美好话题作文

休究绍B

  在日常学习、工作或生活中,大家都经常看到作文的身影吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?以下是我为大家收集的美好话题作文8篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

美好话题作文 篇1

  生活中有无数的美好,一颗纯洁的心灵,一份真挚的情感, 一个伟大的梦想,一段美丽的往事,一处亮丽的风景,无疑不 是美好的。只要我们用心去品味,用心去感受。

  观赏美好的景色是感受美好。在淄川留仙湖公园的一角。听 到了潺潺的流水声,看到了水中从容游动的鱼儿,听到了林中 鸟儿婉转的歌唱,一股幸福的滋味涌上心头,真好。拥有快乐 的童心是感受美好。在记忆长河中的幼儿园,同阿姨小朋友们 玩耍,同她们下棋,同他们爬山,那时小小的我感受到了从未 有过的快乐,感受到了从未有过的美好.

  拥有远大的理想是感受美好。在还有几分幼稚的小学里,看到 周围的小伙伴们都有了雄心壮志,我也在心里给自己暗暗地定 了一个梦想,长大了当一名救死扶伤、受人尊敬的医生,让我 感受到了拥有伟大梦想的高兴,拥有一个伟大的梦想,让我感 受到了美好。

  拥有纯洁的友谊是感受美好。在增添了几分成熟的四年级, 我拥有过一份真挚的友谊,在那年冬天,老天爷大怒,下了几 天雪,雪层厚厚的,我穿着不厚的衣服去上学,果然是着凉 了,这时同学菲走了过来,把穿在她身上的羽绒服脱下来,披 在我身上,不几天,我的病好了,而菲却因此打起了吊瓶,我 去看她时,她正躺在床上,我把药片递给她,正准备给她杯子 时,她一把抓住了我的手,我感受到了一份真挚的友谊.

  生活无时无刻不在进行着,只要我们用心去捕捉,这一切美 好的事物,必定会拥有美好的生活。

美好话题作文 篇2

  人生犹如一杯清茶,苦涩中留有浓香;人生好似一则散文,诗意中透着伤;人生更若一缕星光,迷茫中照亮理智。——题记

  雄鹰的美好在于搏击长空的信念;斑羚的美好在于魂洒断崖的爱心;野草的美好在于冲破泥土的坚强;百合的美好在于绽放绝壁的执着;松树的美好在于拼搏风雨的勇敢;腊梅的美好在于笑迎冰雪的乐观。而人生的美好在于超越自己,在于一次次奋斗与不懈的追求。

  人生的美好在于信念。身处逆境之时,是什么帮助伱鼓起前进的风帆?遭遇不幸之刻,是什么促使你重振生活得勇气?是信念。它就像一支火把,能最大限度的点燃一个人的潜能,让自信与抗争之火熊熊燃烧。没有一颗坚定信念的心的人,是精神上的赤贫者。

  人生的美好在于真诚。漫漫人生路有了真诚,便不会在有尔虞我诈,不再会有勾心斗角。“送人玫瑰,手有余香。”只有人与人之间彼此的真诚相待,社会才会更和谐,人生才会更美好。

  人生的美好在于自信。刘邦、项羽自信,目睹秦始皇的八面威风,遂生雄心万丈的壮志:“大丈夫当如此也。”于是,汉武帝立千秋帝王大业,楚霸王成悲壮英雄。诗人李白自信“天生我材必有用,千斤散尽还复来”“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,于是优美的诗篇千古流传。一代伟人自信“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”“数风流人物,还看今朝”。于是,他把一首首千古未有的诗写成中国大典的礼炮,绘成新中国的朝阳。自信是走向成功的绿卡,是战胜困难的利剑,是通向理想彼岸的舟楫,拥有自信,就迈出成功的第一步。

  人生的美好在于宽容。宽容,是终止了浅薄和狂妄之后的一种超脱,一种成熟、“忍一忍风平浪静,让一让海阔天空”,相视一笑,泯灭旧日的冤仇。周瑜因为不会宽容,不能容忍诸葛亮的才华横溢,才发出了“既生瑜,何生亮”的悲叹;林黛玉因为心胸狭隘,不能在悲欢离合中欣赏别人,最终含恨而终。宽容是一架罗盘,它能改变人一生的走向,宽容是一道霓虹,它能为生活增添绮丽。

  人生的美好在于感恩。土地没有水分的滋润会变成沙漠,人心没有感激滋养会变得荒芜。不知感恩的人,注定是个冷漠自私的人。不知关爱别人,纵使给他阳光,日后也不会放射出自身的温暖。一朵花会为一滴雨露鲜艳妩媚,一株草会为一缕清香摇曳多姿,一颗心更应对另一颗关爱的心充满感激之情。

  回收告别朝阳版绚丽的童年,转眼步入浮天蓝云的少年。昨天的一切都已为过往云烟,重要的是把握现在,把握今天,不断完善自我,让人生更美好,让明天更辉煌!

美好话题作文 篇3

  人,这个字写起来容易,可谁又能真正的做到一个堂堂正正的人?有人说世界上自然界中最可怕的莫过于地震、火山喷发……而我却认为最可怕的是人,不是这样吗?

  在有些日子里我很想一个人躲进深山老林之中,避开这个遍地污垢不堪的尘世与天地为伍以自然为伴。食山禽野果,住茅草窝棚,与山中走兽追逐嬉戏,过着无忧无虑的生活,一个人天马行空独来独往。每当我睁开着睡眼看到这罪恶的人世,回想和追忆人生价值时,我总感到我已经不存在。留在人间的只不过是一个能够行走的“僵尸”,而当我问那些所谓的“人”时他们没有这种感受。哈哈!人多么可悲又多么可笑。在这个高级动物所统治的社会中往往有所作为,有所创造,有所贡献的人得不到自己应得到的。而那些昏恶的东西们却在干什么呢?不言而喻?!

  一开始还无法面对这个世界的残酷,但后来懂得了成王败寇、兔死狗烹这些词,从那一刻起我才真正的意识到思想和灵魂只有由自己控制才不会作出不可思议的事来。我还记得有一句古话:“生死有命不由命,我命由我不由天。”《劝世贤文》中的语句一直传到了现在,但完全领悟和懂得其中含义的人却是寥寥无几。没人会预料得到未来的样子,毕竟你不是占卜师。

  死亡的骸骨还建立在我们对自然的信任之上,越是这个时候被伤害的遍体鳞伤的越有可能是纯真的自己。所以有的人变了,残暴不识人性,但是曾经有过一段时间他们和我们一样拥有着属于自己的纯美个性。只是这个世界太不公平了,非要夺走一些属于他们的美好的事情。

  寥寥数笔怎能抒发我心中的愤闷。我的心已经死了,被着肮脏的`人世所扼杀了。我的周身已经腐烂,被这污垢的尘灰暴土和无情的细菌吞吐殆尽,留下的只是一副惨不忍睹的枯骨。而我却认为这才是真正的我,比那些穿着华贵,披着假面具和一些人皮的人更纯洁,更伟岸。

  当你认定这个世界辜负于你的时候,那些所谓的理智都将不复存在。

美好话题作文 篇4

  每当我看到电视上的小猫咪,或者是看见别人家的小猫咪,都会情不自禁地哭了起来。因为,我家的小猫咪已经送人了……虽然,送给别人已经两年多了,但是,我还能清清楚楚地记得它长的样子;小猫咪长着一双敏锐的眼睛;一对机灵的小耳朵;几根银针般的胡须;还有那雪白雪白的白毛,它给小猫咪穿上了一件白绒衣。在阳光的照耀下,显得油光透亮,美丽极了!

  小猫咪也是我的“心理老师”。记得有一次,我语文的成绩一落千丈,考了个“鸭蛋”抱回了家。一到家,小猫咪便扑在我的身边不停地“喵喵”直叫,我很不高兴地把小猫咪甩在一旁,自己回到书房里大哭。小花猫似乎看了我的心思,便悄悄地走到我的眼前,然后跳上了书桌上,用蓝宝石般的眼睛看着我,好像在对我说:“小主人,小主人!别哭了!失败是成功之母,你应该更加努力,争取考一个好成绩,我支持你!”我看着小猫咪,心情似乎好转了许多。过了不几天,我考了90分的好成绩,我一回到家,马上抱起小猫咪,因为它给了我支持,它给了我进步,它给了我许多许多。日子长了,一下过了三年多了,我和小猫咪已是天下无双的好朋友。看着小猫咪一天一天地长大了,我的心里可真高兴!我打算跟着小猫咪一起长大,可妈妈见我的学习很紧张,没时间照顾小猫咪,就趁我不在家的时候,把小猫咪送给了别人……

  一转眼,两年过去了,但我还是不能忘记我曾经与小猫咪相处在一起的美好时光!我是永远不会忘记的!

美好话题作文 篇5

  我热爱音乐,我的生活中也总离不开音乐。烦躁时,音乐像清风,拂走我心中的浮躁;伤心时,音乐像朋友;成为我诉说的对象;绝望时,音乐像烈火,燃起我心中的希望。

  还记得那就是不久前的事情。

  刚从公交车上挤下来的我,抖抖衣服,擦擦汗,一想到还有很长的路要走,原本被书包压着的腰弯得更厉害了。

  心中盘算着,今天留了3张数学卷子,2张英语,改数学模拟,准备英语五三……

  想到这儿,我一个踉跄差点跌一个跟头。皱起眉头苦笑着,今天的数学模拟考得不怎么样,明天的英语五三也好不到哪去,抱怨、苦恼像开闸的洪水一股脑泻了出来。再看看眼前这条路,这条不知道走过了多少次的路生活不也就像这条路么?今天从这里经过,明天还是从这里走过,周而复始,始而复周,何时是个完结呢?

  不知何时,一阵清风拂过,带来那动人的旋律,吹进我的心中,那美妙的声音让我陶醉,也许真的是“此曲只应天有”,让我“如闻仙乐耳暂明”。

  是光良的《天堂》,我忘记了身边汽车的轰鸣,老太婆们叽叽喳喳的 ,完全地沉浸在了音乐中,头轻轻点着,脚下随着音乐的节奏迈着步伐。

  我也情不自禁地跟着哼了起来,“何必寻找所谓的天堂,原来我,因为你,不想再去流浪。情愿平凡,不拥有一切也无妨……”

  惊了,从音乐中醒来,我又何必去寻找所谓的天堂呢?现在又真的不好么?身边很多的人,陆的创新,邱的文采,生活在他们当中不好么?那英语考试,准备准备,好好背背,不也可以么?

  又是一阵风吹过,我向天空,长出一口气,吐出心中所有的压抑、不快,整整书包,迈着轻快的步伐,欣喜的向家中跑去。

  音乐就这样改变着我。我想,音乐给我的不仅是一份恬逸的心境,更是带给我一种乐观的心态,一种对生活的积极的态度。这种态度,是苏东坡的“日啖荔枝三百颗,不辞尝做岭南人”;是李白的“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”;是刘禹锡的“种桃道士归何处?前度刘郎今又来”。这种乐观,这种积极,推动着我前进,让我去更多地去发现生活中的美,是音乐让生活更美好。

美好话题作文 篇6

  我爱读书。书籍好比一位导游,带我欣赏祖国的大好河山。书籍仿佛是一位历史讲解员,使我了解自己祖国的悠久历史。书籍又如我的良师益友,不断给予我知识,让我的人生更加美好。

  书,它是一位导游,带我到神州各地,祖国众多的名胜古迹与壮丽山川使人悠然向往。使我更了解我的祖国:她广阔、美丽,是最可爱的地方。

  书,仿佛是位历史讲解员。上溯数千年前,把我带到遥远的古代,使我为祖国悠久的历史感到自豪;使我为在这块文明的国土上生活的勇敢、聪慧的人民感到了骄傲。

  书,它更是我的良师益友。它启迪了我,不断给予我知识。从一个个简单的拼音字母开始,一直到一篇篇包含人生哲理的文章。就这样,读书提高了我的语文水平,我的作文也经常被老师当作范文在班上朗读。

  读书给我带来的不仅仅只是知识,还教会了我如何区别善恶。因为有它,我从以前那个不知道自己人生目标的幼稚小男孩,转变为现已明确自己人生目标,并为之奋斗的小少年。为了翻开我人生中崭新的一页,也为了祖国美好的明天,我要努力进取,也会更努力读书。

  在漫长的人生道路上和无涯的科学海洋中,只有知识才能给予我力量,并使我未来的人生更美好。

  读书,让人生更美好。

美好话题作文 篇7

  又到春天了,万物复苏,百花齐放,睡了一个冬天的松鼠才开始在树上活蹦乱跳了。这一切,让刚才还死气沉沉的大地变得生机盎然。我也马上跟随春天的脚步,感受春天的美好。

  “细叶不知谁裁出,二月春风似剪刀”春风吹遍大地,杨树,柳树借着春风抖落身上的积雪,俯仰生姿。小草好像也听到了春风的呼唤,微微抬起头,好害羞的样子。那些闷在家里的孩子,也马上跑出去,有的放风筝,有的嬉戏打闹。玩累了,就躺在地上歇一会儿,好不自在。

  “天街小雨润如酥,草色遥看近却无”天上的云朵见春天来了,连忙下起小雨。雨滴落在地上,融入泥土里,小草见雨水来了,大口大口喝起来,让刚才还微微挺起的头又“长高”了一点。柳树见雨来了,挥动着枝条仿佛跳起了一支大自然专属舞蹈。地下的竹笋,也接受到了这一信息,马上破土而出,接受春雨的洗礼。

  “等闲识得东风面,万紫千红总是春”美丽的花朵也是春天的一部分。牡丹,玫瑰,康乃馨,互相争放,谁也不让。空气中飘着他们的香味,引来了游人,有的过来写生,有的过来写诗。那些花儿仿佛成了春天的主角,互相唱起了歌,跳起了舞。

  春天,是四季中最好的季节,它意味着新的开始,让我们在这个美好的季节里,好好努力吧!

美好话题作文 篇8

  我未来的家乡是个山清水秀,依山傍水的地方,虽然在地图上找不到我的家乡,但是它却一直在我心里。

  未来家乡的环境,已经发生了翻天覆地的变化。这里的地皮是用一种特殊的地板卓城的。这种地板能吸收大量的垃圾,即使有一丁点儿垃圾,也会被地板吸收进去。所以,到处都是一尘不染。

  这里的河水清澈见底,即便站在远处,也能一眼见到小鱼.小虾在河里嬉戏玩耍。因为这里每家工厂都有高级全自动污水处理器,经过机器的加工,污水立刻就变成了纯净水,可供人们直接饮用。这里的空气很清新,道路两旁,大街小巷的角落里到处都装备了一台高纯废氧气制造仪,他能源源不断地输送出新鲜的氧气。因此,人们不论走到哪里,时刻都能呼吸到绿色的氧气。

  突然,一只大手拍了我一下。我被惊醒了。啊!原来是爸爸。哦!这原来只是一场梦,一个充满神奇幻想的梦。醒来后我陷入了沉思:真希望未来的家乡能比梦中漫游见到的一切更加生机勃勃,那该多好啊!