你会被催婚吗?

百度网友6032528
当你发现身边的人都结婚了,你也许会一丝焦虑和矛盾,但最后会,归于平静。
阿夏28岁,过年回家,同意母亲安排的相亲,但每次相亲都会起争执,最后不欢而散。
阿夏一直在外面生活,她与大部分的人一样,不回家想念,回家就会生事。
阿夏同意母亲的相亲,但母亲摸不清阿夏的想法,加上认为阿夏年龄大了,想着快点定下来,而阿夏认为母亲的行为,让她接受不了。而见的人,不是过于直接,就是什么话也不会说。这让阿夏对相亲有一丝讨厌。
而她认为,相亲终究靠不住。最后再次因为相亲而争吵,母亲不再说了。
但依旧还是有人上门来说媒,阿夏的母亲总是推脱,自己管不了,谁能说动阿夏就可以介绍。说不动也不用提了。
阿夏得到了尊重,但每次的新喜换来的依然是失望。阿夏拒绝了一切的说媒。
认为感情的事,始终还是需要自己来做主。
阿夏依然每天忙碌着,闲时做一些自己喜欢的事情,但每天也会抽出时间,与别人聊天,圈子虽小,也要扩充自己的圈子,认识更多的人。
阿夏拒绝了向他示好的男士,因为不喜欢,就没有接下来了解的必要。阿夏也很困惑,这种做法错了吗?
对于感情,不喜欢就是不喜欢,也不喜欢谁做谁的备胎。拒绝了一切开始,是否也就拒绝一切可能。

阿夏有错吗?没错,她的母亲有错吗?也没错?
感情的事情,需要缘分,也许长辈们,没有别的办法,只是用催来解决问题。而我们恰恰讨厌了被催出来的感情,因此避免了一切可能。
如果你还单身,请不要被催出感情,因为没有感情基础的婚姻,两个人也很难相处的长久。
但也不排除,有一种人,跟谁都行,也挺幸福的人。