当村官好不好?有没有前途??

刺任芹O

当村官有好有坏,好处是锻炼自己,积累一些基层工作经验;坏处是大学生村官没有任何编制,随时都有可能失业,而且还由于基层工作繁杂没有时间复习,而错过诸多公务员、事业单位、国企的考试。

如果政审能过关,就可以从事村官。任何一个高级公务员都是从基层干起,一步一个台阶上来的,有简历历程,有功绩,有政治严明可靠,懂得行政处理能力,不过首先得入党。

扩展资料:

时代召唤年轻大学生去基层当村官是适应新时代需要。可以说未来会有更多的大学生必须面临的人生重大选择,不是你想去不想去的问题,是社会发展到这个阶段,国家政治眼光逼迫你作出的选择。

个人是被动选择还是主动选择关系未来事业发展。被动选择不适应新时代农村工作的大学生会被时代浪潮淘汰,主动选择新时代农村工作的大学生在未来未必不会成为新时代政治启明星

去基层农村扎根锻炼是从政第一步。未来能否走好从政路就要看天时地利人和。也许有的大学生一辈子在基层出不了头,也许有的大学生在未来成为从政后备年轻队伍。