函数信号发生器的波形有哪些?

娱乐小八卦啊a

函数信号发生器的波形有:三角波、矩形波、正弦波、锯齿波、脉冲波等具有一些特定周期性(或者频率)的时间函数波形。

函数信号发生器的输出端可以短接,短接不会损坏机器。

交流毫伏表不能用来测量直流电压的大小。

函数信号发生器的工作原理:

函数信号发生器系统主要由主振级、主振输出调节电位器、电压放大器、输出衰减器、功率放大器、阻抗变换器和指示电压表构成。

当输入端输入小信号正弦波时,该信号分两路传输,一路完成整流倍压功能,提供工作电源;另一路进入一个反相器的输入端,完成信号放大功能。该放大信号经后级的门电路处理,变换成方波后经输出,输出端为可调电阻。

扩展资料

信号发生器和示波器的区别:

1、严格来说,函数信号发生器是一个信号源,示波器是一个显示器---接收信号源的的波形显示器。但实际上,现在的示波器为了通用方便,也可以有简单的波形发生器例如正弦波的。但绝对不可能具备多种波形的函数波形。

2、还有一种仪器叫综合测试仪,那就是将两者结合起来的仪器,也有叫做信号分析仪,它通常分通用的还是专用频谱分析,也有将一些函数波形发生器和示波器结合起来。

参考资料来源:

百度百科——函数信号发生器