你眼中的乡村景致写作文

天然槑17

1. 你眼中的乡村景致是怎样的

下面是我的作文,希望对你有所帮助! 眼中的乡村 炊烟,村落,小山,流水,田园······这些就是我眼中的乡村。

沿着弯弯曲曲的水泥小马路,翻过小山丘,跨过小溪,眼前就就是一片宽阔的田园;在田园的尽头,小山的脚下,有一座小小的村落:那就是我外婆的家。我特别喜欢这个地方,碧绿的田野,清亮的溪水,郁郁葱葱的小树林,洁白的梨花,粉红的桃花,数不清的野花,再加上蓝天白云的陪衬,简直就是人间天堂。

鸡儿在院子了走来走去,追追打打,热热难闹;鸭子在池塘里游来游去,拍着翅膀,不时地“嘎、嘎”直叫;欢快的小鸟,飞来飞去,叽叽喳喳,无比惬意;炊烟袅袅,小狗撒欢,牧童歌唱,多么美好的境界啊······ 这就是我眼中的乡村。——美丽的乡村,我爱你。

2. 3.小练笔:你眼中的乡村景致是怎样的

也许是这样傍晚时分、太阳西下、

也许是家乡对于宗祠的信仰

也许是稻田上的现代建筑

又或者古建筑的传承

3. 描写乡村景色的作文

凉爽的微风,密密的树林,田地里忙碌的人们,归巢的鸟儿。。..这就是我眼中的田园风景。

这里最特别的要属乡村人家的房屋,它们的屋前总要圈出一块菜地,菜地门前栓一条看家护院的狼狗。一面墙上爬满了爬山虎,投下一片片绿绿的浓荫,比起刷上绿色的油漆好看又环保!

他们的屋后倘若有一片枣园子,那么在枣树下面,草丛里边,会见到一群小鸡跟着鸡妈妈在林中觅食,会见到一只雄鸡在草丛里走来走去,神气活现的样子。枣园旁边有一条小河,在那绿树荫下,小河里,会有一群鸭子嬉戏其中,不时把头扎进水里觅食。

杨树林里风吹树叶沙沙作响,正是捉迷藏的好去处。跑累了,蹲在野地里挖回一些野菜,让妈妈回家作出餐桌上一道鲜美的野味小菜。。..孩子们在这美好的田园环境下尽情地玩耍着,欢笑声在田间回荡。

乡村的田园风景多么美啊!