纳米比亚是哪个国家?

阿伟小说影视

纳米比亚是纳米比亚共和国

纳米比亚共和国(英语:The Republic of Namibia),简称纳米比亚,原称西南非洲,北同安哥拉、赞比亚为邻,东、南毗博茨瓦纳和南非,西濒大西洋,南北长约1300公里,南窄北宽,东西宽480-930公里,海岸线长1600公里,全境处于南非高原西部,大部分海拔1000米以上。

纳米比亚矿产资源丰富,素有“战略金属储备库”之称,主要矿藏有钻石、铀、铜、银等,其中,钻石生产驰名世界。采矿业是其经济的主要支柱,90%的矿产品用于出口,矿业所创产值占国内生产总值的近20%。

人口民族

2019年1月,纳米比亚全国总人口253万。88%为黑人,白人和有色人约占总人口的12%。奥万博族是最大的民族,占总人口的50%。其他主要民族有:卡万戈、达马拉、赫雷罗以及卡普里维、纳马、布须曼、雷霍伯特和茨瓦纳族。