求签解释

8... 8 展开
米兰加油7552

题库内容:

求签的解释

[draw lots before idols;pray and draw divination sticks at temple]

迷信的人在神佛面前抽签来占卜吉凶 详细解释 迷信的人在神佛面前抽签以占吉凶。 清 李渔 《 意中 缘·悟诈》 :“下官求签问卜,都说姻缘到是姻缘,只是中间有箇 小人 要用术强娶。” 清 袁枚 《新齐谐·裘文达为水神》 :“我是 燕子矶 水神,今将复位,死后汝等送灵柩还 江西 ,必过此矶,有 关帝庙 可往求签。” 《儿女 英雄 传》 第一回:“ 安 太太 急得烧子时香,吃白斋,求签许愿,闹得 寝食不安 。” 端木 蕻良 《蝴蝶梦》 :“他们带着 虔诚 和 祝福 到 爱普卢 的神庙去求签。”

词语分解

求的解释 求 ú 设法得到:求生。求成。求知。求索。求证(寻求证据,求得证实)。求实(讲求 实际 )。 求同存异 。 求全责备 。求贤若渴。 实事求是 。 恳请,乞助:求人。求告。求乞。求医。求教。求助。 需要:需求。供过于求 签的解释 签 (签③签⑥签) ā 亲自写姓名或画上符号:签名。签字。签到。签发。签收。签署。签押。签订。 简要地写出意见:签注。签呈。签证。 用竹木等物做成的细棍或片状物:牙签儿。 书册里作标志的纸片或其他物体

舒仕福