我对妈妈的爱作文400字 我对妈妈的爱作文(450个字)

学海语言教育

妈妈的爱,是一把雨伞,遮挡着孩子们前方的风吹雨打。 妈妈的爱.是一艘小船,栽着孩子们驶向美好的未来。妈妈的爱,是一座港湾,给孩子们一个可以遮风挡雨的空间。妈妈的爱,是一口清泉,她将甘甜的水给了我们。而母亲自己,却只是默默地为我们付出,辛劳。

记得那是秋天的一个下午,放学回家时,天正下着大雨,我一路走着回家,总觉得头重脚轻,一到家,便倒在了床上。

傍晚,劳累了一天的妈妈下班回来,见我躺在床上,摸了摸我发烫的额头,看了看我痛苦的神情,又望了望窗外的大雨,二话没说,披上雨衣抱起我就向医院走去。

一路上,风吼得更厉害了,雨也越下越大,风雨无情地向我们袭来,妈妈怕我被雨水淋着,把雨衣的一大半给了我,把我裹得严严的。我躺在妈妈的怀中,心里有说不出的感动。渐渐的,我发现妈妈的呼吸越来越急促,,脚步好像也放慢了,每挪动一步都那么吃力。我着急地想:医院啊,医院,以前你离我家不是挺近的吗?可是现在为什么变得那么遥远呢?

到了医院后,妈妈给我办了住院手续,医生给我打了针,服了药,我迷迷糊糊地睡着了.

我醒来时,发现妈妈正坐在床边.见我醒了,她微笑着轻声问:“好点了吗?”我望着妈妈湿漉漉的衣服和头发,点了点头,激动地说:“好多了.妈妈……”我的被鼻子一酸,再也说不下去了……

想到这里,我又望了望妈妈的身影,不禁想起了爸爸曾教给我的一首诗,“慈母手中线,游子身上衣.临行密密缝,意恐迟迟归.谁言寸草心,报得三春晖.”我的妈妈不也是这样吗?那么,我将怎样来报答妈妈无私的爱呢?

我对妈妈的爱作文400字(要求:用上语言、动作、神态、心理)

妈妈,我想对你说,当我做错事时,请你不要打我。你可知道,如果你打我,又有什么用呢?你不但刺痛我小小的心灵,还会使我们之间的距离越来越远。

妈妈,我想对你说,当我取得很大进步时,请你不要过分的表扬我。你可知道,这样会让我骄傲自满,使我的成绩直线下降,反而害了我。如果我赶不上去,那就会……哎!

妈妈,我想对你说,请你给我点自由的空间,虽然学习是最主要的,虽然在知识的海洋里邀游时也有快乐,但我也需要适当的活动空间。

妈妈,我想对你说,当我失望的时候,请你鼓励我,给我自信,让我能重新扬起风帆破浪前进。

妈妈,我想对你说,我一定会好好学习,不会让你失望,长大了我一定如你所愿,做一个出人头地的有用之才,这也会是我送你的一件最好的礼物。

妈妈,我想对你说……

我帮妈妈捶背作文400字表现出你对妈妈的爱

  有一次,老师给我们布置了一道家庭作业——为父母做一件事。放学回到家,我就开始琢磨着怎么帮妈妈做事。

  写好家庭作业后,我发现妈妈正坐在椅子上看电视。我连忙跑到妈妈身后,开始用手轻轻地捶着妈妈的背。妈妈先是回过头诧异地看了我一眼,接着像是明白了什么似的,一边转过头继续看电视一边感叹道:“我们的乖儿子长大啦,知道给妈妈捶背了!”听了妈妈的话,一种羞愧感油然而生,平时我从不给大人做事,今天给妈妈捶背,也不过是为了完成老师布置的作业。我默默低下头,继续给妈妈捶背。

  捶了没一会儿,我明显感受到了妈妈的背和我的区别:妈妈的背比我的硬多了。也是啊,妈妈平时在家辛苦做家务,连腰和背都变硬了。捶着捶着,我又注意到了妈妈的头发,妈妈的头上已经有了好几根刺眼的白发。我往妈妈的额头看了看,几条细细的皱纹已经清晰可见。我踮起脚尖,忽然觉得妈妈好矮。妈妈为了我们这个家日夜操劳,牺牲了自己的青春,却依然不知疲倦地默默支撑着。每天早上,她都要早早起床,为我们做早点,送我和妹妹去上学,再负责全家人的饮食起居。不懂事的我和妹妹还屡屡跟妈妈顶嘴,嫌她做的饭菜不好吃,现在想想太不应该了,这会让妈妈多伤心啊!

  想到这里,我的眼睛湿润了,捶背的速度越来越慢,力度也越来越小。妈妈不禁回过头来,看到我的样子,有些着急地问:“家乐,你眼睛怎么这么红?怎么啦?是不是哭了?”妈妈连问了三个问题。

  我连忙偷偷擦了擦眼睛,装作若无其事地说道:“没事,一粒沙子吹到我眼睛里了。”说完,我又继续捶着妈妈那为了我们辛苦操劳而变硬的后背,希望妈妈的身体可以放松放松。过了好一会儿,我忍不住说出了一句:“妈妈,以后让我来为你做些家务吧!”妈妈回答说:“可以啊!不过前提是不许影响学习哦。”“好的!”我高兴得大声喊道。从那以后,我一有多余的时间就会帮妈妈做些自己能胜任的事情,譬如扫地啊,整理房间啊,好为为妈妈减轻一些负担。

  亲爱的妈妈,是您将我们带到这个世界,是您辛苦把我们拉扯大。可是,等我们渐渐长大时,您却慢慢变老了,长出了白发和皱纹。今天是母亲节,我想对妈妈说,妈妈我们永远爱你!

400字作文——对妈妈的爱

也许以前太小,未能体味出妈妈的爱,总觉得那份爱很朦胧,摸也摸不到边,有时,还甚至产生一丝厌烦。至今想来,感觉自己当初是那么的幼稚与可笑,心中也不免有一种悔恨,也许自己在不经意间曾伤了妈妈的心。

现在的我,远离了家乡与亲人,独自一个人生活在这陌生的城市。虽然有了新的同学和老师,但心里面总有一种空空的感觉。每当这时,我总会接通妈妈的电话,也许也没什么聊的,只想听听她的声音。在母亲的爱中生活了这么多年,却从未用心去体味过那种爱的滋味。现在想想,心中也不免有一丝惋惜,但往事如烟,风一吹就散了,又怎经得起那拢拢放放。

前天,妈妈打来电话,叮嘱我要变天了,让我多加些衣服。当时心里暖暖的,眼里也湿湿的,虽然千里的距离,阻断了视野的延伸,却隔不断母亲对儿女的挂念。不觉间,想起了很多往事,眼前也有无数的影子在跃动,渐渐的……。

记得小时侯,家里比较穷,为了支撑这个家,妈妈不得不去工地当力工,做苦力。晚上回到家后,还要给我们做饭,洗衣服。每天都是这样忙碌,每天都是这样辛苦,但她从来没有抱怨过什么。家里的伙食很差,只有过节时,妈妈才会买些肉回来,但这些肉她从来没有吃过,总是把它们夹到我和姐姐的碗里,每当我和姐姐问起,她总是笑着对我们说:“妈妈,不爱吃这个,你们吃吧!”当初很傻,信了妈妈的话,如果时光可以倒流,我多想对妈妈说“妈,你也吃点吧!”

高三的时候,学习特别的累,每天晚上11点后才能回家。每当临近家门的时候,总是特别的温馨,四周是无尽的黑暗,只有家门前的点点灯光是那么的耀眼。我知道妈妈在等我,她总是在我睡后才睡,在我醒来之前,为我准备好丰盛的早餐。有时候觉得,高三的生活并不那么艰难,也许是因为,妈妈为我分担了太多的艰辛。

现在上了大学,感觉在妈妈眼里,自己还是一个孩子。每次离家的时候,妈妈都是叮嘱我,让我到学校后给她打个电话,报个平安。可是,有时候粗心,就忘了妈妈的话。次日清晨,妈妈总会打来电话,声音很关切的样子,生怕我出了什么事似的,我有时候感觉很不理解。后来听姐姐说,妈妈不接到我电话,晚上是很难入睡的,她只是过于担心我了。也许这就是母爱吧!虽然有时不被子女理解,但那份感情却从未有所减弱。现在想想,真有些恨自己的粗心,害的爱自己的妈妈伤心了。

妈妈的爱,像暖风,无时无刻不温暖我的心灵。她给了我一种力量,让我体会到了人世间最纯真,最质朴的感情。我不知道用怎样的方式去感谢我的妈妈,即使是世界上最美的辞藻也显得苍白无力,即使是世界上最眩目的财富也显得暗淡无光,我只想轻轻握住妈妈的手,用快乐的眼神去看她的眼睛,轻声对她说:“妈妈,有你在身边真好。”

妈妈对我的爱作文(400字左右)

在家里爱我的人有很多:爸爸、妈妈、姥姥、姥爷、小姨……但最爱我的人是我的妈妈。

  我平常做作业就有个粗心的坏毛病。记得期中考试那天下午,妈妈担心地说:“芊芊考试的时候不要粗心,做完了题就要一道一道细心检查,不会的多想想。”“放心吧,没问题。”我信心十足地说。考试时,我一看题都会做,心想:这次考试我一定能考个好成绩。几天后,考试卷发下来了,我一看,才考了93分,又看了看错题,都是因为粗心做错了题。我心想妈妈知道我考了93分,一定会狠狠得训我,谁知,妈妈没有打我也没有骂我,而是和我一起分析错题,又给我讲了很多不要粗心要细心的道理。妈妈讲完后,我心里暗暗下定决心,一定要改掉粗心的毛病。

  妈妈不仅在学习上关心我,在生活中对我也关心的无微不至。有一次妈妈去逛街,临走时说:“我一定要买件漂亮衣服回来。”说完就逛街走了。回来后我看妈妈提着大包小包的,以为是漂亮衣服,翻开一看,原来都是给我买的穿的、好吃的。妈妈说她看上了一件漂亮衣服,就是觉得太贵了,从妈妈的语句上来看,妈妈很喜欢,但妈妈还是舍不得买。

  妈妈的爱就像辽阔的大海,妈妈为我做的事就像天上的星星数也数不清……

字太少了。。。。。。

妈妈对我的爱作文400字

妈妈对我的爱

在这个世界上,谁没有沐浴过父母的爱,谁没有体会过父母的关怀?我也有过无时无刻不再惦记着我的爸爸和妈妈。

那时候,我在幼儿园等候妈妈的到来。刚才还是晴空万里,现在电闪雷鸣,倾盆大雨一下子下了起来。过了一会儿,一个匆匆忙忙、身穿大衣的女人走了进来,她,就是我的妈妈。我跟妈妈回了家。路上,妈妈告诉我今天没有带雨伞,话音刚落,一双大手遮在了我的头上。虽然只是一双手,给我感到却是无比的温暖,妈妈为我遮的每一滴雨,都化作了一股股暖流,顿时让我感到暖入心田,深深让我感受到了妈妈对我的爱。“妈妈你不要为我遮雨了,”我焦急地说到,“再这样下去,你会感冒的!”妈妈勉强的笑着说:“无论妈妈怎么生病,也没有你的健康重要。放心吧,妈妈没事的。”突然,我想起自己口袋里还有今天退回来的10元钱活动费,便灵机一动,跑到商店里,买了一把雨伞。妈妈看到了仿佛如获至宝,撑着雨伞带我回家了。

鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;雄鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的父母,因为是他们给予我生命,给了我一个温暖的家,坚实而温暖的避风港,将永远成为我栖息的地方。

妈妈的爱作文400字 ,写妈妈对自己的爱。

光阴似箭,日月如梭。不知不觉,妈妈的手已牵了11个岁月了,从我不会走路时妈妈抱着我,到我蹒跚学步时妈妈牵着我,到我现在上、下学放学牵着手回家,我都离不开妈妈无微不至的照顾。

  我印象最深的一次是我上一年级的第一天。那天我放学回到家,我拿出老师布置的作业出来写,作业是写汉语拼音a、o、e,我写第一个字母a时,怎么也写不好,要么写得像个蝌蚪,要么写得像个月亮,要么就是横着的,怎么写也写不好,妈妈烧好晚饭先让我吃好,自己拿起笔来写了一个个大大的a,等我吃好晚饭就给我看,教我写的方法,可我就是写不好,后来妈妈发现我写a是从右往下到左的顺序写的,又把着我的手一边写一边告诉我a应该从左到右写,但是我的手就是不听话,写出来的a还是那么难看。后来妈妈怕我没有兴趣,就变着法子,说到小区的沙地上去写,我们来到沙地上里拿着一根木条继续写,这时候,旁边有几个一起上学的同学在玩。我看着她们都在玩,心里很着急,哭了起来,妈妈看到我哭了,脸上露出了着急的神情,但还是用鼓励的语气对我说:“别着急,你一定能写好的,别人能写你也肯定能写好的。”听了妈妈的话,我心里才好受了一些,在妈妈鼓励的眼神下我又继续写了起来。妈妈在一边温柔的教着我,慢慢地我一个比一个写地好,终于能写好a了。后来又在妈妈的帮助下学会了写o、e。这时候已经是很晚了,妈妈还没有顾得上吃晚饭。我在睡觉时,听到妈妈高兴地对爸爸说,书书终于会写了。原来妈妈比我还着急呀。

  妈妈的这双大手不仅教会了我写a,还教会了我很多很多的东西,有了妈妈这双温暖的手保护和帮助,我不管遇到什么困难都不怕。

当我遇到挫折是,是爸爸妈妈鼓励了我;当我学习遇到难题时,是爸爸妈妈帮助了我;当我犯错误时,是爸爸妈妈宽容了我;当我生病时,更是爸爸妈妈无微不至地照顾我。正是因为有了爸爸妈妈,我才能健康快乐的生活着。

  一次我不小心被刀刺进了脚,留出了血,爸爸立即放下手头的事情和妈妈一起火速的把我送往医院。找大夫、取药,爸爸忙前忙后,妈妈则耐心地安慰我:“别害怕,忍一忍就没事了,要坚强一点。”医生给我缝了伤口。我被送到病房打点滴时,我才发现爸爸脸色苍白,嘴唇发青、满头大汗,气喘吁吁的还在询问医生:“如何护理好孩子?”医生说:“只要每5天一次来医院换一次药就可以了。”我对妈妈说:“妈妈,对不起,是我不小心,我下次会注意安全的。”妈妈说:“知道就好。”在爸爸妈妈的精心呵护下,我的伤口很快就痊了。但爸爸妈妈瘦了很多。

  爸爸妈妈还陪我学滑板,练轮滑,辅导我学习,辅导我学习,教我怎样待人处事。天刚亮,是妈妈为我准备可口的早餐;夜晚时,是爸爸为我盖好踢落的被子;我高兴时,爸爸妈妈和我一起开心;我伤心时,爸爸妈妈倾听我的心事,为我排忧解难。父爱如山,母爱如水,与父母在一起的点点滴滴,无不跳跃着爱的音符。有了这份爱,走多远的路,我都不会疲倦,遇到灾难的事,我都不会退却。

  父母的爱比大海还深,比宇宙还要广阔,是我成长中的力量。

转载请注明出处作文大全网 » 我对妈妈的爱作文400字 我对妈妈的爱作文(450个字)