纯种布偶猫特征

妖感肉灵10
特征①:八字花纹很正
想要判断布偶猫的血统纯不纯,可以看它脸上八字花纹的特征。
一只纯种的的双色布偶猫,脸上的八字花纹一定是正的,并且开口不会太大或者太小,而且脸上的花纹区域形成了一个很对称的倒“V”。而且纯种的布偶猫,脸上的倒“V”是不会延伸到眼睛边缘外的。
特征②:杏仁形的蓝眼睛
判断一只布偶猫纯不纯,还可以通过观察它的眼睛特征来判断。
血统很纯正的布偶猫,眼睛特征为“杏仁形”,并且眼睛颜色为蓝色,看起来就像是星辰大海,非常好看的一双眼睛。而且纯种布偶猫的外眼角延长线与耳根呈一条直线,要是一直布偶猫眼睛颜色不是蓝色,基本上可以判定它是串了。
特征③:头部呈“楔形”
想要看一只布偶猫的血统纯不纯,还可以观察它的头部形状。
纯种的布偶猫的头部形状呈“楔形”,看起来就好像是一个等边三角形一样,脸部是尖尖的,并且头顶(两耳间距)是稍微平平的。而且它们的耳尖圆圆的,耳部微微向前倾。若一只布偶猫的脸部很圆润,那么说明它是失格的。
特征④:身体修长结实
想要判断一只布偶猫纯不纯,要学会看它的身体特征。
纯种的布偶猫的体型是很硕大的,因为它们的骨架比较大。而且纯种的布偶猫身体修长,而且还很结实,毕竟它们的有大骨量。一只成年的公猫体重在6~7kg左右,公猫体重在4~5kg左右。想要布偶猫达到标准体重,要给它补充足够的营养,可以选择一款纯肉冻干零食。