纳米比亚独立是哪一年

老高社会民生说

纳米比亚独立是1990年。

1990年3月21日,非洲大陆最后一块殖民地纳米比亚庄严宣告独立。零时钟声响后,在温得和克体育场,一面由白窄条间隔的蓝、红、绿三色和一轮金色的太阳图案组成的纳米比亚共和国国旗冉冉升起。

当共和国的旗帜飘扬在体育场上空时,人群中爆发出雷鸣般的掌声和欢呼声。联合国秘书长佩雷斯-德奎利亚尔出席并主持了纳米比亚独立的升旗仪式。纳米比亚共和国成为联合国第160个成员国。

纳米比亚介绍

纳米比亚,原称西南非洲。北同安哥拉、赞比亚为邻,东、南毗博茨瓦纳和南非,西濒大西洋。海岸线长1600公里。全境大部分地区在海拔1000~1500米。西部沿海和东部内陆地区为沙漠,北部为平原。主要河流有奥兰治河、库内内河和奥卡万戈河[8]。纳米比亚属亚热带干旱、半干旱气候。

纳米比亚历史上曾长期遭受殖民统治。从十五世纪到十八世纪,纳米比亚曾先后遭受荷兰、葡萄牙、英国等殖民者的入侵。1890年,德国占领纳米比亚全境。