新手刚学开车上路需小心翼翼

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

成林子(江苏徐州)
当我第一次学开车时,我在路上总是很小心。我不敢开太快,怕遇到紧急情况,出了事故自己也反应不过来。平时上下班都是开慢车,这样不仅安全,也有助于我练习驾驶技术,更好的掌握驾驶动作要领,熟悉各种操作。
有一天我开车出门,车速一直控制在每小时40公里左右,开得很慢。刚过一个十字路口,一辆红色的QQ车就跟在我后面上来了。刚开始我也没在意,但是走了十多分钟,QQ车还是紧紧跟着我。当我减速时,它也会减速。好几次,我故意降低车速让它过去,但人家还是跟着我慢慢走。
车快到市区的时候,我的安全带松了,我就把车停到路边,想重新整理一下安全带。没想到,小QQ也停了。我没办法。我推开车门,径直走向身后的车。我生气地问:“有什么事吗?你为什么总是跟着我?”这时,一个小伙子从QQ车上下来,一下子递给我一支烟:“大哥,不好意思,我女朋友是新手。第一天,看你的车开得慢稳,她就跟着你练。不安全吗?”听到这里,我差点晕倒。没想到我开的是慢车,却成了驾驶练习的对象。
来源: