桂林的四大著名景点

林思叶老师

1,桂林漓江风景区。

桂林漓江风景区是世界上规模最大、风景最美的岩溶山水游览区,千百年来它不知陶醉了多少文人墨客。桂林漓江风景区以桂林市为中心,北起兴安灵渠,南至阳朔,由漓江一水相连。桂林山水向以“山青、水秀,洞奇”三绝闻名中外。

桂林漓江风景区游览胜地繁多,在短期内只能择其主要景点进行游览,其中一江(漓江)、两洞(芦笛岩、七星岩)、三山(独秀峰、伏波山、叠彩山)具有代表性,它们基本上是桂林山水的精华所在。

旅行社组织的桂林两日游,一般是第一天游独秀峰、叠彩山、伏波山、七星岩和芦笛岩;第二天起由漓江去阳朔。

2,独秀峰王城景区。

独秀峰王城景区涵盖了桂林三大历史文化体系,是桂林历史文化的典型代表,为国家5A级景区,是以桂林“众山之王”独秀峰为中心,明代靖江藩王府为地域范围的精品旅游景区,自然山水风光与历史人文景观交相辉映,自古以来就有“城中城”的美誉,更是整个桂林城市的发祥地。

这里有国内保存最完好的明代城墙,有保护最完整的明代藩王府,是国家重点文物保护单位,园内自然山水风光与历史人文景观交相辉映,可以毫不夸张地说“桂林山水甲天下,阅尽王城知桂林”。

3,桂林市龙胜龙脊梯田。

龙脊梯田,是指在龙脊山上开发出的梯田,从广义说叫做龙胜梯田,从狭义上称为龙脊梯田。位于广西龙胜县龙脊镇平安村龙脊山,距县城22公里。距桂林市80公里,处东经109°32'~110°14'北纬25°35'~26°17'之间。

龙脊梯田,通常意义上的是指龙脊平安梯田,也是开发较早的梯田,分布在海拔300米至1100米之间,最大坡度达50度,前往梯田几乎都是盘山公路,一直升到约海拔600米以上,到梯田时海拔达到880米。

4,桂林乐满地度假世界。

桂林乐满地度假世界包含森林度假村、高尔夫俱乐部、度假酒店、主题乐园。乐满地度假世界依灵湖而建,灵湖素有小西湖之美誉,湖面面积约780亩,水质清澈冰凉,四周青松翠柏倒影,犹如一幅淡淡的山水泼墨画。

桂林乐满地度假世界融合桂林山水之美,广西少数民族艺术以及乐满地欢乐文化的度假酒店,闲逸高雅,隐晰山林间,尽享自然特色;美式丘陵国际标准36洞高尔夫球场,独揽桂林山水盛景,挑战您的极致尊荣;缤纷主题乐园,时尚、动感、刺激与欢乐并存。