每年过年回家,单身的你会被催婚吗?该如何应对呢?

建白阁4174
‍‍像我的话因为某些原因,肯定不会去的,但又不好明说。不过好在我是刚回来的,所以我就是能拖就拖,必须见的我就故意在女方面前装做很不好的样子,然后给她留下不好的印象。不能说她吧,至少她家里就不会同意。我试过两次,结果女方都说不行。虽然可能一开始挺尴尬的,但为了免于麻烦,只能装了。至少自己不会再被催了。‍‍
JZ哈彬哈哈
每年过年回家单身的我总会被催婚,这时候我是会偷偷溜走的。
神也无缘将你幽禁

作为一个单身女青年被催婚是难免的事,这时候我就会说其实我已经有喜欢的人了,争取明年带给你们看看。
seuzhengm
单身的我回家过年当然会被催婚,可以和父母以及亲戚说明自己的想法。
无量自有心生5085
‍‍家里催婚这是常见也常有的事,当自己的孩子到了一定的年纪大多数父母都会着急孩子的婚姻大事,然而这种事自己也挺着急的,但是着急也不能盲目的去寻找,这种事情也急不来!‍‍