为什么人的智商有高低之分呢?

生活小常识17

为什么人的智商有高低之分呢?

就如人的相貌有好差之分,每个人生下来时都是平等的权利,但并不意味着就有平等的能力,也如人的智商也是生下来就不同的,但在现在这个社会里,智商固然重要,但人们更注重努力,勤奋往往能弥补智商的差距

为什么人的智商有高低之分

举例:
1998年,爱因斯坦脑部由普林斯顿医院保管,院方委托加拿大安大略省麦克马斯特大学女教授桑德拉·威尔特森、日本群马大学医学院的山口晴保教授等多位知名专家学者共同进行研究,结果证实:常人的大脑开发利用率约为10%—15%,将近有85%还处于未开发状态,而爱因斯坦的开发率却高达35%,是常人的两倍以上,最终的原因在于他大脑神经递质的合成量是常人的数倍。正是如此他的大脑成为世界上最智慧的大脑。
------------------------------------------------------------
由此看来:除了个别个体差异导致的畸形什么的,正常人刚出生时的IQ应该是没有什么区别的,区别只是在后天的成长环境(培养的学习能力)才使人类有了智商的高低之分。

为什么人智商有高低

智商多少取决于人的大脑发育,和先天基因

为什么人类智商有高低不同???

脑容积大小决定智力,脑袋越大脑细胞越多。但是脑袋大并不就聪明,就像一个大煤矿,虽然大,但是要开发才有价值。

为什么人的智商有高低如题 谢谢了

因为人在成长过程中,成长激素的多少会导致孩子发育的正常和不正常。
麻烦采纳,谢谢!

人的智商有没有高低之分

应该是有的,但好多智商不高的通过自己的努力是可以成功的。

为什么人的智商有高有低?

生物的个体肯定不一样,有差别。客观事实的存在,智商这东西也就是能力,是先天的遗传,父母智商高的他们的子女基本智商也高,也有极个别的基因突变的因素,表现的平平。
父母智商低,大部分子女也是一般,也有极个别的特别聪明,基因突变。后天的努力只是提高你的知识储备而已,对新的事物接受能力这个是既定的,不是学习能改变。天生的 。
学校里学生,老师讲课,有的学生听一遍就明白,举一反三,有的听一天也没懂。这个能力的特质不是你努力能解决的,知识你可以学会,但是那个大脑反应和接受能力是先天的,跟你努力不努力没关系。
科学家的子女一般都是做工程师专家的,智商低的父母的子女就是出力干活而已。客观存在。
歌手的子女也是有很高的音乐天赋。

因为人和人的生活环境不一样,大脑的发育和发挥的程度也不一样,所以人和人的智商也就不一样了。当一个人的大脑发育的比较完善,智力也发挥的比较不错,他的智商也就高,如果大脑发育的不够完善,智力没有很好的发挥,或者一个人的大脑发育的相对比较完善,但是由于环境的限制,智力没有更好的发挥出来,也就是人们通常所说的智商低了。

为什么人有高低之分

因为人的基因不同、生长过程不同、身体的开发程度不同,这些不同经过发展以后就成为了个人的能力不同,魅力不同,高低也就能分出来了,能力高的人必然多劳必然多得必然多受尊敬。

为什么人的智商不分高低

人生来就是平等的 智商要看自己每天的积累 智商肯定是分高低的 不一定 智商低就是傻子噢、呵呵