你认识的沉迷过游戏的人最后都怎么了?

近日,广东东莞警方在巡逻时发现一可疑男子,经了解,该男子自2002年考上重点大学后,因沉迷游戏离家出走二十年。... 近日,广东东莞警方在巡逻时发现一可疑男子,经了解,该男子自2002年考上重点大学后,因沉迷游戏离家出走二十年。 展开
欧买噶334

能怎么样!彻底的废了呗!改变命运的机会也就没了呗!

我94年的堂弟中考离黄冈高中只差七分,高中毕业考上了三峡大学后我大伯给他买了台笔记本电脑。他算是我这一代我家唯一的大学生,读完大一就不读了。

之后了解到一年中几乎半年没去上课,天天在寝室玩英雄联盟,我大伯就是一普通的农民工,可想而知他知道后是多生气。

对于铁了心不读的堂弟大伯只好让他先休学一年然后带他去温州工厂工作以体验普通打工是如何辛苦,期间上缴了电脑,那段时间大伯也是时常的劝他骂他,之后他也同意在去读,前年过年回家在网上买了瓶农药偷偷的喝了玩自杀,还好发现的及时最终送到武汉医院治疗。

今年我大伯还是逼他上学考虑花钱重新进高三,他还是模凌两可,说去高三跟同学年龄差的大。不过经我的劝说现在学习编程也能混的不错我大伯也算半放弃逼迫他了。

事实是对于普通人一旦沉迷游戏上瘾了,特别是学生,想不耽误学业几乎不可能,当你耽误了学业你的一生大概率不会过的好,像知乎上的说法从底层上升到中产阶层的门就算彻底的关闭了。

至于那个别的逆袭看看就可以,千万别当真以为自己也行,否则你会死的很难看。人生的某一阶段过了就再也不能重新开始。

来自八大公山步履轻盈的知世

随着各种游戏兴起,越来越多的年轻人沉迷于游戏,其中也包括儿童和青少年。打游戏会让自己沉迷于其中,虽然能暂时缓解压力,但却会引发一系列问题,尤其是长时间沉迷于游戏,可能会让人类越来越丑。日复一日沉迷游戏,20年以后会怎么样?1、头部变化由于长时间看电子屏幕而生成黑眼圈;长期打游戏可造成眼睛充血和干燥,导致眼睛红肿、发炎以及畏光和看东西模糊等;过度玩游戏,户外活动量明显减少,使得体内缺乏维生素D和钙,毛囊得不到足够的刺激,阻碍毛发生长,从而导致脱发;由于长时间坐着玩手机,可造成头发、颅骨以及皮肤慢慢凹陷。2、手部变化持续敲打键盘,不停的操控着手柄,可伤害指甲或造成指甲脱落,严重时可导致肌肉僵硬和疼痛;沉迷于游戏易造成大拇指肌腱劳损,出现溃疡和老茧;大拇指和无名指肌腱持续被拉伤,易诱发炎症,手指弯曲和伸直时疼痛,手指不灵活;由于手部重复做同一个动作,再加上过度用鼠标和键盘,易造成腕管综合征。3、肌肉僵硬打游戏时因为长时间保持不良的姿势,易造成肩膀疼痛;打游戏再加上缺乏睡眠而造成肩颈部过度紧绷,长久下去可导致肌肉劳损僵硬。4、湿疹压力过大是造成湿疹的主要因素,打游戏时身体可释放皮质醇,这是一种压力激素,可诱发或加重炎症和湿疹。5、驼背沉迷于游戏中,长期保持同一个姿势,易导致颈部过度拉伸,久而久之生成驼背。6、肥胖由于沉迷于游戏,一日三餐不规律,总是暴饮暴食,再加上偏爱于高热量、高脂肪食物,缺乏运动等,从而导致肥胖。

hawk_003

随着各种游戏兴起,越来越多的年轻人沉迷于游戏,其中也包括儿童和青少年。打游戏会让自己沉迷于其中,虽然能暂时缓解压力,但却会引发一系列问题,尤其是长时间沉迷于游戏,可能会让人类越来越丑。日复一日沉迷游戏,20年以后会怎么样?1、头部变化由于长时间看电子屏幕而生成黑眼圈;长期打游戏可造成眼睛充血和干燥,导致眼睛红肿、发炎以及畏光和看东西模糊等;过度玩游戏,户外活动量明显减少,使得体内缺乏维生素D和钙,毛囊得不到足够的刺激,阻碍毛发生长,从而导致脱发;由于长时间坐着玩手机,可造成头发、颅骨以及皮肤慢慢凹陷。2、手部变化持续敲打键盘,不停的操控着手柄,可伤害指甲或造成指甲脱落,严重时可导致肌肉僵硬和疼痛;沉迷于游戏易造成大拇指肌腱劳损,出现溃疡和老茧;大拇指和无名指肌腱持续被拉伤,易诱发炎症,手指弯曲和伸直时疼痛,手指不灵活;由于手部重复做同一个动作,再加上过度用鼠标和键盘,易造成腕管综合征。3、肌肉僵硬打游戏时因为长时间保持不良的姿势,易造成肩膀疼痛;打游戏再加上缺乏睡眠而造成肩颈部过度紧绷,长久下去可导致肌肉劳损僵硬。4、湿疹压力过大是造成湿疹的主要因素,打游戏时身体可释放皮质醇,这是一种压力激素,可诱发或加重炎症和湿疹。5、驼背沉迷于游戏中,长期保持同一个姿势,易导致颈部过度拉伸,久而久之生成驼背。6、肥胖由于沉迷于游戏,一日三餐不规律,总是暴饮暴食,再加上偏爱于高热量、高脂肪食物,缺乏运动等,从而导致肥胖。

康初晴4

还会带来一系列的身体健康问题,沉迷游戏带来的严重睡眠不足,会使人易怒、易暴,甚至危害社会;游戏还会带来严重的视力下降问题,因为长时间盯着电子屏幕;沉迷游戏的人也对吃饭食欲下降,把游戏当成了饭,致使身体严重营养不良等。

不仅如此,沉迷游戏的人会变得越来越丑,这是为何呢?说了你可能不信,科学家模拟了20年后他们的样貌!这些人都是长期沉迷游戏的人

我们从头说起,因为长时间地注视手机屏幕,你的眼睛会充血、布满血丝,随着时间推移你的眼球会越来越突出眼眶;因为长时间的游戏,你的眼睛周围会越来越多地被黑眼圈覆盖,直至越来越黑。

沉迷游戏也会增加你脱发的程度、速度。因为游戏时长是在室内、封闭、暗光的情况下进行,而人类毛发的生长需要太阳光里的维生素D,沉迷游戏意味着长时间晒不到太阳,所以你的头发会不玩游戏的人更快掉,不信可以参考程序员。

玩电脑游戏多的人,手指多细长,那是因为长时间的键盘敲击和肌肉记忆,但是过多地使用手部、腕部,会造成肌肉僵硬和手腕部关节过度劳累,在一定程度上造成手部粗糙、干燥,不好看。

沉迷游戏也会带来肥胖问题。沉迷游戏的人大多很少运动,长坐久躺已成日常,加上日常饮食不规律,饮食搭配不合理,所以会变得越来越胖的。

沉迷游戏还会带来驼背问题,无论是电脑游戏还是手机游戏,驼背都是不可避免的。只是手机游戏的驼背程度会更高罢了。长时间的固定姿势,造成脊椎劳累和过度弯曲,久而久之,就会形成严重的驼背问题,影响形体、精神面貌。所以,长期玩游戏,样貌真的会发生改变,而且是越来越丑。

总的来说,就是沉迷游戏会改变精神面貌,更会改变身体面貌,更会严重影响身体健康。沉迷游戏也会使人降低欲望、生活不积极,只想独处,不想生育,这也会造成社会生育问题。偶尔游戏,有利于智力发展;沉迷游戏,弊远大于利。为了自己,少玩些游戏吧。

鲍叔占星

曾几何时,人们消磨时间的主要方式都集中在户外:约三五好友打个球、散个步、游个山或者玩个水。然而,科技越发展,人们的活动半径越萎缩,搬了一个星期的砖之后,打工人们在难得的周末往往选择宅在家里追剧、刷视频、打游戏,最关键的是:这些事情很容易成瘾。

前不久的一项研究报告显示,长期沉迷网游的孩子,其大脑结构竟然跟患有阿尔茨海默病的老人大脑结构相像。长时间打游戏会影响想象力、思考力以及融会贯通的能力,损害智力发育,并且还会影响到社交能力和身心健康!

其实对于网络游戏的沉迷,又何止限于未成年人?很多成年人也会在下班之后选择进入到网络游戏的世界给自己紧绷的神经松松绑。然而,游戏的魅力总是超出我们的预期,不知不觉就会沉溺其中。先抛开浪费时间的角度不谈,长期沉迷于网络游戏的世界会对身体健康造成哪些影响?我们下面就举几个比较典型的例子,并给出一些改善的建议。

增加慢性病发病风险:久坐危害大

打游戏的过程也是久坐的过程。久坐是指除了睡觉以外,长时间工作、使用电脑、看电视、玩手机等坐着或躺着的所有形式[1] 。久坐的时候只消耗很少的能量,并且身体各个部位都得不到活动,脂肪易堆积,会增加肥胖症的发生风险。

然而,肥胖还不是全部。久坐会带来很多其它健康危害:美国心脏协会发表的一份新研究指出,60岁以下人群中,每天坐8个小时还不运动的人,中风风险比每天运动至少10分钟且不久坐的人要高出7倍[2] 。

图片来自文献截图

另外,有前瞻性队列研究显示:职业和休闲久坐时间与高全因死亡率相关,与糖尿病发生风险增高相关[1]。
娱乐诚可贵,生命价更高;游戏一时爽,得病太糟糕!好不容易结束了搬砖任务,余下的宝贵自由时间,用散步、跑步、打球、游泳、骑车、遛狗等运动方式来丰富一下,不香吗?

容易患上颈椎病:严重可致瘫痪

长时间举着手机沉迷于网游世界,“低头族”们常常会感觉脖子僵硬、肩膀酸痛、头晕目眩,这很有可能是患上了颈椎病。颈椎病会影响我们的身体健康和生活质量,程度严重还会压迫神经出现四肢麻木,甚至导致瘫痪。

近年来颈椎病的发病率不断增加且越来越年轻化,其中最常见的类型就是椎动脉型颈椎病。根据国内文献报道,椎动脉型颈椎病的发病率为17.3%,约占颈椎病的10%~15%,仅次于神经根型颈椎病[3]。

有一项关于颈椎病与久坐时间以及体育活动时间的相关性研究显示:处于坐位姿势的时间以及处于坐位姿势低头的时间和颈椎病的发病率呈正相关;每周参加体育活动的时间和颈椎病的发病呈负相关[4]。所以,调整坐姿、减少久坐时间、增加体育活动,都是降低颈椎病的重要措施。

另外,长时间保持久坐的姿势还会导致腰酸背痛,容易压迫腰椎间盘,增加患上腰间盘突出的风险几率。

其实不仅仅是“网游一族”,每天伏案工作的人也得注意这个问题。应尽早改变不健康的生活习惯,可以每天抽一些时间出来跟着运动软件做一做“颈部保健操”;平时工作中给自己设定个时间,每半小时起来走动一下,活动活动筋骨;最好选择一些户外运动,比如打羽毛球、篮球、网球等。

危害视力健康:三种营养素可保护视力

眼睛盯着手机、电脑屏幕看的时间也叫“屏幕时间”,时间一长就会引起视疲劳,眼睛觉得酸痛、干涩,从而导致近视眼或干眼症。

长时间近距离盯着手机或电脑屏幕时,眼睛一直处于高度紧张的状态,容易导致睫状肌痉挛,时间久了就会增加近视眼的风险。同时,在这种状态下,会不由自主减少眨眼睛的次数,泪液分泌变少,增加干眼症的发病风险。可别小瞧这干眼症,这种疾病一般无法根治,只能对症缓解,严重还会导致眼角膜脱落、视力模糊,甚至还会致盲。

所以,建议大家尽可能减少屏幕时间,并且在饮食上充分摄取对视力有帮助的营养素,比如维生素A、胡萝卜素、叶黄素等,这些营养都非常适合经常面对手机和电脑的人群。

① 维生素A:

过长的屏幕时间会增加视网膜上视紫红质的消耗,而视紫红质的合成需要维生素A的参与。富含维生素A的食物和营养补充剂可以选择:动物内脏(以肝脏为主,建议每个月吃2~3次,每次生重25克,约为半个手掌心大小)、蛋类以及鱼肝油等。

② β-胡萝卜素:

β-胡萝卜素可以在体内转化为维生素A,有利于眼睛的健康。富含β-胡萝卜素的食物主要是深色蔬菜,比如胡萝卜、南瓜、小白菜、菠菜、甜椒、韭菜、油菜等;还有一些深色水果,比如芒果、西瓜等。

③ 叶黄素:

我们眼睛的视网膜组织色素层是由叶黄素类物质构成的,包括叶黄素和玉米黄素。叶黄素能够吸收大量近于紫外线的蓝光,这就相当于在视网膜里形成了一种有效的蓝光过滤器,可以将蓝光造成的氧化损伤降到最低,最终起到保护视力的作用[5]。充足的叶黄素还可以缓解视疲劳,降低老年黄斑变性的发病风险[6]。

不过,叶黄素无法在体内合成,需要从食物摄取才行。叶黄素主要存在于深绿色和黄色的食物中,比如大部分绿叶菜、玉米、小米、柑橘、猕猴桃等。

总结:

长期沉迷于网游,会在不知不觉中让游戏主宰了自己的生活,不仅会影响工作和学习,对健康也会造成很大的伤害。
适当游戏可放松身心,沉迷游戏则玩物丧志、有碍健康。在这里提醒大家:要合理安排自己的业余时间,少玩网游,避免沉迷网络,减少屏幕时间,增加户外运动,保持健康的身体。