保存好关闭。重新启动计算机后,你就会发现你选择的设备USBFlash
Disk优先了。
这时候你就进入了WINDOWS7的安装界面了。按照提示直接就可以安装了。
1、收到提示时按任意键,然后按照显示的说明进行操作
2、在“安装
Windows”页面上,输入语言和其他首选项,然后单击“下一步”
3、在“请阅读许可条款”页面上,如果接受许可条款,请单击“我接受许可条款”,然后单击“下一步”
4、在“您想进行何种类型的安装?”页面上,单击“自定义”
5、在“您想将
Windows
安装在何处?”页面上,单击“驱动器选项(高级)”
单击要更改的分区,接着单击要执行的格式化选项,然后按照说明进行操作
6、完成格式化后,单击“下一步”
7、请按照说明完成
Windows
的安装,包括为计算机命名以及设置初始用户帐户
这样你就完成了安装!
记得安装前要备份好文件!
个人建议去正规渠道下载微软原版安装镜像,使用微软官方的安装镜像安装,相对稳定性,安全性会比在其他渠道获取到的好很多,非原版的镜像是经过篡改过的,内部会被添加广告、插件等等。
象思义裔芳
移动硬盘我没用过,不过U盘有用过,你有U盘吗?下个U盘PE启动盘制作工具,制作成功后,开机进入bois,boot下将启动项设为U盘启动,进入PE后,安装,蛮简单的,U盘又好带,方便,只要有个4Gu盘就够了
旁代天盍林
楼主说的没错,usb存储器,是介于usb控制器进行管理。

而windows安装时,只会检测和识别硬盘控制器设备。它不认可在usb设备上可以安装windows系统。所以导致拒绝……

目前还没有可以将win7安装到移动硬盘中,但目前已经推出了win7的简化pe系统。可以制作安装到上面。
小石搬砖

先前使用其他网站的系统镜像和三方插件安装Windows系统,被指出安装方法错误。重做视频,使用了官方镜像,但还是使用了三方插件。有点复杂,仅供参考,如有错误或者建议,请告知。

象楚楚漫樱
直接把win7旗舰版的镜像拷贝到电脑上,让后解压后打开安装文件看着提示安装级OK啦