美好话题作文

子静子的人3925

  无论是在学校还是在社会中,大家都接触过作文吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。你所见过的作文是什么样的呢?下面是我为大家收集的美好话题作文6篇,仅供参考,大家一起来看看吧。

美好话题作文 篇1

  当今社会,人与人的距离越来越大,有时常常因为一些鸡毛蒜皮的小事而破口大骂,甚至动起手来,我想说:为什么人们的心胸会如此狭小?为人处事为什么不能对人多一点宽容呢?

  在上一次暑假的时候,我和一些同学一起聚餐。吃完饭后,行人边走边聊天,李彦瑾发现有人玩积木,也想玩。但是别人不愿意与她分享,她一气之下,竟推倒了一面墙。对方气呼呼地把自己拼的东西拆了,丢下了一句狠话:“咱们走着瞧!”过了一会儿,他们真的回来了,带着满满的怒气,粗暴地把我们的城堡也给拆了。于是,双方打了起来,还有一个人受了伤。

  本来事情都完了,可我们这边有人想不通,扬言要找到并报复对方。我想也没想,跟着大家一起到处寻找。我们在大悦城转了好几圈,竟然真的找到了那一行人。于是我们就上前去评理。他们个子高,年龄大,根本不把我们放在眼里。于是双方爆发了骂战,身边一下子就多出了很多只蚊子,嗡嗡直叫,让人头昏脑胀。

  我只想去旁边静一静,于是独自一人坐在旁边。家长一直打电话让我们回去,可没有一个人想走。我冷静地想:报复简直是浪费时间!我们有错在先,对方报复了我们,就不应该过分计较。毕竟是我们先动的手啊!双方都不懂什么是宽容,要是我们宽容对方不会再去找事;如果对方宽容我们,那就更不会有现在混战。再说了,我们之间并没有什么深仇大恨,这样做有害无益。我在思考这些的时候,所有人都争得面红耳赤,有几次都出手互相攻击,好几个人都差点受伤。

  如果我们懂得宽容,那么那一天一定会过得更快乐;如果我们懂得宽容,生活中便可以减少许多争执与冲突。宽容能让生活变得更美好!

美好话题作文 篇2

  打开窗户,眼前便是纷繁的世界。

  用什么样的眼光欣赏世界,世界就会给你什么样的回报;用什么样的心灵看待世界,就会决定你将拥有什么样的人生。

  用美好的心灵看世界,就是用乐观的精神面对人生,多一份自信,少一份失望。乐观是生活的本意,自信是力量的源泉。凡事都换个角度想一想,烦恼也许会立刻烟消云散。曾听说有一位老人,他有两个儿子,大儿子晒盐,二儿子卖伞,因此老人便天天忧虑。因为天晴时,二儿子怎么卖伞呢?天下雨了,大儿子又怎么晒盐呢?老人郁郁寡欢,身体憔悴。后来,一位哲人对他说:“老人家,你好福气啊,天晴时好晒盐,你应为大儿子高兴;天下雨时好卖伞,你又该为二儿子高兴啊。”老人豁然开朗,从此便摆脱了烦恼。用美好的心灵看世界,乐观的精神会给你带来快乐的人生。

  用美好的心灵看世界,就是用积极的态度面对生活,多一份感谢,少一份抱怨。不要总埋怨上苍的不公,不要总认为自己拥有的太少,生命对于每个人都是公平的,拥有生命,快乐地生活,这已是上苍最大的恩赐。一点一滴阳光雨露的滋润,一点一滴人间真情的爱抚,温暖灿烂的阳光,清幽皎洁的月光,鸟语花香的春,银妆素裹的冬季……都是我们所拥有的最宝贵的财富。既然已经拥有了这么多,生活,难道不值得我们用心去感谢吗?“爱是我们共同的语言”,生活在无声世界中的残疾女孩邰丽华,用积极的态度面对生活,用感恩的心去对待人生,才造就了那舞台上光辉灿烂大放异彩空前绝后震撼人心的“千手观音”。“天不暗,阴云终会散;海不宽,此岸连彼岸;山不高,条条路可攀;路不远,一切皆如愿。”用美好的心灵看世界,积极的态度会给你带来伟大的人生。

  用美好的心灵看世界,就是用顽强的意志面对困难和挫折,多一份勇敢,少一份怯懦,多一份拼搏,少一份退缩。面对耳聋,贝多芬顽强拼搏,发出“我要扼住命运的咽喉”的呐喊,终成一代“乐圣”;面对失败,爱迪生坚持不懈,发出“我已找到一千多种不适合做灯丝的.材料”的乐观心声,终于用灯给人类带来永远的光明;面对仕途坎坷,苏东坡壮心不已,发出“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的昂扬曲调,在挫折中逐步走向成熟;面对伤病疼痛,保尔勇往直前,发出“人生不应虚度”的生命强音,在暴风雨中铸就钢铁般坚强的意志……几多风雨,几多曲折,几多坎坷,几多磨难,顽强拼搏使他们终于迎来了雨后的彩虹。我们是初升的太阳,我们朝气蓬勃,精力旺盛。年轻的我们又有什么理由不去拼搏,去奋斗,去直面困难与挫折,去创造精彩人生呢?用美好的心灵看世界,顽强的意志会给你带来不平凡的人生。

  “酒入豪情,七分酿成月色,余下三分化为诗韵,秀口一吐,便是半个盛唐。”青莲居士用美好的心灵看世界,铸成了他豁达洒脱,无拘无束的人生。

  猎猎西风,啾啾马鸣,身携忠贞的宝剑,怀抱仁义的牌书,孔老夫子用美好的心灵看世界,造就了他仁明礼爱,无愧无悔的人生。

  用美好的心灵看世界,就是用乐观的精神面对生活,多一份自信,少一份失望;

  用美好的心灵看世界,就是用积极的态度面对生活,多一份感谢,少一份抱怨;

  用美好的心灵看世界,就是用顽强的意志面对困难,多一份勇敢,少一份怯懦;

  用美好的心灵看世界,就是努力寻找别人最好的一面,多一份肯定,少一份挑剔;

  用美好的心灵看世界,世界便会因此而精彩,人生便会因此而美丽。

美好话题作文 篇3

  我未来的家乡是个山清水秀,依山傍水的地方,虽然在地图上找不到我的家乡,但是它却一直在我心里。

  未来家乡的环境,已经发生了翻天覆地的变化。这里的地皮是用一种特殊的地板卓城的。这种地板能吸收大量的垃圾,即使有一丁点儿垃圾,也会被地板吸收进去。所以,到处都是一尘不染。

  这里的河水清澈见底,即便站在远处,也能一眼见到小鱼.小虾在河里嬉戏玩耍。因为这里每家工厂都有高级全自动污水处理器,经过机器的加工,污水立刻就变成了纯净水,可供人们直接饮用。这里的空气很清新,道路两旁,大街小巷的角落里到处都装备了一台高纯废氧气制造仪,他能源源不断地输送出新鲜的氧气。因此,人们不论走到哪里,时刻都能呼吸到绿色的氧气。

  突然,一只大手拍了我一下。我被惊醒了。啊!原来是爸爸。哦!这原来只是一场梦,一个充满神奇幻想的梦。醒来后我陷入了沉思:真希望未来的家乡能比梦中漫游见到的一切更加生机勃勃,那该多好啊!

美好话题作文 篇4

  我爱读书。书籍好比一位导游,带我欣赏祖国的大好河山。书籍仿佛是一位历史讲解员,使我了解自己祖国的悠久历史。书籍又如我的良师益友,不断给予我知识,让我的人生更加美好。

  书,它是一位导游,带我到神州各地,祖国众多的名胜古迹与壮丽山川使人悠然向往。使我更了解我的祖国:她广阔、美丽,是最可爱的地方。

  书,仿佛是位历史讲解员。上溯数千年前,把我带到遥远的古代,使我为祖国悠久的历史感到自豪;使我为在这块文明的国土上生活的勇敢、聪慧的人民感到了骄傲。

  书,它更是我的良师益友。它启迪了我,不断给予我知识。从一个个简单的拼音字母开始,一直到一篇篇包含人生哲理的文章。就这样,读书提高了我的语文水平,我的作文也经常被老师当作范文在班上朗读。

  读书给我带来的不仅仅只是知识,还教会了我如何区别善恶。因为有它,我从以前那个不知道自己人生目标的幼稚小男孩,转变为现已明确自己人生目标,并为之奋斗的小少年。为了翻开我人生中崭新的一页,也为了祖国美好的明天,我要努力进取,也会更努力读书。

  在漫长的人生道路上和无涯的科学海洋中,只有知识才能给予我力量,并使我未来的人生更美好。

  读书,让人生更美好。

美好话题作文 篇5

  无数次,走在不同的道路上,我影印太阳的光芒环顾周围的人与景,总会在心里激起几朵小浪花。阳光把我的心照得透亮,让我容不下一点污渍。唯有美丽的浪花时起时伏。

  在畏惧中,考试铃声还是不客气地打响了。我收起书本,把书包放到讲台上,然后一动不动地等着监考老师的到来。心慌的我总觉得少了些什么,转头看其他人,才猛然发现自己忘了带文具。

  没有文具,怎么答题?我紧张地叫出了声。我突然觉得自己像掉进了深渊,抓不到一根救命草。

  “你没带笔?”陌生的声音,陌生的面孔。之后旁边递过一支笔,接着后面送来一个橡皮,然后又传来一把尺……

  我望着这些素不相识的朋友,有种说不出的感动。他们用小小的划桨在我的心中荡起一朵晶莹的浪花,除了在心中道谢,我不知道该做什么好。

  暑假时,我在亲戚家玩,一玩就是十来天。

  在我吹着冷气看无趣的电视节目时,二爹叫我接电话,妈妈打来的。

  “这几天还玩得开心吧!”

  “嗯。”

  “你那边热不热?”

  “有空调呢!”

  “妈妈好想你呀。唉,等你上高中了,一个月才回来一次,那我怎么熬啊,真担心你……”

  我的眼前浮现出妈妈的影子,为我担心,为我牵挂的样子,这几天我差点把父母的面容和关爱给丢了,觉得特别内疚。我轻声说了句:

  “妈妈,我也想你。”

  累了一天,终于可以回家做个好梦。下晚自习后,我和同学相伴回家,月光清凉地抚摸我们疲惫的脸,觉得好惬意。月光伴着我们走,走啊走……

  “你们常一起回家吧?”

  我们转过头一看,连忙回应:“陈老师好!”

  陈老师笑盈盈地说:“来,送你们几个果冻。”我们还没反应过来她就把果冻塞进我们手里。“儿童节快乐!”我看到老师可爱的笑脸。

  六一儿童节?好怀念的节日。老师竟然会记住这样一个节日。

  陈老师像个孩子,平日总爱跟我们闲聊。她又是我们敬爱的老师,年轻可爱的语文老师。

  “天黑,回家要注意安全哦!”老师说完便大步流星地走到前头。

  老师的话总能使我们心情愉快,像一朵美丽的浪花。

  留意四周的一切,我收集着数不清的浪花,然后,我怀着这份美好往前走,微笑着走……

美好话题作文 篇6

  世界上有一种弥足可贵的东西,是金钱、权利、财物吗?不,都不是,它就是我们的生命,它比任何东西都宝贵。

  多姿多彩的生命构成了一幅幅优美的画面;多姿多彩的生命构成了一曲曲动人的旋律;多姿多彩的生命构成了生生不息的勃勃生机。

  生命太美好了,同时也太脆弱了。既然我们活着,就应该好好地感受生命带给我们的美好。曾经熟悉的面容,如今却成了梦中的画面,她的逝去,让我分外得痛心,那一刻,我感受到生命是如此的脆弱。我哭了,眼泪毫不犹豫地从眼角挣脱而出,书本上洒落下痛苦的泪水。我明白,我再也见不到她了,永远也不可能了,想到这,泪水再一次浸满了我的心。生命太美好了,真的也太脆弱了,那一刻,我顿悟了。是啊!珍惜眼前的一切吧,好好感受生命赐予我们的美好!赐予我们的真谛!

  一人独自走在乡间的小道上,突然停下了驻足的脚步,我轻轻地蹲下来,看着眼前的这一抹春色。那嫩绿嫩绿的小车从石头缝中钻了出来,它好奇地张望着蔚蓝的天际,似乎想说什么?也许它在歌颂生命的美好吧!我抬头望着对面连绵起伏的群山,心似乎飞得很远,飞得很高!是啊!生命太美了,能够拥有生命是一件多么幸福的事情,突然间,一股清泉流进了我的心房。

  生命,比任何事物都重要,人生在世,免不了有许多痛心的事情,但回过头来想想,没有经历过挫折,失败的人生还能算是一个完整的人生吗?

  既然生命带给我们这么多的美好,我们理应好好地接受,幸福地活着!