世嘉二手车为什么便宜

帐号已注销
世嘉在二手市场上性价比高。
世嘉作为法系车雪铁龙旗下的一款A级车型,刚推出的时候,销量还是可以的。不过,法系车在二手市场上是比较偏冷门的,远不及德系、日系车那么抢手。打个比方,同样是新车落地13万的卡罗拉和世嘉,卡罗拉用了两年还值十万块钱,而世嘉用了两年就值八万多了。虽然世嘉贬值快,卖不起价,但不代表它不是一台好车。所以,同级别车对比,世嘉比德系、日系的车性价比更高。
第二,世嘉的底盘扎实,操控性好。
雪铁龙的底盘技术是享誉世界的,连宝马都要购买它的底盘专利技术。世嘉作为雪铁龙旗下的一款主打车型,原型是国外的C4,在WRC拉力赛上多次获得冠军;世嘉底盘非常扎实,方向沉稳精准,过弯干净利落,跑高速非常稳。在同级别车中操控算是数一数二的。
第三,世嘉质量稳定,适合家用。
世嘉这款车推出来后,质量很稳定,完全继承了爱丽舍那种皮实耐用的产品特性,有开过爱丽舍教练车的就知道了。另外,世嘉的空间完全够用,后备箱容积超过500L容积,很适合家用。
有不同意见的朋友可以在评论区参与讨论,谢谢!
打开有驾APP,查看更多高清大图 >

用车感受:
【最满意】
底盘扎实,稳。开这车压井盖都不带躲的,踩着油门就过去了,过减速带也很舒适。动力也很好,地板油给你十足的信心,30以下感觉有点不灵活,主要是变速箱的问题,低速一档和二挡要重踩油门,到三挡感觉才开始发力。跑高速感觉底盘非常整。2200转就到120了,最多跑到160,风噪声吵人,没有继续猜油门,继续踩的话加速没问题。120以下噪音控制很好,超过120感觉噪音就大了不少。
【最不满意】
怠速和开空调时抖动,肉眼可见的,副驾驶头枕跟着一起抖动。跑起来就没事了。别烧机油就行,抖动可以忍。
【空间】
空间总体满意。就是后备箱有点小,不过够用。后备厢容积:平时就我一个人开,足够用。就是有时候带上宝宝出门要带玩具车,还有其他一大堆东西,后备箱高度差点。
乘坐空间:驾驶位左脚踏板位置有点不协调,我喜欢躺着开车,整个人放的比较开,感觉左脚有点别扭,右脚位置大。前后排空间没问题,后排靠背角度不太好,大小没问题,坐久了腰疼。
【动力】
动力很给力,地板油超车很爽。就是起步的时候光听到发动机嘶吼,车速起的慢,3档开始感觉才开始正式发力。
【操控】
低速的时候方向盘很重,跑起来就好了。变道超车很惬意,转弯的时候补一脚油门才能感觉到法系车的真谛。上下盘桥时也很舒适,底盘过滤掉了大部分侧倾,人稳稳的在座椅上坐着,舒服。刹车和油门都很线性,踩多少来多少,不像之前的日系车油门踩一半转速一下三四千,刹车踩一半才有感觉。真的很满意。
【油耗】
目前9.2个油,一半高速,一半市区。可以接受,我脚重。如果刻意去省油的话,感觉肯定在8.6以内。不过那也没乐趣了。
【舒适性】
非常舒适,老婆也很喜欢,开车坐车的人都满意。
【外观】
喜欢侧面和后面,很有设计感。正面看的话不好看,就一大号爱丽舍。
【内饰】
内饰很好,座椅打孔真皮比较有逼格。能接触到的面质感都不错。
【性价比】
性价比很高。保值什么的无所谓,喜欢就好。
【为什么选择这款车】
就是喜欢??!之前开的日产,实在没什么乐趣,感觉再开玩具车,开朋友逍客和奇骏,开起来感觉都一样。实在不喜欢日系车,原因有两点,1开起来感觉都一样,没有驾驶乐趣。2,满大街都是,成街车了,内饰也不喜欢。所以买了C5。
帐号已注销
因为世嘉的保有量小,配件少,维修不方便维修费用高。另外世嘉二手车市场需求少,看得人不多,销售不热又不保值,所以世嘉也相对很便宜
阿宇奇八
雪铁龙世嘉,主要是因为雪铁龙车型品牌的影响力并不是特别的强,而且在国内市场上的宣传力度并不是特别的大,所以造成的这款车型保值率并不是特别的高,在二手市场上的价格相对来说比较便宜,性价比还是比较突出的。
保有量少是主要的原因,现在越来越多的人看中的是牌子,而不是质量,所以购买的人少了,自然价钱也不会高